“轰隆隆”一声巨大的雷声把正在睡觉的小草吵醒,它探出头来缓慢地睁开眼睛打探这世界。瞧,它身边厚厚的泥土十分松散,压得它喘不过气来,它心想:怎么办?是等石头搬走我再苏醒吗?算了,努力一次冲上去吧!
刚从土里钻出来的嫩绿的小草,还伴随着几丝朦胧睡意。它贪婪地呼吸着新鲜的空气,紧接着其它的小草也从地里钻了出来。它们正要庆祝时,绵绵细雨就淅淅沥沥的落了下来。这雨点让草地看起来十分朦胧,我看似有似无。这时不禁让我想起了韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”还在淅淅沥沥如牛毛一样,雨丝如牛毛一般的细小。放眼望去,世间万事万物就如同置身在一片绿色的海洋里遨游。雨越下越小,只见小草们一起手拉手、肩并肩,喝着这甘甜的雨水,并让这雨水冲洗自己的身体,一切都焕然一新。
不一会儿,太阳出来了,露出了灿烂的笑容,被雨水冲洗过的小草显得更加的翠绿,雨水还给小草带来了一件镶嵌着如珍珠般的衣服,小瓢虫在这美丽的草丛中飞舞着,观赏着这个被雨水冲洗的碧绿的草地,小鸟在草地里唱着动听的歌来赞美这一片欣欣向荣的草地。小蚱蜢也不闲着,挨家挨户的告诉大家这一片草地的美丽。小蜗牛也出来散着步,在草地上悠闲地逛着
小草,我喜欢你,喜欢你那顽强的生命力,更喜欢你那坚韧不拔的毅力,不怕风雨!