难忘的“六一”作文
操场上,鼓乐喧天,激情昂扬;操场下,掌声阵阵,不绝于耳。操场旁,老师的脸上洋溢着笑脸,同学正举起拳头加油助威。欢快的笑声响彻了校园的上空,精彩的表演震撼了人们的心灵……
这是在干什么呢?原来,我们正在举行一场盛大的“六一节”表演。
第一个节目是说相声。我们学校的“小相声演员”李明正在舞台上展示才华,一句句诙谐幽默的台词从他的牙缝中相继而出:黄河蜜瓜远名扬,绿色食品我第一。黄亮似金外表鲜,翠碧如玉瓤口厚。香气扑鼻香万里,甜如蜜汁甜心里。经贸、奥运显身手,瓜类最佳人人夸……”台下顿时响起了雷鸣般的掌声,而李明表演得更起劲了,涨红了脸,语速快的惊人,掌声更是如潮水般一阵阵涌来。
而第二个节目,则是我们最喜欢的唱歌。我们的班长自幼就喜欢唱歌,曾在各种歌唱比赛中获奖。舞台上,她一开嗓,就引来了阵阵的赞美。这声音,犹如山谷中的一泓清泉,如同炎热中的一阵清风,动听、悦耳,令人享受。
终于轮到我们班了,望着台下众多的人群,我还是很紧张,毕竟这是自一次上舞台。站定,我先稳了稳神,台下的人群,仿佛都在向我们投来鼓励的目光。随着指挥官一摆手势,我们便开始了表演——“山里红,山里红,山里的牡丹红艳艳;山里绿,山里绿,山里的油菜绿油油啊,人们好生活啊……”我努力克制住自己的紧张,使劲的攥着拳头,随着大家一起放声歌唱。终于,终于想起了掌声,有的人还连声叫好。我感到自己仿佛已经离开学校,在歌曲的海洋中尽情的遨游,一曲已完,我的手心竟然攥出了汗水。
这次的六一节,精彩丰呈,但是这次的六一节也很特别,它让我第一次体会到表演的乐趣。