我的奇思妙想500字作文
大数据、云计算、物联网,随着科技的发展,我们的生活从衣食住行都发生了天翻地覆的变化,科技的发展也激发着我的想象力,让我经常产生很多奇思妙想。我的奇思妙想是想发明一套智能降雨系统。
这几年,北方干旱,很少下雨。干旱有很多危害,比如空气混浊、土地干裂、植物枯萎,甚至饮水也发生困难。如果有一套智能降雨系统,这些问题就可以解决了。
这个智能降雨系统像一个圆形的UFO,它的直径有一百公里,顶部有喷射孔,侧面有风洞,还有四个机翼,底部四个轮子。飘在天上的时候,轮子和机翼就会收起来,它的材质是一种活性耐高温树脂,飘在天上是透明的。这套降雨系统的功能很多,有天气预报系统、雨量分配系统、清理雾霾系统等,可以准确地预报天气、测量空气湿度、大气质量,收集与天气有关的各种数据,从而判断哪里干旱,需要多少降雨量。它最强大的功能就是雨量分配系统。
我国南方夏季常有暴雨,有时会发生洪灾。而北方则烈日高照,容易干旱。这时候,智能降雨系统就会飞到南方,用顶部的喷射孔喷射生态速冻液将雨云变成固体,再用风洞将雨云吹到干旱的北方上空。这时喷射孔又会喷射解冻液,北方就会下雨了。不要担心会有洪灾,智能降雨系统会根据旱情来确定下多少雨。这样,南方没有洪灾,北方没有旱灾,到处风调雨顺。
怎么样,这个智能降雨系统是不是很神奇呢?