小学六年级写思乡的
每当夜深人静的时候,总有一丝不安和淡淡的乡愁慢慢的爬上心头,这种感觉只有漂泊已久的人才能深深体会,因为他乡纵有千般好,却无处话凄凉,心里的话无处能诉,无人能讲。
思乡是漂泊者心中永远解不开的情结,忘掉天涯孤旅的愁,一醉到天尽头,可是醒来后那思乡的泪依然会在脸上流,身在异乡为异客啊!漂泊在天涯,只有遥问远方的故人可好吗?思念你们时总有一缕割不断的乡愁缠绕在心头,“流浪的人在外想念你亲爱的妈妈,流浪的脚步走遍天涯,没有一个家,走啊走啊,走过了多少年华,春天的小草正在发芽,又是一个春夏。”每次听到这首流浪歌,总有种想要流泪的感觉,当年为了情远走天涯,没想到就注定了一生的漂泊,再也回不到当初了。
“枯藤老树昏鸭,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”一直很喜欢这首词,因为作者用简练的几笔就道出了游子的心情,真是千古好词呀!每一个漂泊者都有自己的故事吧,只是有的不想言,只在不言中,漂泊的辛酸和痛苦只有自知啊!有的为情,有的为生活,有的为理想,有的为、、、,当形形色色的漂泊者走到了一起,就形成了同一个世界,在远离故土的异乡,我们都有同一个思乡的情结,同是天涯沦落人相逢何必曾相识,就是最好的注解。
无论过去多少年,无论过了多少天,在异乡呆的再久,还是不舍对故乡的那份眷恋,只有在醉后才会错把他乡当故乡吧,醒来后,唯有更沉重的思念压在胸口,多少次梦回故乡,多少次在心中热切的盼望,可面对现实,只有把一份深沉的思念掩藏,因为从离开故乡的那天起,就注定了漂泊。