那些爱作文
爱,是蕴含着深刻含义的一个字。我在充满爱的每一天中度过,世界也因为有了爱才会变得更加美丽,而我们因为有了爱的信念才能一路走下去。爱也许不是万能的,但是他可以让你竭尽所能的去完成你的每一件事。爱,是永无止境的,我被爱包围。
父母对我的爱,是最无私最不求回报的。他们在我失望的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,在我犯错的时候批评我。他们从来都是支持我的。四岁那年,我想学钢琴,第二天,爸爸就到我去了钢琴店,为我选了一架钢琴,给我找了最好的老师。可是,不到三个月,我就坐不住了,断断续续的学到十岁,我就彻底不学了。后来,我的音乐老师提议让我去学中提琴,妈妈又为我找了一个郑州最好的老师。在一次练习中,我突然一走神把琴摔了,妈妈只是责备了我几句,又为我买了一把更好的琴。我考上了回中,张主任建议我转大提琴,我同意了。妈妈又为我买了一把大提琴,仅学了一个月,我感觉音乐不是我所热衷的,我告诉了妈妈,妈妈却只对我说:“没事,既然不喜欢,那就好好学习吧,”我看得出妈妈眼中的失望,妈妈对我的不是溺爱,只是想让我学习我感兴趣的东西,只是想让我更快乐些。他经常会问我快不快乐,在这句话中,我感到了温暖的爱。
老师对我的爱,是最高尚的。老师完全可以只讲课而不批评我们,我们的好与坏与老师没有任何关系,他们为什么要批评我们呢?批评了我们,他们自己心里也会伤心,对他们没有任何好处。因为来是有责任心,他们关心我们,他们把每一个学生都当做自己的孩子他们希望自己的学生好,他们对我们有一种最高尚的爱。我六年级的班主任,每到下课就要促我们去喝水,害怕我们生病,而他自己的嗓子却喊哑了。在老师的批评和指导中,我感受了那些沉甸甸的爱。我应该是很幸福的,因为我生活在爱之中,有爱我的爸爸妈妈,老师还有我的朋友,他们都在以自己的方式爱着我,他们的爱都在生活中的一点一滴,像一颗沙子一样平凡,时间久了,你才会感受到他们的存在。