6年级作文有你真好400字
每当我放学的时候,妈妈会接我回到温暖的家;当我肚子饿时,妈妈就会准备我爱吃的点心;当我不开心的时候,妈妈会安慰我;当我考试考差时,妈妈会给我鼓励和加油,让我变得更有信心。看到妈妈又要上班,又要照顾我们,很辛苦,所以我想和妈妈说:“妈妈,谢谢您,有您真好。”
当我遇到问题时,我会请教老师;当我们下课的时候,老师却在教室里辛苦的批改着同学们的作业;看到老师这么忙碌,我们更不应该惹老师生气,所以我想和老师说:“老师,谢谢您的教导,有您真好。”
每当下课的时候,我的好朋友们会陪我玩“象棋”、“纸飞机”、“红绿灯”……等游戏,让我的下课变得更有趣;当我跌倒或受伤时,我的好朋友们会扶我一把,并且安慰我、陪我去保健室擦药,让我的心里充满了无限的温暖,我想和这些好朋友们说:“谢谢你们给我一个快乐的童年,有你们真好。”
大热天里,当我们在吹空调时,农民却要下田耕种;当我们快乐的游戏时,农民正满头大汗的在田里插秧,就如李绅的诗:“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。”看到农民这么辛苦,我想和农民说:“谢谢你们给我们米饭吃,有你真好。”
我感谢曾为我服务过的人,我感谢曾帮助过我的人;我们受别人的恩惠太多、太多,所以我要大声的对他们说:“谢谢你们,有你真好!”