年的故事作文600字
在我记忆的星空里,有一颗星星最耀眼,那是我五岁时做的一件傻事,让我讲给你听听吧。
晚上听妈妈讲故事说,在七夕节的晚上,牛郎和织女会在我们家的葡萄架上摘葡萄。如果你一个人悄悄地去葡萄架,还会见到英俊的牛郎和面貌如花的织女。我一心想见到漂亮的织女,就在七夕节当天,我准备好手电筒,躺在床上,等待大人们睡着。
当四周传来轻轻的呼吸声和呼噜声时,我知道大人们都睡着了,就悄悄地下了床,穿上衣服和鞋子后,带上手电筒,悄悄地走出了。我怀着一颗跳得直 “咚咚,咚咚……”响的心,慢慢地葡萄架。那速度视乎比蜗牛还要慢。周围的蛐蛐的叫声使我有了恐惧心。突然,我想起了手中的电筒,便急忙按了 一下开机键,但电筒并没有亮起来。我想可能是电池松了,于是,我便打开了电池盖,看见的景象使我大吃已经——装电池的地方空空如也,原来是粗心的我忘了装 电池。看来我的手电筒也白带了。我的心由害怕,变成极度失望。但,我壮了壮胆,鼓起勇气还是慢慢地葡萄架……
皎洁的月光并没有让黑漆漆的乡间小变得明亮起来。我走了半天,葡萄架却一直没有出现在我的眼前。我想:平时走了一会儿就到了葡萄架下,今天怎么走 了这么久都没有到呢?难道有神仙把变长了。走了一会,我终于走到了葡萄架下。想到马上就能见到织女了,高兴得一蹦三尺高。我抬起头,在葡萄架下走来走 去,却没听到任何声音,也没见到牛郎和织女。我想:可能是我来晚了,牛郎和织女都已经回去了。可想到那条黑漆漆的乡间小,我又不住害怕地哭了起来。
天渐渐的亮了,我也没有多伤心,害怕了就独自回到了家。这时,大人们还没有睡醒。因为我一整夜都没有睡觉,所以没有脱鞋就躺在沙发上很快睡着了……
童年如同一个个泡泡,你一碰,它就不见了。但这个泡泡却怎么也不破,一直装在我心里,让我傻笑不已。