一抹微笑作文700字
夏秋之交,似乎总是在雨中悄悄进行的。那天爸爸回来接我去他工作的地方--南充,与一场大雨不期而遇……
“轰隆——”突然雷声炸响,抬头望去,闪电划破天空,豆大的雨点打在脸上,随之大雨倾盆而下。我们快步跑到公交站台下,暗自庆幸只有一步之遥。真是天公不作美,早不下,晚不下,偏偏在这时候暴风骤雨起来,我生气地跺了跺脚,心烦意乱地等待着。
雨幕中,公交车开着车灯,若隐若现地驶来。随着“嗤”的一声,我们一个箭步跳进了车门,挨着车窗坐下。一路上,密集的雨点使劲地敲打着车窗,犹如“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”。我和爸爸对视一下,都在默默地祈祷着风平雨歇。
过了大约半个小时,公交车到了终点站--阆中火车站。可天还是那片天,雨还是那场雨,没有一丝歇脚的意思。一眼望去,雄伟的火车站与我们之间,隔着一个空旷的广场,好似雨中的马拉松。我焦急地望着爸爸,又环顾四周,都没有带雨伞,茫然无助地挤在车门口。
可再过20多分钟,动车就要扬长而去了。我们还没去取票、验票、安检……
忽然,爸爸眼睛一亮,迅速跳向车外,急奔车后而去,脚下溅起浪花一片。随着背影望去,他与一个打伞的叔叔寒暄了几句后,一同来到了车门前,招呼并搀扶着我下了公交车。
“文,你先跟着叔叔过去,爸爸随后就到!”“那你怎么办?”我担心地问道。“哎呀,我没事的,雨这么大,快走!”爸爸用急促的语气说道。
在那位陌生叔叔的呵护下,迟疑不定的我,深一脚浅一脚,踏着水花,逐步接近目的地。这时,风雨依然疯狂,雨点在广场上砸出一片水泡;树上的鸟儿无辜地哀叫着,声音格外刺耳,似是在呼唤着谁。
到了售票大厅,谢过那位叔叔,我目不转睛地盯着广场,在人群中寻觅到驰风骋雨、由远到近熟悉的身影。当爸爸淋漓透彻地站在我面前时,围着我前后左右转了个圈,不停地问:打湿了吗?冷吗?我使劲点了点头,说还好还好。他听了,脸上洋溢着雨后彩虹般的笑容,不见了平日里的威严,让人倍感温暖。
当看着取票时湿漉漉的的背影,想起总是忙碌奔波、聚少离多又有责任担当的老爸,我突然鼻子一酸,热泪夺眶而出。
时光荏苒,四季轮回,那一抹微笑却永远铭刻在我幼小的心灵……