一元钱作文450字
今天我去鸣山参加庆元旦民俗活动。一到鸣山,人山人海,热闹非凡,最吸引我的还是气球。
妈妈看出了我的心意,给了我20元钱,我快步上前挑了一个印着9字的气球。这气球要价7元,我递给他20元,找给我一把钱;我数也没有数就塞进口袋。然后看到肉肉小盆栽又花了10元,这时听到冰激凌的叫卖声,口水就流了出来。看见冰激凌机上写着3元一杯,心里盘算着20-7-10=3。哈哈!刚好买一杯。我快速地掏出钱,一下子愣住了,只有两元,怎么会只有两元?我又算了一遍,没有错呀!这时我非常生气,以为是卖气球的阿公故意少找我一元钱,只找给我12元。
我一路上气呼呼的,嘴里不停地骂那卖气球的人是骗子,故意骗了我一元钱。爸爸解释说是我们自己没有数清楚钱,妈妈说就当我们送给老人一元钱好了,他年纪那么大了还那么辛苦地出来卖气球。
后来,我想想爸爸妈妈说的都有道理,气也就慢慢地消了。这时我一摸口袋,发现了一元钱,我又一次地愣住了,我低下了头,我真是错了,我不能随便责怪别人,是我当时被想吃冰激凌的欲望蒙蔽了。