鸡蛋实验作文
5、4、3、2、1哇!教室里传来了同学们倒计时的声音,刘老师正给我们做实验呢。
实验开始前,老师拿了一个鼓鼓的袋子走进教室,同学们议论纷纷,难道老师要发好吃的给大家?我正胡思乱想着,老师就发话了:大家说说,什么东西能吃食物?同学们回答的都是植物啊,动物之类的。老师神秘兮兮地从口袋里拿出一个玻璃瓶子、一壶开水和一个剥了壳的熟鸡蛋。这三个东西有什么联系吗?我猜想着,同学们也满脸疑惑。刘老师接着说:现在我来让瓶子吃东西。班里一下炸开了锅,刘老师这葫芦里卖的什么药?瓶子怎么会吃东西呢?瓶口那么小,鸡蛋那么大个,怎么个吃法啊?我摸着脑袋想。
老师把热水倒进瓶子里,稍等片刻,再把水倒掉。这时候玻璃瓶仿佛被烟雾笼罩,增添了几分神秘感。然后把鸡蛋放到瓶口。只见鸡蛋像会七十二变的孙悟空,用起了缩骨术,下半身变得瘦长,像被施了魔法似的往瓶子里钻,悄悄滑入瓶子,但上半身跟猪八戒的肚子似的又大又圆卡在了瓶口。忽然,有个同学大叫起来:我看到蛋黄了!的确,蛋黄好像已经迫不及待地从蛋白底部露出了头。见证奇迹的时刻到了,同学们都屏住了呼吸,个个目不转睛的盯着贪吃瓶眼睛都不舍得眨一下生怕错过了精彩时刻。我们激动地给鸡蛋倒计时:5,4,3,2,1咚!一声鸡蛋掉进瓶子里。同学们有的张口结舌,有的低声细语议论着,有的低头沉思,还有的直接站了起来想走上去一探究竟。不可能!我丈二和尚摸不着头脑,难道我在做梦吗?还是天上的神仙化身为老师老给我们上课?
怎么可能?太不可思议了吧!真的假的?同学们嚷嚷道,刘老师不慌不忙地向大家娓娓道来:因为我往瓶子里加了热水,让瓶子里冲满热气,瓶子里空气就变少了,而冷空气较重,像一双无情的手把鸡蛋摁进了瓶子。这就是为什么瓶子可以吃掉鸡蛋的原理。真是百闻不如一见大家也都茅塞顿开。
而我一直再想,用什么办法可以让鸡蛋完好无损地出来。同学们你们想知道吗?