学游泳作文550字
暑假里,我学会了一样技能——游泳。
我首次来到游泳馆,看到在馆内学习游泳的人很多,同学们正在耐心而认真地学习。办好游泳学习证,我便兴奋地走进了更衣室,换好泳裤,戴好泳镜,我便整装待发了!
随着教练,我来到了泳池,池子十分大,水由浅而深。刚开始,教练让我们在泳池前面的一块空地上练习打腿,“一二三四!二二三四!三二三四!四二三四!”教练为我们打着节拍,几分钟后,我们便下水了。
我扶着梯子,慢慢进入水中。进入水里时,我感到胸口十分闷,同时也十分害怕,池水冰凉得让我十分胆怯。我感觉身体漂浮不定,在水中总觉得站不住脚。站在水中都这么难,更不用说游泳了!
我先练憋气,我慢慢将头漫进水中,憋一口长气,教练为我们数着,十五秒后便伸出来。接着,我们反复练习。后来,教练则让我们学习浮在水上,教练慢慢地拉着我,让我全身放松,将气聚集在体外,重心放低,腿和手都不要紧张,慢慢地,慢慢地,往前拉去。而后教练又教我了蹬腿,就是在要浮出水面时双腿同时往前蹬,同时着地。前面的都是基础,后面的才难呢!望着一旁在练自由泳的同学,我不禁露出羡慕的眼神。最后,教练还为我们示范了在水上打腿前进,我们试着学。我看着都怕,更别说自己游了!我站在一旁发呆。“陆俊行!”教练朝我走了过来:“该你了!”我拉着教练的手,先浮出水面,再慢慢试着打腿,不知怎么回事,腿总是打不出水面,教练慢慢地教我。我发现我早已不冷了!我认真地学,不知不觉地,我学会了打腿,我的心中终于长叹了一口气!
这次,我算学会了点鸡毛蒜皮的游法,可至少没有白来。我不但学会了游泳还明白了:做什么事都要有耐心;克服困难虽然艰辛,可我们要用心;对人和蔼,一定要有诚心。