一元钱作文450字
今天是星期天,天气格外晴朗,妈妈带我去外婆家玩。
我们走到车站,车不一会就来了。现在的公交车大都数是无人售票的,乘客们上车前都要自己准备好零钱。我们上了车,只听见车上的驾驶员叔叔正在提醒乘客投币,我找了个空位子坐下了,看见前面的一位阿姨抱着一个小女孩,另一只手正忙乱地在衣兜和钱包里掏零钱,可掏了半天也没找到零钱,只拿出一张100元的人民币。她站在投币箱前,左右为难。车开了好几站,驾驶员叔叔见她还没投币,已经催了她好几次,弄得那为位阿姨面红耳赤,很不好意思。车又开到了下一站,那位阿姨迅速地把小孩放在座位上,自己却飞快地跑向附近的小店去换零钱,可是换了好几家都没换到。车子马上就要开动了,她只好又回到车上,我看着那位阿姨无助的样子,想起老师说过帮助别人是件快乐的事情。于是我掏出买早餐剩下的一元钱,走到阿姨面前,对阿姨说:"阿姨!这一元钱给你吧!"那个阿姨怎么也不好意思收下。怎么办呢?我灵机一动,把一元钱迅速地投进了投币箱里。那位阿姨激动地拉着我的手说:"谢谢你!孩子!"这时侯,车上人的目光齐齐地看向我,弄得我怪不好意思的,可我的心里却是甜滋滋的,跟吃了蜜一样。
这个星期天我一直很开心,因为我觉得给予和收获是一对孪生兄弟,既使是微不足道的给予,但收获的却是最大的快乐。