学游泳作文550字
外面的阳光似火,游泳池里确实舒适如春。
爸爸妈妈商量让我去学游泳,开始的时候我是害怕的,后来,学了一段时间,感觉游泳好有意思。
教练开始的时候讲清动作要领,要学憋气,下沉,还有换气,上浮。说起来容易,做起来难啊!我开始学习憋气的时候,总是憋到一半就想换气,可是因为没有把握准确的换气时间,一大口水进肚子了。好难闻的气味。
有点像退却,因为有同学们在,不好意思,总是在教练叫我的名字的时候,我麻溜的答道:“马上,我马上来。”磨蹭了半天,还是不敢憋气。教练看着来气,声色严厉的说:“你学不学,不学回去,不退学费。不敢下水,你就是个旱鸭子,一个胆小鬼,笨蛋。”笨蛋这句是小声说的,可能考虑到我父母在场,没有大声说出来。
太伤自尊了,从来没有人这样说我。于是我想,这么多人,一定不能有危险。而且不下水,爸爸妈妈也会说我的。干脆,咋都来了,按照教练说的做:憋气,蹬腿,滑动胳膊。一沉一浮的,我的心里也是忽上忽下。教练就在我的身边,说也奇怪,当我放松了身体以后,渐渐的身体也浮出了水面,摆动胳膊,伸展双腿,自由自在的游动起来。
说起来容易,做起来很难。也是呛了水,喝了水,耳朵里也是进了水。不过,这些在我学会了游泳后,看来都不是问题。
再次来到游泳池的时候,我成了那里快乐的“小鱼”。自由自在的在泳池里畅游。