写鸟的作文600字
像往常一样,我仍然早早地跑到草丛去玩耍,但这次我意外地在一堆杂乱的树叶堆里发现了一只受伤的小鸟……
我怀着怜悯之情,轻轻捧起在地上快奄奄一息的小鸟。我发现它的羽毛上布满了深红的血迹,这使它棕黑色的羽毛失去了原有的耀眼光泽。它圆溜溜的小脑袋上还有一道道深深的印记。它伤痕累累,真是惨不忍睹!它在我的手中不停地颤抖、挣扎着,凄惨地叫着。没有几分钟,小鸟便停止了扑腾,它那对水汪汪的小眼睛眨巴着,似乎在向我祈求:求你救我一命吧!求求你了,求求你了……
那无声的呼救,一直回响在我的耳畔。我不禁想道:它也是一条小生命,何况已遭到不幸与重创。我一定要救它,等于我又多了一个小伙伴!不管三七二十一,我小心翼翼地捧起小鸟,径直朝家里快步走去。
在“名医”爷爷的帮助下,我细心地给那只可怜的小鸟敷了药,时时刻刻看守在它身边,盼望着它能早日飞行。它很乖巧,时常扑棱棱地扇动起翅膀,从不乱飞。友谊就像流水一样,不知不觉地流进我的心窝……
但天有不测风云,没过几天,我习以为常地去照看小鸟,而它却显得病恹恹的,耷拉着脑袋,丝毫提不起精神。突然,有一种不祥的预感在我心头升起。赶紧打开笼子,令我意想不到的是,小鸟像遭到惊吓似的,在笼子里乱窜,直到累了才倒在地上。经过“诊断”,小鸟因失血过多离开了我。
我忍着巨大的悲痛,郑重地捧起小鸟,来到草丛里,捡起一大把绿油油的树叶,掩埋住它那小小的身躯。我又把一簇簇艳丽的花瓣撒向空中,任那些花瓣以任何姿态静静飘落。那一朵朵、一波接一波落下的花瓣,在凉风的吹拂下发出“沙沙”的声音,和风的呜咽交织在一起,仿佛在为小鸟的离去而悲痛不已……
我忍不住泪如雨下,因为我失去了一位可爱的朋友。想着一条鲜活的小生命的离去,我的心情变得沉重起来……