泥鳅作文450字
今天,天正蓝,风在吹,云在飘,在这美丽的夏天里,荷城小学组织了一次特别有趣的捉泥鳅活动。
下午,我们三(2)班来到鱼池,迫不及待地跑进水,没想到,体育老师吹着哨子向着水池里的同学大声喊着:“出来!出来!你们全部给我出来!等一下我一吹哨子,你们才可以跑进去,明白吗?”“明白了!”同学们异口同声地喊道。“哔”哨声一响,同学们马上跳进了池子,七手八脚地开始捉泥鳅,这些泥鳅非常的滑,当你抓到它的时候,你可千万别高兴得太早,说不定,就在你低头要看清楚它长什么样的时候,它就已经从你的手指缝里溜走了。我抓到好几条,都让它们溜走了,过了几分钟,我的瓶子里还是空空如也的,就在我急得团团转的时候,我忽然看见曾老师的做法:她首先把泥鳅赶到一个角落,再用手快速地将水和泥鳅一起捧起来,这样,泥鳅就不会因为没有水源而慌张得四处逃窜了。我也学着曾老师的样子,耐心地捉了起来,不久,就已经得了三四条了。突然,我看见一条又大又肥有点笨呼呼的泥鳅,我心想:这家伙,看起来好欺负!看来它还不知道自己死到临头了呢。我悄无声息地靠近它,说时迟,那时快,我一下就把它连着水一起捧了起来,并且小心翼翼地把它放进了瓶子里。“哔”哨声又响了,说明时间已到,我拿着自己的“战利品”高高兴兴地回到了教室。
经过了这一次活动,让我明白,做事情要有技巧,不可以硬来。谢谢校长组织了这次捉泥鳅活动。
捉泥鳅,真有趣!