小学六年级写思乡的
今天是大年三十,晚上我与妈妈去逛街,走在繁华的大街上,我不禁感到惊异:大街上灯火通明,各式各样的灯光在荒凉的街道上独舞,唯独几家店市在苦苦等待顾客,街道上的寒风似乎比别处的更加寒冷,大多数的店市都大门紧闭,似乎在躲避寒风。
为什么只有街灯在做荒凉的点缀?人们呢?这条街没有人山人海,热闹非凡,店主们与顾客们那讨价还价的喊声了。今年,为何感受不到年味?想起往年:大街小巷灯笼高挂,灯光透出灯笼纸,闪着热闹的灯光,处处都是人们笑意荡漾的脸,处处都是人们忙忙碌碌的身影:买年货、贴春联、店市打折、店主们的吆喝声,忙得不亦乐乎?
我不禁低下头沉思,想了许多:或许是人们不再注重年味,而是想家了。家永远是人们幸福、温馨的港湾,不论漂白何方,终要回归温馨的港湾,人们不再注重物质上的价值,而是一股油然而生的浓浓的思乡情啊!歌里唱的“常常回家看看”不也是吗?