一分钟作文500字
那天,我妈带我上街去玩,看到有一个地方在做活动,我们不知道那是什么活动,就跑过去看。只见那占了一块不小的地方,里面有各种各样的摊位。
一眼望过去有个最引人注目的摊位,那个摊位很大,里面有许多漂亮的装饰和五颜六色相当豪华的灯。虽然那里挤着许多人,还排了好长的队伍,但是妈妈觉得他家的小饰品好看又不贵,便立即决定要去排队了,而我则在旁边等着。
很快我就注意到了对面的一家没有任何人围观的摊位,她的桌上只是摆了几辆不太引人注意的汽车,里面是一位只有十几岁的大学生姐姐,她的眼里充满了紧张、着急。过了一会儿,终于有一位小男孩跑了过来,拿起其中的一辆小玩具汽车看了看。正当小姐姐高兴得起身准备跟男孩子说话的时候一位中年妇女跑过来喊道:“朋朋,跟你说了不要乱跑,看看你手上拿着什么鬼东西,快放下,跟妈妈洗手去。”听了孩子妈妈的话很快她又叹了口气,坐下来,陷入了沉思。
在一位和她年龄相仿的学生从她面前走过时,她终于鼓足了勇气,拿着桌上的一辆小汽车,走到那位学生的面前,说道:“不好意思,打扰一下,请给我一分钟可以吗。”那学生勉强答应了,只见她飞快地把小汽车的特点说了出来,看着那学生挺有兴趣的样子,她内心无比高兴。是的,由于她的介绍,很多人都对她的小汽车感兴趣了,她卖出去了许多辆,还收到了参加科技团的邀请。
她卖出去的重大原因是什么?不是她勇敢地迈出了那一步,也不是她那小汽车做得特别特别地好,而是她可以在一分钟内说清它的特点,她对自己的制作相当了解,她心里很清楚,她想要的是什么,不是想卖出去很多,而是想得到掌声。