我为祖国添光彩作文
在世界的东方有一条神奇的巨龙,那就是我的祖国——中华人民共和国。我的祖国母亲是伟大的,美丽的,是充满活力的,我要为我的祖国点赞。
黑头发黄皮肤的中华民族是一个伟大的民族,而我,就是祖国的孩子。曾经有人说过:纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿意离开我的祖国。因为,对我们来说:“祖国就像我们的母亲,永远都不会嫌弃你,永远给你敞开温暖的怀抱,就像一个幸福的家庭,永远等着我们的归来”。
回眸过去,中华民族蒙受了许多屈辱,是无数抗日英雄抛头颅,洒热血才创造了我们今天的美好生活。我们要始终刻骨铭心地记住这一点:中华民族要复兴,要摆脱落后,谁落后谁就要挨打。
我要为祖国的大好河山和名胜古迹点赞。祖国有很多风景秀丽的地方,比如风光秀丽的杭州西湖、雄伟壮观的万里长城、气势宏伟的北京故宫,还有美丽的颐和园……从古至今,多少诗人作家用博大精深的汉语赞美过它:“不到长城非好汉”在这句诗里,充分说明了万里长城的雄伟壮丽,令人憧憬!这也反映了中华民族的一种精神气魄,一种积极向上的奋斗精神。
我为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞。在我国五千年的历史长河中,有许许多多流传至今的文化遗产,捏糖人、捏面人,陶瓷,剪纸,还有戏曲……
我们这一代要努力学习,奋发进取,正所谓“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们是祖国的未来,将来要为建设祖国做出一份贡献。我要报答祖国对我们的爱,我为我的祖国而骄傲,我为生我养我的祖国点赞!