那些爱作文
在生活中有许许多多的爱,比如:母爱、父爱、友爱……等一些爱,这些爱在一件一件的小事中体现出来的,他们默默无闻地在向你表达他们对你的爱。生活中,人人都说母爱是无私无畏的,但是你们有没有在生活中体会到父爱对你们的爱无私无畏,他们不把爱常常表现的很突出,只是默默无闻地去表达对你的爱,例如:父亲给你挣钱,父亲偶尔在不忙时给你做饭,送你上学放学……等、这些细小,细微的事情无不体现出父爱。
我的父亲有一双大大的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴,粗粗的眉毛,留着短短的头发,身材胖胖的,个子不高不低,皮肤是黄黑的,我父亲的性格很温和,但是有时候因我考试考了八十分以下,我父亲就打我,但是看起来像很用劲,实际上打下去是很轻,别看父亲这样打我,其实这也是表达父爱的一种形式。我每次骑车回家时,父亲总是在家门口迎我回家……
有一次,我妈回老家了,家里只能由我老爸来撑管了。我爸一点时开车送我妈去坐回老家的客车。我爸回来以后就两点了,睡了五个小时后,早晨抵抗着睡意,从床上起来为我做饭。我早晨吃早饭时,见我爸去睡觉了,我吃完早饭,正准备走时,我爸说﹕“我送你吧!”我说:“没事!我自己去吧!”我爸坚持要送我去,我只好答应了。送完我,我爸又急急忙忙开着车去上班去了。中午,我回到家又像以往一样在家门口迎我回家。此时我觉得我爸比以往老了很多很多。
还有一次,我因月考考试语数外只考了八十六、八十八、七十六分,没有考好很快传到我爸的耳朵里,我爸很生气。我放学一回到家,我爸让我拿着试卷去屋里,我爸给我讲了讲题目以后,又狠狠地打了我一下,看着下手狠重,但是打上来却不是那么的痛。
……
从这一件一件的小事中,无不体现着父亲对我的爱,也是无私无畏的。如果在你的生活中,你父亲比如;打你、骂你……等一些小事情,你不要以为你父亲这样对你是在害你,他这样做是在帮你,是对你的爱,他这样做是让你知错就改。