清晨起来,来到厨房,知道我这是要干嘛?我要自己学做牛排。那可是我最爱吃的菜呢!太想学了!老妈已经给我准备了材料:生牛肉、黄油、调料酱、平底锅、锅铲。哈,我要下厨了!
根据妈妈的指点,我开了火,把锅烧热了,我忙用小刀切了一小块黄油,小心翼翼地放到了锅里,用锅铲和了几下。黄油慢慢地散开了,就像一块黄色的冰块融化在了锅里。呼,好热,在厨房里做饭太热了,又没有风扇,我的额头上浮出点点汗珠,原来做菜这么辛苦啊。
等黄油融化了,妈妈叫我放牛排。我手忙脚乱地掏出袋子里的牛排,轻轻地放在锅里。“哗啦”黄油突然炸开了,我被打了个措手不及,油都调皮的到处乱飞,我的手臂上传来阵阵灼痛。“这讨厌的黄油。”我在心里嘀咕道。为了让牛排两面受热,我拿着锅铲把牛排翻来翻去。那过程是极其小心,生怕再有油炸到我身上,那滋味可不好受。但是由于我是新手,铲功不熟练,一不小心把牛排铲成了两半儿。我以为我犯了天大的错误,急忙问妈妈该如何处置。妈妈说:“没有关系,大不了吃两半儿牛排好了。”我这才松了一口气。
看到牛排已经快熟了,我赶忙把调料酱挤到牛排上,像挤药膏似的。为了让调料酱抹得更均匀,我用锅铲按住牛排,摇了几下,翻过来,又摇了几下。终于做好了!此时我已经满头大汗。现在我知道了做饭菜很辛苦,以后我要更加体谅妈妈。
终于大功告成了!关火,拿盘,装牛排,上餐桌!我左手一叉,右手一刀,准备开吃了!那水嫩嫩的牛排,加上那香醇的酱料,一看就让人流涎三尺。我忍不住尝了几块,实在是太香,太好吃了。妈妈尝了之后也赞不绝口,连连夸我手艺棒。我听得心里立刻乐开了花儿。
我很高兴,我学会做牛排了!相信下次我一定会做得更好更棒,欢迎你来我家品尝哦!