山作文700字
母爱是什么?
母爱是伞吧,不然它为何遮挡了我们心中的风雨呢?
母爱是甘泉吧,不然为何滋润了我们的心灵呢?
母爱是明灯吧,不然为何它照亮了我们的人生呢?
初春的天还有些冷,刚下过雨,土地还是潮湿的。那天,小学班级家委会的家长组织了一次亲子山中游,我们在一起聚餐。
上菜了,我迟迟不动筷子,旁边的同学问我:“你怎么不吃呢?”“哦,我昨天刚带上牙套,不方便吃。”我慢慢解释道。“哦,好吧!”她接下来就不多说什么了。坐在旁边一桌的妈妈凑过来摸着我的头,悄悄说:“桐桐,你吃点吧,早上就没吃多少,挑点软的吃啊。”“知道了,不用你管!”刚带上牙套的疼痛,让我感到有点烦。妈妈也没说什么,默默地转回了身子。
又过了一会儿,菜上的也差不多齐了。我们这一桌基本上都是女同学,吃的也都饱了,然而鸡肉却都没怎么动。我持着筷子低头发呆,忽然听到旁边有人问:“这鸡肉你们还吃吗?”我闻声抬头一看,原来又是妈妈。我的脸上顿时火辣辣的,心想:“妈妈怎么这样,就算她们桌上的鸡肉吃完了也不能向另一桌要啊,好丢脸!”“不吃了,不吃了。”同学们回应妈妈。听到回答,妈妈却笑着道:“谢谢啊,管桐她昨天刚戴上牙套,没法吃,我舀一勺鸡肉和饼拌在一起让她吃。”
我的脸更红起来,这一次不是觉得妈妈让我丢脸,而是为了刚才自己的那个想法。看着妈妈小心翼翼端来的饭,听着妈妈的叮咛嘱咐,我的眼眶红起来,心中的懊悔更像是重又下起的春雨……
杜甫在《春夜喜雨中》咏叹:“好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声。”妈妈,那一次,我读懂了你。你的不厌其烦,你的默默守护,你的静待花开……那正是无声的春雨,滋润着我的心田,暖化着我的生命。