无私奉献的作文400字
所有人的生命都是有限的,但是,有的人能让有限的生命体现出无限的价值,为人民无私的服务。而有些人一生却碌碌无为。
2008年发生了两次灾难:南方大雪灾和5.12汶川大地震。灾难无情人有情,在这两次灾难中,全国人民手牵手,肩靠肩,不怕困难,勇敢前进,终于渡过了难关。
年初大雪灾来临时,许多人被皑皑白雪深埋在地上。在这危险的时刻,人民子弟兵赶来了。他们挥舞着一个个铁锹,一根根锄头,刨着雪。春节到了,大家仍在前线挖掘着,连一个书信也没有写。终于,被困者安全的出来了,全体人民用汗水换来了人们的生命。
不久后的5月12日下午两点钟,四川省又发生了8.0级汶川大地震。在汶川县映秀镇一所小学里,有个叫林浩的学生。地震发生时,他最先跑出教学楼,但是,他没有逃到安全地带,而是又回到教室里,背出了一个晕倒的女孩。林浩第二次进去后,被楼板压住了,是老师把他拉了出来。
一个二年级的孩子,将自己的危险置之度外,救了两个人的性命,至今令我们感动。
从这两次事故中,我明白了人的生命在于无私奉献。从今以后,我也要做一个这样的人,为人民尽上自己的一份力。