中国,是屹立于世界东方的文明古国,上下有五千年的历史。我骄傲自豪,因为我是中国人,我爰自己的祖国。祖国就像我的母亲。现在的中国是个富强、民主、文明的国家,我要为祖国点赞。
黑头发、黄皮肤,我们是一个伟大的民族,而我就是中国的孩子。我国的大好山河如诗如画。有西湖、万里长城、故宫、桂林山水、日月潭……记得有一次我们去杭州西湖旅游欣赏美景。西湖的风景真是名不虚传啊!西湖的水真静啊,静得像一面光滑的镜子;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的鱼儿在嬉戏。它们时而把头露出水面吐着泡泡,时而游走着。不愧说:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”我真为祖国的大好河山点赞。
在我国五千年的文明历史中,先人为我们留下了精美的手艺和不计其数的艺术品,如画糖人、捏面人、剪纸……有一次我外出游玩买了个画糖人,向师傅请教下它的制作过程。首先要把棕红色的蔗糖放进锅内,加热到融化,融化后的蔗糖可美啦。紧接着师傅用勺子舀起糖水在画纸上游刃有余地画起来。师傅制成的样品真是太逼真形象了。这先人太聪明厉害了,这手艺一代又一代流传着,我要为我的祖国点赞。
俗话说“少年强,则国强”,我要珍惜现在的一切,好好学习,掌握一门技能,为国家的繁荣富强贡献力量。