学游泳作文550字
小时候,每当看到电视上的游泳运动员们像一条条鱼儿,在水里快活地游来游去时,我也希望自己学会游泳,像鱼儿一样自由自在。
暑假里的一天,爸爸告诉我,带你去学游泳吧!我听了之后,兴奋不已地大叫起来:“我终于可以去学游泳了!”
我怀着激动的心情,跟着爸爸妈妈来到游泳馆。游泳池可真大呀!放眼望去,人山人海,热闹非凡!
爸爸帮我报了名,我就跟着教练开始学蛙泳。我好期待呀!
教练说了一些游泳时的注意事项后,就让我做热身运动。做完热身运动,教练让我学习的第一个动作是换气,蹲到水与肩膀同高,抬头嘴巴吸气,低头鼻子吐气,我很害怕呛水,一直做不好这个动作,我很着急,越做越不好。我泄气了,生气地说:“游泳真难,我不想学了。”爸爸轻轻地对我说:“任何本领都不可能一下子就学会的,失败乃成功之母。爸爸相信你能行的,加油!”爸爸一直反复给我讲解动作要领,还陪着我练习。在爸爸的鼓励下,我终于克服了害怕,学会了换气。
接下来几天,在教练的悉心指导下,我逐渐掌握了飘浮、蛙泳腿、手臂动作。最关键的时刻来了,教练让我们手脚配合试着游一下,我一开始手忙脚乱的,好着急。教练让我放松下来,慢慢做,一下一下做,我反复练习,终于从可以蹬一下到蹬三下,再蹬五下,一次一次地进步,让我充满了信心。
现在,我终于可以像鱼儿一样在水里游来游去了,我感到无比快乐。
我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:不管遇到什么困难,都不能轻易放弃,只有坚持才会胜利。
那蓝天、碧水、绿草衬着我们的欢笑,似乎还在我的耳边回响。