一抹微笑作文700字
父母的关心呵护伴着我一路成长,他们的任何一个言行举止无一不引领着我们在成功的大道上奋勇前行。
一个秋日的午后,我坐在一个大型的围棋考场里,满脸的紧张,满脸的严肃。经过了整整六盘的较量,我本应平整心态,为最后一盘的放手一搏做准备,可是我不甘心,来时我那满腔的热情与斗志,却只换来了一次“走钢丝”取胜的机会,我真的无法接受这个残酷的事……
赛前,爸爸对我说了一大堆鼓励的话,当时的我真的太骄傲,前两次一蹴而就的胜利果实冲昏了我的大脑——我什么也没听进去。然而此刻,我的大脑十分清晰地告诉我:“爸爸赛前对我说过‘自信是好事但不能太自满,你要是第六盘还没有过,第七盘我会在窗口为你打气!加油!’”
我猛的回了神,把希望的眼神抛向窗外:秋日那猛烈的冷风敲击着窗户,近乎凋枯的树干上只剩下那唯一的一片无助的残叶,却始终无法现出那张熟悉的面孔……
至关重要的决胜盘伴随着北风的呼啸开始了。
“呼——”
我挠这我那满是头皮屑的头发,一种莫名的恐惧和不安油然而生,棋渐渐地落入下风,心情也愈加地沉重起来。
窗边的残叶独自承受着秋风的拷打,仿佛下一秒就会坠入冰冷的地面。
我深吸了一口冷气,不知该如何是好,我真的渴望成功,那宝贵的成功。只要还有最后一丝逆转的机会,我就坚决不会去选择放弃。
残叶仍然顽强地顶着秋风的呼啸,但也愈加地力不从心。
我动了认输的念头,爸爸,我想对你声:“对不起,我辜负了你对我的期望和肯定,我,不行了……”
残叶碎了,只剩下最后的那一根细茎连接着两瓣的完整。
正当我举起棋子,要投在棋盘上时,“爸爸”出现在了窗口,隔着一扇窗,我们无法用语言来交流,但我们彼此的心是连在一起的,有点模糊的“爸爸”给了我一个深深的微笑,我震颤了……
对,我一定不能够轻易放弃,哪怕是输了,也必须要拼到最后一刻!
那盘棋我终究没有让意志中的“爸爸”失望,那片残叶经历了秋风的拷打之后,也安然地沉睡在了泥土里……
记忆中,爸爸的那一抹微笑——给了我鼓励,让我坚定了成功的信念,让我永远无法忘怀!
那一抹微笑是力量,更是父母对子女深沉的爱!