一分钟作文500字
叮呤呤,上课了!看着唐老师温柔的微笑,与窗外的阳光交相辉映着,看着书上的课题《我的弟弟妹妹》,在唐老师美妙的朗读声中我进入了沉思。
我有一个弟弟,他非常可爱,可他的出生却很不可思议。
那一天,妈妈去医院检查身体,本来是想看一下弟弟在肚子里的情况。我十分期待小弟弟的到来,吵着囔着要跟过去,妈妈只好同意。在医生检查时发现弟弟在妈妈肚子里心跳时而快时而慢,建议直接进产房。我望了望妈妈,看她紧蹙着眉头,咬着嘴唇,应该是在担心弟弟的情况。同样,随行的爸爸也十分地紧张。
这时,一位善良的女医生来到我们身边,和蔼地说:“两位爸爸妈妈,你们不用担心,不会有什么事的,其实也不会有什么危险,我们也知道你们是担心孩子”。这位女医生就像天使,来把爸爸妈妈头上的乌云给赶走,也像神仙给我们带来幸福。爸爸妈妈同意了医生的建议。我这才清楚地意识到弟弟要真实地诞生了,我不禁也急促起来。
等待的过程是漫长的,每一分钟都像是过了一个世纪,直到弟弟出生的那一分钟前,我始终紧绷着神经,因为那一分钟意味着一个生命的诞生,我觉得这一分钟太煎熬了。
突然一声:“42号刘语轩”,把我从回忆中给惊醒了。我再次投入到了课堂当中。
不过我始终未能忘记,那一分钟对于我来说的意义。
有人认为,一分钟是万物出生和死亡;
有人认为,一分钟是对知识的顿悟;
可我却觉得,一分钟是弟弟出生给我的快乐,是母亲的痛苦,是万物的声音,就如那一片飘落在湖面上的枫叶……