无私奉献的作文400字
同学们,在你们生活中你们是否帮助过别人或者别人帮助过你们。我的同桌就帮助过我。现在就让我抽一两件事来告诉你们吧!
我的同桌,她非常友好。记得有一次,全班上周五的美术课,美术老师说啦,这次必须得要带彩纸和蜡笔,还有彩笔。我翻了一下书包,发现竟然没有带彩纸、蜡笔还有彩笔。我非常焦急,同桌好像看到我焦急的样子。她说:“怎么啦?是没有带彩纸,蜡笔还有彩笔吗?”我嗯了一声,只见同桌拿着她仅有的彩纸蜡笔还有彩笔。她给了我,我表示感谢,那时我心温暖了好一阵子。
还有一次,学校组织去郊游,让同学们都带着饭盒中午那里的做饭,奶奶不在那里。我提前一天晚上让妈妈给我准备好了饭盒。里面的饭菜很丰盛。就在第二天要去学校的时候,我刚走到学校,突然想到饭盒没有拿。我非常焦急心里七上八下,同桌好像看透了我的心思。到了郊游地区,同桌把她妈妈给她做的饭菜拿了出来。同桌说:“你是不是没有带饭盒呀?”我嗯了一声,同桌把她妈妈给她做的饭菜给了我。她说:“你先吃我的吧,虽然我妈妈做的饭菜不是很丰盛,却能满足你饥饿之苦,你吃吧,我不饿的”我看着那不是很丰盛的饭菜,眼泪不禁留了下来。
这就是我的同桌,她那种无私奉献、关爱他人的精神值得我学习!