泥鳅作文450字
池塘的水满了,雨也停了。田边的稀泥里到处是泥鳅。每当我听到这曲欢快的《捉泥鳅》时都会想起那个夏天和小伙伴们一起在田里捉泥鳅的情形。
那是一个炎夏,我和小伙伴们骑着自行车走在田间的小路中,“咱们去捉泥鳅吧!”也不知道是谁叫了一声。大伙就撸起袖子,扎起裙角往田里冲!没带小桶子,怎么办?没关系,我们找来几个塑料盒把它们洗干净,就是泥鳅们的新家了!大家一个劲的找泥鳅,豆大的汗水从我们脸上流下来,可我们却丝毫不受影响。我们专心地寻找着猎物,大家一个个都恨不得潜入水中!“快来呀!有泥鳅!”一个小伙伴叫道。我们都火急火燎的跑去,似乎屁股着火了似的,又生怕慢了,泥鳅就逃之夭夭了。
我们迅速将它包围起来,千钧一发之际,达达立马冲上前,将它捉住,达达捉住以后,大家都凑上前来,好像在看什么宝贝一样!有了这个开门红,大家顿时士气高涨。一条又一条的小客人入驻我们的Vlp酒店,大家都十分开心!“你们快来呀!”我们循声而来,只见达达捉住了一条肥大的泥鳅。我们聚在一起,看了看数了数,一共有二十七条呢。大家你看看我,我看看你,不约而同的乐开了花。因为大家都成了小泥人。
夕阳西下,我们几个孩子带着战利品蹦跳着走上回家的路。