一抹微笑作文700字
每当脑海里浮现你那满足的笑容,心中就忍不住跳跃着欢喜。
那个周末我去你家里吃饭,一进门就闻到了饭菜飘香的味道,餐桌上全是我喜欢吃的,氤氲的香气挑逗着我的味蕾,不禁垂涎。
“趁热吃吧,刚烧好,热乎着呢。”我应声坐下。桌上早已放好了碗筷,你站在一旁摩挲着双手,腰上系着条泛黄的围裙。我抬头道:“我们一起吃吧!”你急忙摆手,“还有一个菜没烧呢”。你转身缓缓走向厨房,你佝偻的背弯得格外厉害,孤单的背影让我心里酸酸的。
餐桌正对着厨房,我望着你,你早已不再年轻,那苍老粗糙的手紧紧握着把手,吃力地翻炒,动作不再麻利,而你并不在意,古铜色的脸,如沟似壑的皱纹,安详专注的的眼神,微微上扬的唇,构成一抹舒心的微笑。
“菜烧得怎么样?好吃吗?”我一愣,你已端着菜走过来了,眼神里饱含着期待。“好吃,我最喜欢吃你烧的菜了。”我没有丝毫的迟疑,你深邃的目光里,似乎融进了冬日的暖阳,饱经风霜的脸上绽开一丛笑容,浑浊却温润,它拂开了那一条条褶皱,拂开了岁月的痕迹,拂直了你那佝偻的背……天蓝蓝的,阳光轻柔地洒下,笑容在你脸上迟迟不愿退去,心里蓦地温暖起来,暗暗告诉自己,只要有时间,我会每个周末都来陪你吃饭。
饭桌上,我们一家人谈笑风生,其乐融融,那时候你眸子里盛的笑意格外明朗。
吃完饭,该回家了,走下楼梯,回头一望,你还守在楼梯旁,就那样静静地看着我。我心头一暖,大声说:“爷爷,我以后每个周末都会来陪你吃饭。”天,静静的,阳光,柔柔的,斑驳地照在爷爷花白的头发上,你的眼神里饱含着快要溢出的宠溺,嘴角仍然是那抹满足的微笑……
都说陪伴是最长情的告白,那就让我的告白,从阳光融融的暖意开始,从层层叠叠的爱开始,从你嘴角不会散去的微笑开始吧……