一分钟作文500字
“耶,我们队赢了!”“哎,我们队输了!”在一声声欢呼声和悲叹声中,我们面临着一场决定性的篮球比赛。
比赛越打越激烈,双方都打成了平手,哪队先进球,哪队就赢了,而此时已经来到了比赛的最后一分钟。
对手出界了,轮到我们发球,我向朱一诺抛了个眼神,他马上懂了我的意思。我走到他的远处,他假装传给另一人,然后迅速转身传给我,我接了球。对手们像在沙漠中遇到绿洲一样,疯了似的奔向我,想拿到球投篮赢得比赛。眼看他们就要夺走球了,我做了个体前变向,接着马上转身,跑到死角,马上投篮!朱一诺大喊道:“进!”眼看这球已经到了篮筐,我的心情越来越激动,正当我想跳起来大喊赢了的时候,这球就像跟我有仇似的,又弹了出来,我的心情一落谷底。队友鼓励道:“没事,还有机会。”而此时,一堆人正在抢球,我呐喊道:我可以坐收渔翁之利。突然,球滚了出来,我咬紧牙,如同一只饥饿的猎豹向猎物发起进攻一般。我张大嘴巴,甚至连鼻孔也一张一叹。我双臂摆动的速度如同装了马达一般,双脚像踩着风火轮一般像篮球飞了过去。就在我要拿到球的一瞬间,突然冒出来一双手,将球夺走。是刘洋,完了,球一旦落到对手刘洋手里,“非死即伤”。“十秒。”裁判说,“九秒。”完了,只剩九秒了。只见刘洋来了个“非洲步”,接着三步上篮,朱一诺赶紧去盖帽,可是机智的刘洋居然用勾手,“哐当”球进了。比赛结束。对手们不停地击掌,我们则是满脸忧伤,垂头丧气呀!
我跑到篮球场中间,仰天咆哮:“最后一分钟,我们奋斗了,我们努力了,虽败犹荣啊!”