那些爱作文
我当民族舞老师已经6年了。民族舞是一个民族的标志物,是一个国家乃至一个民族的灵魂。它需要艺术家进行高度的再创造,从民间来最后又回到民间去,练习民族舞有很大的趣味性,可以培养舞者气质,让人心情愉悦。不仅如此,民族舞也可以让舞者充分体会其他少数民族的舞蹈特色以及当地的舞蹈形式,可以拓宽舞者的知识面。
舞蹈,是一种让人放松、倾听大自然的一种最好的方式。当然,身为一名舞蹈老师,我有一个自己的工作室。所有想学习舞蹈或者对舞蹈感兴趣的孩子们都可以来我的工作室学习舞蹈,感受音乐之美,舞蹈之美,人性之美。
我的工作室面东,那里用玻璃搭了一扇门。阳光透过玻璃照进来,晒在身上暖暖的。教室的正前方和右边有一面镜子,方便学员们通过镜子看自己动作的标准性。后方放有一排把杆,可以用来踢腿。旁边放有一排小板凳,孩子们可以用那些小板凳来开胯。领舞辅助我帮助她们做对动作,以及充分感受这个动作所包含的情感。等她们的舞蹈成型,我会开设一场小型的艺术才艺展示大赛,邀请世界各地著名的舞蹈家前来做评委,公正地评选出“小小舞蹈家”,并任命她为领舞,帮助老师将知识传授给其他的孩子。为了锻炼孩子们,我们经常参加市文联和省文联的比赛,还经常出国参加巡演,斩获了许多一等奖第一名。
那些山区里的孩子会因为家里无力支付舞蹈课的费用而终止自己的梦想。所以,我特意在山区里也建了一个工作室,孩子们可以免费去那里接受教学。我还会带他们去深山的林子里面去亲自感受大自然,与大自然融为一体。用自己对大自然的爱去感悟音乐,领略舞蹈的美妙之处。
今天是20xx年12月的下旬,我带领孩子们参加了年度舞蹈教师成果展示大赛,并再次斩获一等奖第一名!看着台上努力的她们,我知道,我已经兑现了我当初的诺言:我要守护那些爱舞蹈的孩子们,让她们在舞蹈里找到自我、释放自我。我不会停下脚步,我会更加努力,争取帮助更多热爱舞蹈的孩子们,让她们与大自然融为一体。