蒲公英作文400字
春天来了,但天还是冷飕飕的,大地上小草、小花都还没有醒来时,一种名叫蒲公英的植物却展开了嫩绿的叶子,虽然它还很小,却告诉了人们:春天来了!蒲公英不但能吃,而且还能当药用呢!它长在山坡上、草地上、田野里、路旁,只要种子落在那里,就在那里安家落户。
等到春天真正到来草儿都发芽时,蒲公英的叶子还是很少,但比起冷飕飕时壮实多了。颜色嫩绿,摸起来很柔软,平摊在地面上,显露出勃勃生机。
夏天,太阳高照,蒲公英长得很大很茂盛,它的生命力也开始旺盛了。它生生不息地长在大地上,花叶繁茂。叶子的颜色变深了,茎泛着微紫,花儿金黄,根粗茎高,结出的种子像白绒毛球。
秋天秋高气爽,蒲公英深绿色的叶子渐渐地变紫了,叶子上的锯齿也变大了,还有些粗糙。茎变得深紫了,风起时,种子四处飞扬。漫山遍野,自由自在,随遇而安。
冬天来了,北风像狮子一样狂吼,蒲公英枯萎了。它的孩子也飞走了,它在夜里很孤独,但它很坚强,它躲在厚厚的白雪下,期待着下一个春天的到来。
我喜欢蒲公英,我赞美蒲公英,你们大家喜欢它么?