从小到大,我都有许许多多的知心朋友,他们给我带来了无限的欢乐。但是,自信是我最要好的一个,因为它常常使我身处逆境也会抛弃顾虑,调整心态,直面现实,努力拼搏,从而走出人生困境。
记得上个月,爸爸给我报了国家一级计算机考试。当爸爸兴高采烈地把这个消息告诉我时,我却没有那么高兴,反倒有点生气。当时,我的脸“唰”地一下阴沉下来,心里嘀咕着,人家都是初三才考,我才是初一的学生,这么小的年纪能行吗?爸爸似乎看出了我的心思,他鼓励我说:“要相信自己,你并不比他们差,不是吗?要不,你再想想?”望着爸爸期待的眼神,我实在是不好意思拒绝。
晚上,我将此事从头到尾告诉了“自信”,并征求它的意见,只见它微微一笑,轻轻地对我说:“这是一个难得的机会,你一定要毫不犹豫地抓住它,并要取得成功,否则,将会因此留下遗憾。”经过激烈的思想斗争,我最终还是参加了考试。
考场上,每当我遇到难题时,总冷静、沉着地应对,并始终保持着乐观的心态,题目做完后,我在心中给自己打了个满分,耶!理想发挥!果然,这次考试我取得了不错的成绩。
经过这次考试,我的自信心大增,学习成绩也提高了不少。我的成功经历告诉我,要想成功,就必须相信自己的能力,充满自信地学习和生活。正如美国作家爱默生所说的“自信是成功的第一秘诀”,自信是潜藏在我们心中的“巨人”,我们要想成功,就赶快“唤醒”它吧!