游乐园_小学六年级作文
漫长的暑假开始了,妈妈决定带我去石景山游乐园玩一回,我听了这个消息,心里真是三伏天吃到冰激凌—爽极了。
我们从地铁八角游乐园站出站,来到游乐园的大门前,我发现大门前的建筑是古老的西方建筑;四根大石柱屹立在一个大水池上,水池上有零零星星的荷叶。
进入游乐园,我就望见一架高大的拱门,整整有160级台阶。我吃力地和妈妈爬了上去,向下俯视,才知道这里是游乐园的最高处。简介上说石景山游乐园是亚洲唯一一个有着100个以上的游戏项目的游乐园。放眼望去,各种各样的游乐设备展现在眼前:有水上项目,空中项目和陆地项目,还有许多的奇特的房屋,让我眼花缭乱,这就是石景山游乐园。
从楼梯上下来,第一个吸引我的项目是勇者大转盘,大转盘的周围有许多的小车厢。我十分好奇,这怎么叫勇者大转盘呢?我和妈妈坐了上去,系好安全带,不一会儿,大转盘启动了,一开始时,转盘慢慢地转动,凉风习习的,很是舒服。可是到了后来,大转盘越转越快,更让我吃惊的是;随着转速的加快,大转盘离地面也越来越远,角度达到了90度。人坐在车厢里,虽然系着安全带,但是当转盘向上转时,人就像被扔出去,当转盘向下转时,人又像被抛到一个深谷,让人情不自禁地尖叫起来。在我的耳边,不时传来刺耳的尖叫声。终于,大转盘慢慢地停止了。我和妈妈出来后,看着别人玩大转盘,当转盘转向高空时,我又听见了此起彼伏的尖叫声。
我们又玩了很多游戏,有激流勇进峡谷漂流、UFO飞碟车、弹射塔、摩天轮、矿山车、魔镜迷宫等等。可是最后一个项目才让我感受到惊险。
这个项目的名字叫“蝙蝠飞侠”……我和妈妈坐了上了“大蝙蝠”,系好安全带,才发现我的脚下是悬空的。接着,它开始在人造森林中沿着轨道穿行。在洞里不断向上前方慢慢地行驶,不久到了一个高高的洞口,下面的人变得特别小。我的右边只有一根栏杆,空荡荡的,好像随时都会掉下去一样。才几秒钟的时间,它就开始急速下降,我好像要被甩出去。我不敢睁眼,突然,座椅一个90度大转弯,我想叫出来,但根本喊不出声。眼前闪过一片片树木,但我无心欣赏。我紧紧抓住护栏,心中祈祷着“蝙蝠”快点儿结束飞行。终于它到了终点。下来后,脚都是软的,我感叹道:“真是疯狂的蝙蝠大侠啊!”
一天就这样过去了,我和妈妈依依不舍地离开了石景山游乐园。