天阴沉沉的,乌云就像一床巨大的被子,把整个世界都笼罩了。外面死气沉沉的,一点声响也没有,只有远处隆隆的雷声在不断逼近。下午放学,刚出校门便下起滂沱大雨,大家都没有带伞,一个个顶着书包向公交站跑去。
此时此刻,交通已经拥挤起来,道路上堵得水泄不通,我在人群中等车,过了很长时间车还没有来,大家议论起来:“这雨下的真不是时候,这么长时间都不见有车过来……”大家紧紧地皱着眉头,一副着急的样子。有的人已经等不及了,打了一辆出租车离开了。慢慢的,雨越下越大,天渐渐暗了起来,交通更挤了。突然,一辆公共汽车向这边驶过来,大家一下看到了希望,扭成一团的眉头也舒展开了。大家不停地向公交车挥手,但车连停都没有停,好像没看到有人似的,呼啸而过。“呼呼呼”公交车接二连三的驶过,始终没有一辆停下,有的人已经打算步行回家了,大家又开始嚷嚷起来:“唉,这可怎么办,这得什么时候才能到家啊!”我也着急起来,怎么办?这可怎么回家呀!难道我要在这里过一夜吗?我有些不知所措。
天更黑了,这时候又有一辆公交车驶来,经过那么多次的打击,此时大家对它已不抱什么希望了,我也以为这辆车不会停。但是,它的速度渐渐的慢了下来,大家激动得快要跳起来了。车停了,大家一窝蜂似的向车门拥去,生怕自己挤不上去。这时候,公交司机起身维持秩序,他不停地嘱咐大家:“小心一点,地上滑,不要摔倒!”见有老人上车,上前他们扶上来,还让青年给他们让座……他的脸上洋溢着笑容,那笑容让冷冰冰的雨水都温暖起来。“哎!小朋友,等急了吧?赶紧上来!”他一边笑着说话,一边拉了我一把,我什么也没说,只是也回了他一个笑容。很快,汽车又缓缓启动,车上谁都没有说话,但车厢里却暖暖的。
雨渐渐的停了下来,乌云也已经渐渐的散开了,我深深地看了公交司机一眼,然后下了车……