那些爱作文
秋天已经快要过去,迎接我们的是那些皑皑白雪,一想到雪就会想起小时候和自己的小伙伴欢快的玩着打水仗的情景。每次自己在外面玩雪时,妈妈都会催我赶快回家,说外面冷,别再把你弄生病了。但是,我总会想着妈妈不想让我玩,不懂的妈妈对我的爱。
父母无怨无悔的为我们付出,但是我们能为他们做些什么呢?他们对我们的爱是无法称量的,回忆起九年级月测考试时:
考试前,妈妈对我说:“,没事的,我相信我家女儿一定会考出一个好成绩。你要相信自己。”听完妈妈说的一番话,我立刻资金,兴奋起来,我拿着考试用品被妈妈送到校门口,我进入校门,心里一直想着我一定能行相信自己。怀着紧张的心情我通过了这场大型的考试。等待这分数的下来。几天后,分数下来了,我有些伤心,没有考到我定的目标,回到家,我不敢和他们说,怕他们会训斥我。但是纸是包不住火的,最后经过他们的再三强调,我把我的成绩拿给他们看。爸爸一看就火了,立刻就对我说:“你考试的时候用心没有,让你好好复习,你不,看看,就考这么点分,你将来会不会考上高中?如果你考不上高中,你就别再上学了,出去打工吧。”听了爸爸的这些话,我的眼泪在眼眶里直打转。感觉自己特别的委屈。想要找人倾诉却又不知道和谁,正当我难过的时候妈妈过来了,我扑到妈妈的怀里哭了。妈妈对我说:“没事,这次没考好,以后好好学习,下次考试争取比这次好。”“可是我爸……”我哽咽着,“你爸那是怕你考不上高中,没前途。你看我们俩不就是家庭环境不好又没好好上学才落到今天这个样子吗?所以,你爸爸才会那样说你。其实你爸爸是非常爱你的。”
和妈妈交谈以后,觉得自己舒服多了。不再埋怨爸爸对我的训斥了,因为我知道了他是对我好,他对我的爱是什么都替代不了的。从那以后,我就决定了要好好学习,把每一次成绩都考出高水平。最终能考上高中,让爸爸对我重新找回信心,让他高兴。
其实,爱就是一点一点的滴加而成的,我们只有相信爱我们的人,相信,可以让我们变得幸福,让爱伴随着我们成长。