一双手作文350字
有时我问爸爸:“你的手有什么值得自豪的?”爸爸说:“勤快有力,能干活。” 是的,爸爸的手是一双有力的手。一次在五四广场玩,我看见别的小朋友的爸爸拉着孩子们的手在空中飞,于是我也赶紧对爸爸说:“爸爸,我也想飞。”爸爸同意了,拉起我的双手,胳膊一挥,我在空中飞了起来,爸爸的个头高,所以我比别的小朋友飞得更高,也更开心。
爸爸的手还是一双播种知识的手。每当星期六、星期日或假期,爸爸会拿出白板挂在书房门上,他当老师,我当学生,在白板上写着画着,帮我辅导功课。有时他也会让我当老师,他当学生,让我给他来上课。
爸爸的手更是一双温暖的手。有时吃不好东西或跑得太急肚子疼,爸爸就会让我平躺在床上或沙发上,两手搓热捂在我的肚子上,嘴里说着:“肚子疼,找老熊,老熊不在家,找老高,老高在家磨大刀,要破开肚子喊两声,吓得肚子好好的了。”
这样来回几次,肚子热乎乎的,一会儿就不疼了。 我喜欢爸爸的那双手。现在我的手也越来越大了,我要勤动脑、勤动手,把爸爸手上的本领学到手。