那一抹绿作文
茫茫宇宙,渺渺大海,有些事或物在它们的比照下,却是那样的渺小,微不足道,却又显得生机勃勃,震撼人心。
我不是爱养花吗?所以我的家中有几盆花,只不过有一个花盆裂了,我也不再用来种花。里面的一些泥土也懒得理,仍凭它这样死寂。一些偶然,也让我终身难忘。那天,我依旧和往常一样,双目漫不经心地瞟过四周的几盆花,只不过在那个破花盆上面停留了一下。这一停可不得了,我看到了奇迹——因为那盆花中的泥土很是苍凉、荒芜,再加上我一直以来都没有浇过水,那里的泥土都干裂了,所以在成片的绿色中显得很刺眼,异常难看。虽然那里的环境格外恶劣,但是我却看见了一株新生的嫩芽,它的叶片黄嫩嫩的,又好像夹杂在一丝嫩绿,给人以温暖和幸福。
我下意识地将这个花盆抱了出去,在阳光下给它浇了一点水。在阳光的照耀下,在水珠的折射下,这株嫩芽是那样的楚楚动人,熠熠生辉。
人生路上正是如此,接受过洗礼的人会更加完美,就像我所说的那株幼小的嫩芽,打破幼小、渺小的看法,破土而出,给世界蓝图点缀那一笔充满生机的绿色,那一抹难忘的绿色,它将会一直蓬勃在我心灵的土壤里!