写鸟的作文600字
当梧桐飘下一片落叶,天空出现一轮残阳,心中却是一片迷茫。原来生活这么单调。
当身旁的人不断地远离,不断地去寻找心中的梦,成了一只只候鸟,飞向远方。而我却停在原地独自徘徊,谁能想象一只失去梦想的候鸟将会怎样?本以为能够释怀,可在一阵挣扎之后,却是一度堕落,只留下无数个寂寞的黑夜。
当劲爆的音乐刺破耳膜,狂热的舞蹈扭伤肌肉,眼泪还是不住地往下滴落。不知在什么时候,生活失去色彩,人们变得陌生,一切越加单调。生活像场电影,人们重复地接近,远离。而我像个过客,匆匆飞来,匆匆飞去,带来一片空白,也留下一片空白。没有人记得我,我在世间徘徊数百年,只为了一个等待,一个心中的梦,一面乌托邦的城墙。等待一个梦需要一个轮回的时间。
当一只只候鸟飞过,一声声召唤响起,我开始变得叛逆。吼过高飞的候鸟,啄过闲暇的田蛙。但在一阵快意过后,得到的只是无穷的空虚和寂寞。
当天荒地老,海枯石烂,岁月从指间慢慢流过。我已渐渐成长,回首儿时的无知,不禁傻傻一笑。但失去的就不会再来,曾经健壮的翅膀,如今已失去活力,在憔悴的外表下,显得苍白无力。我不断地眺望着远方,望着候鸟留下的痕迹,成了一棵会微笑的樱花树,一直飘零。
当一束阳光刺痛我的眼睛,一滴露珠润湿我的嘴唇,才发现生活这么美好。在经历过红尘,经历过风雨,经历过寂寞之后,心中的梦越来越真实。我不断地展翅,不断地高歌,感受着那份淡淡的温暖,等待着一批候鸟的到来。我要跟随着它们,飞向远方,去寻找那一个心中的梦,等待着光芒万丈的太阳!