我为祖国添光彩作文
在我的影集里,珍藏着一批很特别的照片。那是去年8月,在北京举办第29届奥运会期间,我作为“奥运助威小冠军”中的一员,在北京留下的珍贵纪念。今年是建国六十周年,也是成功举办奥运会一周年,我不由得又回想起那些激动人心的时刻!
去年初,我参加了麦当劳奥运助威小冠军全球选拔活动。我通过不懈的努力,经过层层选拔最终站到了“冠军”的奖台上,成为全国100名、江苏4名“小冠军”的一员,得以亲身体验奥运盛会的精彩。这样的机会真是太难得啦!兴奋的同时,我也不忘要保持良好的中国少年形象。在北京的那段日子里,我处处注意自己的言行举止,礼貌而友善。我找机会主动和其他国家的助威小冠军们交流,微笑着和他们打招呼,让他们感受到中国伙伴的亲切友好。因为我代表的是东道主的中国少年啊,我要为我的祖国添光彩!
那几天,我们住在龙城丽宫酒店,这里住着来自全球各地的客人。每次乘坐电梯,都会碰到很多外宾。以往在家时,我还有些腼腆,可那会儿,我只知道自己是小主人,有责任招呼好客人。所以,我总是拿出自己最灿烂最阳光的笑脸,使出我所能运用的英语极限水平,跟他们打招呼,并主动担任“电梯小姐”,为大家服务。我的热情得到了回应,外宾们也礼貌地向我问好、表示感谢。
有一天早上,一对老年外宾夫妇进了电梯,他俩紧锁着眉头,好象有些不愉快。我微笑着对他们说:“Morning!”并问他们到几楼,帮他们按下楼层。那夫妇俩被我的笑容感染了,也微笑着连声说早上好。那老妇人一边翻看着我的胸牌,一边问:“Chinese?”我点点头,心想也许他们是美国人吧,于是问:“American?”老妇人笑着摇摇头,说了一下自己的国家,可惜我听不懂,但我赶紧说:“Have a good time(祝你们开心)!”那夫妇俩笑得更开心了看着他们笑眯眯地离去,我也很快乐。我想,他们一定在想,中国孩子是多么热情而礼貌啊。
奥运期间,虽然,我不能象运动员们那样,在赛场上为祖国增光;也比不上志愿者,那么专业而周到地为大家服务。但我,一个普通的中国孩子,却以我自己的方式,在另一个舞台上快乐地奉献着,用我那美丽而灿烂的笑容,向世界展示着我们中国人的风采,传递着友好的音符。谁能不说,我也在为祖国添光彩呢?