一元钱作文450字
今天天气真热,没有一丝风,太阳高傲的挂在空中,神气地用耀眼的光芒刺向大地。我走在大街上,嗓子直冒烟,汗如雨下,我想赶快回家找妈妈拿钱出去买冷饮消暑。
一进门,我大声喊:“妈妈,快给我一元钱,我出去买冷饮,热死了。”妈妈正在做饭,跑出来说:“马上吃饭了,不去了。”“我买了冷饮后,就吃下饭了。”我冲妈妈眨眨眼。妈妈皱着眉,从钱包拿出一元钱硬币,说:“快去快回,只准买冷饮,不准买别的。”我高兴地飞奔出门,向马路对面的冷饮店跑去。
快靠近冷饮店时,我突然被一阵叫卖声吸引了,寻声看去,我看见一个脸庞黑黝黝的高个子男人,站在街边,大声喊叫,“肥嫩的青蛙肉,美味有营养。”我好奇走上去,只见这个高个男人一手拿刀,一手从篓子里抓出一只青蛙,熟练地在青蛙身上割下一道口子,然后开始剥皮。他一边杀青蛙,一边还冲我笑着说:“小朋友,要买青蛙吗?一元一只,吃了考双百分哦!”我一下子被激怒了,我大声说:“青蛙是益虫,是农民伯伯的好帮手,你这样做是犯法的。”
这个卖蛙贩子突然走向我,目光很凶,说:“你少管老子,你不买就滚。”我一下子愣住了,双手紧紧的握拳。看着小生命被无情的伤害,而我又无能为力,我心里很难过。我忽过想起老师说过,要主持正义。于是我大步向前,大声说:“我要保护小青蛙,请给我拿一只。”我递过一元钱,他嘿嘿笑了笑,说:“下回多带点钱,可以保护更多青蛙。”我生气的瞪着眼,离开了。
回到家,妈妈见我空手回来问:“冷饮吃了吗?”我一笑,说:“我用一元钱做了件非常有意义的事件,但不是买冷饮……”