学煎牛排作文
今天,我跟爸爸学做煎牛排。这是我最喜欢的一道菜,我一定要把它学会。
首先,我们把牛排从冰箱里拿出来解冻。然后我们又从冰箱里拿出来一颗生菜,两个土豆,四根芦笋。把蔬菜洗干净之后切好,切的时候一定要小心仔细,再准备好黑胡椒和胡椒汁。这样,所有的食材就准备好了。
接下来,我就开始烹饪啦。爸爸帮我把油放入锅中,小火烧热后,放入土豆块和芦笋,翻炒的事情就交给我了。爸爸告诉我:“煎的时候一定要翻炒均匀。”我拿着铲子,心里想:实战的时候来到了。刚开始,土豆还是硬邦邦的,在我的用力翻炒下,不一会儿就变成了金黄色,闻起来香喷喷的。“可以出锅了,再煎一会儿,土豆就变成黑色的了,那样就煎糊了。”爸爸在一旁说。我连忙把蔬菜出锅。然后,就是煎牛排了,放入牛排,爸爸告诉我:“煎牛排和煎蔬菜不一样,牛排不要乱翻动,先把它这么不动的煎一分钟,再翻面,这样反复几次,大概五六分钟就好了。”我按照爸爸的方法果然把牛排煎的又香又嫩。之后再撒入胡椒粉和黑椒汁,煎牛排就大功告成了。
通过这次学做煎牛排,我认识到:看似简单的烹饪,背后却有很大的学问。我喜欢学做菜,因为收获的不只有美味,还有快乐。