前两天,我看了一则新闻:神舟七号宇宙飞船的航天员要进行太空出舱活动。
一想到航天员要在茫茫宇宙中行走,我的心情就激动起来。今天,终于可以看到了!航天员此时正在打开舱门……我看到航天员行动这么“缓慢”,真想也飞到太空去,用锄头帮着掀开舱门,可是,那怎么可能呢?十几分钟过去了,舱门终于缓缓打开了!航天员要出舱了!我心情更激动了,心仿佛提到了嗓子眼儿。只见航天员用软钩钩住飞船,手紧紧抓住飞船边沿。要知道,航天员若是一松手,可能就要“飘”到漫无边际的太空中去了,那后果是多么不堪设想啊!
哇!航天员出来了!航天员翟志刚手中举着鲜艳的五星红旗,仿佛飘浮起来一般,从飞船里出来了。啊!中华民族已经努力奋斗了59年,神舟七号在这一刻顺利地完成了太空出舱的光荣而艰巨的任务。过了半小时左右,航天员才返回了轨道舱。我真替他捏一把汗。
这则新闻多么振奋人心啊!全世界的目光都在注视着这伟大的一刻。神舟七号取得的胜利是举世瞩目的,是全国人民奋斗59年换来的成果!
祖国,我为你骄傲!