“古代东方有一条龙。它的名字叫中国。古代东方有一群人。他们都是龙的后代。”啊!每当这美妙的音乐响起,每当这熟悉的旋律飘扬,我的心禁不住涌动,燃烧在火中。那首不朽的歌在我心中回荡,回荡。
作为一名小学生,也深深感受到祖国的强大、繁荣和巨变。我还记得四年级的时候,我偶然爱上了击剑。
从那时起,我开始努力训练。当时教练告诉我,他们小时候训练的物质条件不如现在。没有空调或电风扇的破旧小平房。夏天热,冬天冷。只有几套击剑服,两条剑道,三把剑,还有一个昂贵的进口裁判。平日里,运动员的基本训练无一例外都是用木棍完成的。当棍子被打断时,它们被粘在一起练习。只有在几场比赛的前夕,我们才能拿出这些剑和裁判一起训练。现在,这一切都发生了巨大的变化。一座现代化的多功能体育馆,数十件精美的国际标准剑道,100多名运动员在体育场内穿着整齐的击剑服,手持自己的剑,汗流浃背,刻苦训练。有专门的更衣室、休息区和讨论区。我知道经过这些更加珍惜优秀的训练条件,不断的突破自己,在去年我希望能在杭州击剑比赛中获得一等奖!
是啊!正是由于中国人民物质条件的进步和不屈不挠的精神,我们的体育成绩也走到了世界前列。在伦敦奥运会上,我亲眼目睹了中国女子重剑队的团体决赛。上一场五分赛开始时,我的心怦怦直跳,拳头紧握,眼睛盯着电视。时间一点点过去,比分依然胶着,40:41、41:42、42:43“迪”a,比赛时间,关键时刻孙玉洁一把剑。22秒,中国女子重剑队拿下一把致命的剑,击败了世界排名第一的无敌韩国队。我们中国队赢了!
是的,体育大变革的背后,是一个国家的崛起、经济实力和政治军事实力!从“叮当”的绿色列车到时速350公里的“复兴”高速铁路,从信电到视频通话的高速无线互联网这一非凡成就令人惊叹!这些都是亿万中国人民的智慧和汗水。
手持长剑,仰望蓝天飘扬的五星红旗,想着你辽阔的土地,灿烂的历史,惊人的成就,我轻轻地在空中画了一个大拇指——祖国,我喜欢你!