一分钟作文500字
我最终还是没有赶上那班车。
那天,和朋友一起去逛街,回来时,自然是大包小包挂了一身。我们一边走,一边叽叽喳喳地说着一天的收获。就要离开市场的时候,我瞅了瞅天,夜幕即将降临。这么晚了,不知道还有没有车。
出了市场,来到大街上。我一眼就发现马路对面不远处停着一辆公交车,正好是我们回家要搭的。我开心极了。难道这就是刚想睡觉,就有人送上枕头;刚想吃点什么,就有人摆上满汉全席?我按捺不住内心的激动,一手拽着朋友,一手拎着大包小包,向着公交车的方向跑去。幸福来得如此突然,以至于我都忘了公交车在马路的对面,径直冲了过去!直到朋友使出吃奶的力气边拉我边在我的耳边大叫:“红灯!红灯!”这才把我从亢奋中惊醒。冷静之后,我揉着耳朵,一脸忿忿地看着她,她有些不好意思,嘟囔道:“我这不是着急吗?”看她那委屈的样子,我撇了撇嘴,恨恨地说:“放过你算了。”
回过头再向对面望去,马路上并没有什么车辆,红灯依然在不停地向我们挤眉弄眼。这可能是最后一班车啦,是冲过去,还是遵守交通规则?我难以抉择。
恍惚间,我似乎看到公交车用一种奇特的方式向我招手,我有些心动了。路上反正也没有车,干脆跑过去算了。正当我蠢蠢欲动的时候,又一个声音猛地钻进了我的耳朵:“没有规矩,不成方圆!”“没有规矩,不成方圆。”我喃喃地念叨着,“对呀,我怎么能忘了呢?!”此时,我突然清醒了过来。
一旦作出了决定,我就不再焦急。转过头来,我们彼此看着对方的眼睛,不过片刻,我们相视一笑。有友如此,夫复何求?!
只是迟了一分钟,我们最终错过了那班车。但,我们决不后悔!