这天,风和日丽,阳光明媚,我和同学们一起去公园游玩,听说这里的风景美不胜收。
来到公园后,我却发现这里环境很不好。河水被污染了,发出一股恶臭,草地上也乱七八糟,全是垃圾。这时,我在石桌上看见了一个小精灵。小精灵头戴一顶树叶帽子,身穿一件绿草衣服,脚穿一双花朵鞋子,长着一头乌黑发亮的头发。圆嘟嘟的小脸蛋红红的,像一个红苹果。弯弯的眉毛就像月亮似的。炯炯有神的小眼睛闪闪发光,就像天空中的星星,还有一张能说会道的小嘴巴。
我发现它后,十分惊讶。问道:“你是谁啊?”小精灵爽快地回答:“我是环保小精灵。”我疑惑不解地询问:“你怎么会在这呢?”小精灵唉声叹气道:“你们这环境十分差,我来帮助一下你们。”说完,小精灵便拿出魔法棒,仔细地将大树、小草、小花和小河的身体检查了一番,发现它们一个个都垂头丧气的。于是,小精灵便对着天空画了个大圆圈,然后不断地挥动魔法棒,嘴里还念起了咒语。不一会儿,伤心的公园一下子神清气爽起来。大树变得茂盛了起来,继续守护公园;小草十分绿;河水一下子清澈了起来,里面的小鱼小虾欢乐地跳起了舞。我一看,公园的风景又变得美不胜收了,就像一幅美丽的画卷。
我向小精灵挥手道别,天空又出现了一道彩虹,就像一座七彩桥。我想:小精灵应该是乘天空之桥消失了。