在我成长的经历中,有一丝微笑让我难忘。
记得那时三年级的一次期中考试,我们都是在学校午休的,当时处于不清醒状态,我们陆续走进教室,看见语文老师在黑板上写着大大的“拉开桌子准备测试语文”,我们便把桌子拉整齐。准备发试卷时,我的脑海里只想到爸爸说过的一句话:“考试时,不必慌张,只要深呼吸三口就可以了。”我按照爸爸说的做了一遍,果然有效,就拿起试卷认真答起题来。
糟糕!遇到难题了!“说说你对你是吃饭长大的,也是读书长大的的理解”,我怎么想也不理解。这时,我又想起爸爸说过的另一句话:“遇到难题时,不用害怕,用铅笔在题目前的序号上打个勾,做完试卷后回过头来再思考。”离下课还有一会,我把每个词的意思综合起来,就能成为答案。我一停笔,下课铃响了!每排最后一个同学往前收,交到讲台上,老师刻不容缓地批改。
到了公布成绩的下午,老师从公文包里抽出试卷,这令我更紧张了!她把每个同学的成绩读出来,并让他们拿回去更正。就在这一刻,让人大吃一惊的分数和名字跑进了我的耳朵,我心想:“我没听错吧?”这是我的分数“九十九分吗?”同桌拍了一下我的肩膀,说:“你还愣在着干什么?快去领试卷啊!”表面上我装着不满意的样子,但其实我心里却很心奋。
回到家,我立即把夹在文件夹里的试卷拿出来。“爸爸,这是我语文期中的成绩,“九十九分!”坐在一旁的妈妈和弟弟都露出洁白的牙齿,说:“要接着努力啊!姐姐你真厉害!”爸爸平时笑也不笑一下,今天却让我很惊讶,因为他也有灿烂的笑容。爸爸说:“想做个长胜将军不容易,要学会刻苦耐劳,要知道,骄傲使人退步,谦虚使人进步!”我答应了一声“哦”,我心里感到无比的幸福!
家人一丝的微笑就是我努力学习的动力!所以我以后一定不辜负爸爸、妈妈和弟弟对我学习上的支持。