那一抹绿作文
走入初春,草长莺飞,心中的愁闷与迷茫被这春天的所吸引。
——题记
独自悠悠漫步在雪将融未融的小路,冬依旧是那么寒冷的逼人,不给人一丝温暖的气息,昔日的骄阳似乎也害怕了寒冷,躲在那乌云后。
一股弥漫着的花香扑鼻而来,清新自然,尤为独特。复前行,独有东晋陶渊明“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”的陶醉迷人的景象。到尽头,一条潺潺的小河现于眼前,幽静而深邃,河面泛着一丝微绿,不!不是!原是柳树在大自然的呵护下发芽、长叶了。
柳枝在微风拂拂下像一个小孩儿般活蹦乱跳,柳根下那时间残留下的落寞,枯黄的树叶已在岁月的苍茫中显得更为苍老无力,也许他们只是在等待,“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无限感慨涌上心头。
随着时间的推移,天空显得更为低沉、昏暗了。我想晚冬的最后一场雪就要来临了,而我却为迎接新春的到来,依旧淡然漫步。
她下了,而终究不是雪……
它打在我的脸颊上,让我感受到了“城外未始无春”的淡雅;打在那“将舒未舒”的柳叶上,打在这封尘已久的苍茫大地上,将那一抹新绿,那一片蓝天与我绘成了一幅无形的春雨图。
雨停了,虽短暂,而我却得到了春雨的升化与洗礼,而那一抹淡绿依旧浮现于我眼前。走的时候,小道已不再显得那么颓废,雪已消逝,而没变的只有自己。
泛一叶扁舟,入径随风,望江畔渔火,小竹林深处,羌管悠悠,有何不可?