我为祖国添光彩作文
如果你问我,心中什么最美,我会告诉你——祖国;如果你问我,心中什么最伟大,我会告诉你——祖国。从我懂事起,我就知道在世界的东方有一个国家,她的名字叫做中国,她就是我们的祖国。从那时起,祖国渐渐进入了我幼小的心灵,显得神圣而伟大。
看,阳光普照着祖国的神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大好河山尽显壮丽秀美,祖国科技日新月异,人民生活幸福安康。中国,这个令我深感自豪的祖国!
黑头发黄皮肤的中华民族,是一个十分伟大的民族。我是祖国的孩子,而祖国就是我们的母亲。无论你去向何方,她永远都会为你敞开温暖的胸怀。东方的巨人,我要为你点赞,深情地为你点赞!
我为祖国的壮丽山河与名胜古迹点赞!她景色怡人,美妙绝伦。国之脉动者,是长江黄河;国之脊背者,是喜玛拉雅山;好似蜿蜒不绝长龙者,是万里长城;恢弘壮观者,是西安兵马俑……奇秀雄壮的山川令人神往,众多的名胜古迹让人惊叹。如画如诗的张家界,景色怡人的杭州西湖,曾经让我流连忘返。
我为祖国历史悠久的传统艺术点赞!有着五千多年历史的文明古国,从古至今留下了许多精湛的传统艺术,像捏面人、糖画、剪纸、戏曲等,还有像“隋侯之珠”,“清明上河图”等数不胜数的古代艺术品,令观者赞不绝口,这是绝美的艺术,也是智慧的结晶。
我为祖国突飞猛进的科技点赞!现在的电视、电冰箱不再是梦,小车也普及了;互联网让世界紧紧相连,手机能够视频聊天、上网、购物、付款等;即将出现的5G处于国际领先;嫦娥四号探月器“玉兔二号”在月球背面成功着陆;“中国天眼FAST”落地启用,“天眼”能接收到宇宙中任何可以接收的电子信息和磁力波,它还可以捕捉到这些隐藏在太空中的某些行星的轨迹和信息。科技强国,我要为你点一个大大的赞!
我为祖国发声亮剑的惠民政策点赞,卫生医疗不断健全发展,国民身体素质不断提高,享国之农政津贴,含“两免一补”恩典,养老金的提高,居民生活保障制度的设立,农村基础设施的建设……大变革牵着小日子,群众的幸福指数大大增强。
今,中华民族已重振雄风,展翅而来!青少年,作为祖国未来建设的栋梁,为了祖国的进一步繁荣,民族的进一步兴旺,我们要用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们。让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
今日,我们以中国为荣,明日,中国以我们为荣!