我为祖国添光彩作文
中华文明,千秋万载,山河万里,尽显英豪!我为我是一名中国人而感到无比的骄傲和自豪,我要为伟大的神州大地高歌,我要为我的祖国点赞!
我要为祖国的灿烂历史文明点赞。我的祖国有五千多年的历史了:有象征着中华文明地位之一的京杭大运河,有名扬中外的唐诗宋词,有气势恢宏的万里长城,有雄险奇秀的三山五岳,还有历史悠久的《诗经》、楚辞、四大名著等文学著作。
我要为勤劳、美丽、勇敢的中国人点赞。大禹治水,李冰建堰,让洪水听话归于河道,创造了世界上最悠久的农业文明。2000年前,中国人走出了一条丝绸之路,把中华文明之光传播到世界各地;600年前,中国人率先航海,开辟了中华民族的海洋之旅。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”改革开放迎来了一次华丽的蜕变,从此,我国进入了社会主义发展的高峰时期,科技璀璨世界,神舟飞船的火热没过,这边嫦娥已如火如荼。青藏铁路的伟大工程,高铁时代的普及,出门坐飞机不是梦,出国旅游不在少数,世界为之刮目相看,人民当家作主过着新时代优越的生活。
我的家乡浙江慈溪在改革开放后,也发生了翻天覆地的变化,特别是杭州湾跨海大桥的建设给慈溪带来了千载难逢的历史性机遇。慈溪拥有三大传统的区域特色文化:青瓷文化、围垦文化、移民文化。在晋唐时期,慈溪上林湖青瓷远销海外,架起了通往世界的“海上丝绸之路”。慈溪又有“唐涂宋地”之称,悠久的海涂围垦历史,塑造了慈溪人开拓进取的性格,慈溪的移民文化源远流长。
我的祖国不仅有悠久的历史文化,勤劳、勇敢的中国人,还有各类发达的科学技术。
我要为祖国的教育事业点赞。随着科学技术的发展,教育的方式也将越来越现代化。在线教育将变得更为拟真,老师不再仅仅是待在屏幕里的二维图像,而是将通过全息投影技术展现出来,并能及时与学生互动,对学生进行指导,让在线教育变成一个真实的课堂,这足以令我们引以为傲。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”作为小学生的我们,应该时刻保持努力学习,传承中华民族的优良传统,发扬中华民族的伟大精神,时刻牢记肩负的使命和责任,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。
啊!我的祖国,我要为你点赞,为勤劳质朴的中国人民点赞!