年的故事作文600字
大家都知道,龙是非常神奇的动物,也是中华文明的象征。它吞云吐雾,在阳光下熠熠生辉的样子,令人浮想联翩。可在我童年的时候却自己“绘制”了一幅“蛟龙出海图”。当时的我还认为生动极了,说起来还真是惭愧。
还记得小时候,我特别爱吃鱼,爸爸也总是买来鱼,大显一番身手。有一次,我凑近装鱼的水桶,一看原来是几只泥鳅。我屏息凝神,望着水里的泥鳅游来游去,越看越觉得它们与我脑海中的一个影像重合了,是什么呢?
啊!对了,前一阵我看的图画书上有个像蛇一样的东西,叫什么来着?是蛟龙!是蛟龙!
我把这些泥鳅当成蛟龙,观察得出神。兴趣正浓厚时,恍然又觉得少了点东西,我跑到卧室,拿起床头的图画书,赶快翻开“蛟龙”的那一页。原来还有云啊!
啊,有了!我先是左顾右盼,发观身边没人,爸爸妈都在厨房忙碌着,这下才敢放心地搞起破坏。我翻出我的布娃娃,把缝上去的线扯开一段,手伸进去掏出大把的棉花。又一路溜到水桶边把棉花撒进水桶。
完成了,就叫它《蛟龙出海图》!一只只“蛟龙”扭动着身子,蜿蜒起伏。时而跃出水面冲到“九霄”之上,口中吐出云雾,神气极了。只可惜了这不是它的一方天地,万里河山,而是个水桶。它马上要变成别人的盘中餐了。
得得得,我看它们经不住我的折腾,已经开始有点打蔫儿了。就这点志气,变成盘中餐也罢!没了兴致,我才发觉爸爸在叫我了。我把棉花捞出去,又胡乱塞进了布娃娃里面。草草掩盖了“凶案现场”,把娃娃埋进了柜子深处。
每次翻出布娃娃时,尘封内心深处的童年回忆被打开,我都不禁要掩着面尴尬地笑出声。这些回忆给心灵带来抹不去的余温,却能将你幸福地融化。