我为祖国添光彩作文
中华民族已有五千多年的历史,但是它依旧长盛不衰。还是那样美丽,还是那样强大,还是那样繁华……为什么呢?那是因为黄皮肤,黑头发的中华民族儿女们!一直在努力奋斗,顽强拼搏!
我们中华民族从衰弱到强盛,不也正是说明了我们正在进步吗!不也正是说明了我们中华民族正在向未来发展吗!是的!我们中华民族现在已经取得了许多成就,我们难道不应该为我们的祖国点赞吗?
飞速发展的科技!以前人们总是吃不饱,穿不暖。甚至由于没有交通工具,人与人之间的感情越来越平淡,没有任何往来!而现在呢?各种各样的美食,各式各样的衣服,让人们随意的享受舒适又美好的生活。有了飞机,火车,轮船的出现,更是让人们幸福无比!无论亲戚朋友在多远的地方,都能够上门拜访!让人们的感情不再有阻塞,让交通更加方便与快捷!让我们的衣食住行都不再有困扰!这难道不值得我们为祖国点赞吗?
多姿多彩的文化!大家都知道《清明上河图》吧!《清明上河图》是一幅名画,也是中华民族的国宝!张择端在这幅画中不仅展示出了自己高超的绘画技术,还把宋朝的百姓们,官兵们!都描绘的细致无比,刻入人心。让人有一种身临其境的感受!如此丰富的文化,又怎么不值得我们为祖国点赞呢?
现在,我们祖国已经焕然一新。同时也开始十分注重起教育来!对教育事业进行了非常大的财力,物力投资。涌现出了一大批优秀的科技人才。还有些中国天才曾经在世界上拿到过许多奖项!这又怎么不值得我们为祖国点赞呢?
俗话说:“少年强,则国强。少年富,则国富。”对呀!我们是祖国的花朵,也是祖国未来的希望!我们只有好好学习,发奋图强,才能让祖国继续强盛下去!我为我的民族点赞,更为我的祖国点赞!