向日葵要感谢太阳,因为它读懂了太阳,是太阳给了它温暖的阳光;小青蛙要感谢池塘,因为它读懂了池塘,是池塘给了它栖身的场所;雄鹰要感谢蓝天,因为它读懂了蓝天,是蓝天给了它能够展翅飞翔的乐园我要感谢您,因为我读懂了您,是您给了我前进的动力!
从记事起,我好想就没有得到过您的夸奖,而得到的却总是短短的几个字“你还可以做到更好。”就是这几个字,像一块巨大的岩石,压得我喘不过气来,因为我不知道什么时候才能换来您的夸奖,那排是一个鼓励的微笑也好。
刚上小学,我的成绩并不是很好,总是考倒数几名。终于,在一个一年级升二年级时,我进步了五名,当我双手把这张来之不易的进步奖状捧到您面前时,本以为会得到您的夸奖,没想到等来的还是那几个“熟悉”的“冷冰冰”的几个字“你还可以做到更好。”从那时起,我下定了决心,一定要努力做到最好,只为博得您一句夸奖的话!
终于,功夫不负有心人,通过我的努力,在一张一张的进步奖状后,我终于得到了一张上面印着“优秀学生”的奖状,那奖状在阳光的照耀下,闪着金光,格外的好看,,我一边捧着奖状,一边幻想着您夸我的美景,心里美滋滋的。到了家,您当时正巧不在家,妈妈看见奖状时,连连称赞我。终于,一个熟悉的身影走进了家门,我没等您进屋,就拿着奖状跑到您面前说:“爸爸,您看!”当您拿着那张奖状时,嘴里冒出的竟然还是那几个冷冰冰的子:“你还可以做到更好!”当时,我好感觉到自己的心一下子变凉了!
我一次一次努力拼搏得到的成绩,换来您的总是那句话,直到现在,我已经是班上的第三名,也不曾得到您的夸奖!
终于,那天晚上,我无意间看到墙上那一张张优秀奖状,我恍然大悟!原来,您的那句“名言”一直以来都是激励我前进的动力,正是您的那句“名言”使我取得如此大的进步!我终于读懂了您,我敬爱的父亲!