比尔在镇上开了个汉堡店,每天都能卖出上百份汉堡套餐。可这天直到傍晚,都没有一个顾客来光顾。
比尔到处打听才知道,原来是小镇开了一家首饰店,今天开始搞“减肥送黄金”的促销活动:只要在一周之内减肥2公斤,就送5克黄金!镇上的人都去报名减肥了,谁还来买汉堡?
比尔正心疼,却听一声吼:“老板,来三份巨无霸汉堡套餐!”
比尔抬头一看,原来是镇里出了名的大胖子杰弗逊。他赶紧送上汉堡,笑问:“怎么了?杰弗逊,全镇的人都冲着那5克黄金减肥,你连试都不试就放弃了?”
杰弗逊抬起头,自了他一眼道:“谁说我放弃了?等吃完了我就去报名!”说完又狼吞虎咽起来。比尔听了哈哈大笑,心想:就凭你这副吃相,还想减肥?没想到杰弗逊又吃下了两份套餐,才抹着嘴离开。
五天后,首饰店公布了惟一一个获得5克黄金的人,竟然是大胖子杰弗逊!比尔百思不得其解。
这时,杰弗逊又来到店里,笑呵呵道:“比尔,我能拿下这5克黄金还得多谢你啊!”
见比尔一头雾水,杰弗逊洋洋得意地解释:“我是用你的汉堡把肚皮快撑炸了,才去首饰店称体重的,一下就重了3公斤!然后,我只需要等到今天,空着肚皮再去称体重不就轻了吗?所以说,那天你的5份汉堡套餐,可值5克黄金呢!”
比尔听了,恍然大悟,一个劲感叹杰弗逊真是聪明。
杰弗逊听得哈哈大笑道:“好了,现在快给我再上两份套餐吧,我都饿了两天了!”