一抹微笑作文700字
微笑如一朵花,令人心情愉快。
刚上小学时,我十分内向,看见班上的同学我都不敢正视他(她),更别提交朋友了。一个月过去了,我依然只记得十几个同学的名字。下课时,我默默地坐在自己的座位上,望着窗外发呆。
直到有一天,一位同学向我走来,当他站在我身边时,我很惶恐,不知所措。他伸出手并对我说:“我叫姜文海,我们交个朋友吧!”我鼓起勇气抬起头来,我看见他正对我微笑,我怔住了:多么美的笑容!从此,我们俩成了形影不离的好朋友。我也渐渐开朗,与其他同学也有说有说。
微笑如一盏灯,照亮我前进的道路。
五年级时,一次数学考试考砸了,只有八十小几,班级前十都没考进。数学老师把我叫进办公室。我很害怕,心惊胆战地走进去,想完了,这回要把我骂得不成样子了。我低下头站在桌前,老师开口了:“程彧恺,你觉得这次考得怎样?”我的声音似蚊子哼着:“很不好,才八十几。”结果老师竟哈哈大笑:“你知道就行!但我们不以一时成败论英雄,下次认真点就可以了,好吗?”我看着老师对我微微一笑。
微笑如橡皮擦,擦去我所有的烦恼。
初学自行车,已经十岁了。父母带着我到广场练。当时我脸红立刻,似乎听见有人在嘲笑我:“这么大的孩子还不会骑车,真笨!”我试了几下由爸爸扶着,骑得还挺顺当,我很自豪。后来爸爸手一松,我立刻像喝醉酒似的晃了几下,翻车了。又骑了几次,依然如此,我很生气,向自行车踢了一脚,车飞出去几米远。心中的余怒未消,感觉特别烦躁,还冲妈妈发脾气:“你买的什么自行车,根本骑不了!”妈妈没有生气,面带微笑地鼓励我:“儿子,做事不可能都一帆风顺,总会遇到挫折,但失败是成功之母,不要轻易放弃,坚持就是胜利。再说不经历风雨,又怎能见彩虹?对吗?”
我再次看见了一抹微笑,立刻平静下来,专心致志地学,最终,我成功了!
我要感谢所有给我微笑的人,你们的微笑给了我源源不断的力量。