大家一定见过广口瓶和鸡蛋吧!那你们见过瓶吞鸡蛋吗?啥?没见过,那就来我们班看看吧!我们今天的课程嘛,就是“瓶吞鸡蛋。”瓶吞鸡蛋要准备的材料有:一个熟鸡蛋、一个广口瓶、一张纸和一个打火机(火柴),就可以了。
我们的老师拿着一个鸡蛋,把那原来光滑的鸡蛋轻轻在桌子上敲了一敲,那光滑的身上顿时就长出了几条“皱纹”,老师又把“她放在桌上滚了滚,“皱纹”变得越来越多了,老师再沿着这些“皱纹”把“她”的壳去了。就露出一层光滑而白嫩的肌肤。接着,老师又把“她”小的那一头放入瓶子里。这时,同学们仿佛听到了鸡蛋与瓶子之间的参谋长:瓶子说:“大胆鸡蛋!你竟敢塞住我的嘴,看我不吞了你!”鸡蛋在说:“呸,我就是塞住你的嘴,你有本事,你就吞吧!我可不怕。”
然后老师叫一个拿着鸡蛋,用打火机点燃了纸放入瓶子。同学们瞪大眼睛,想看看鸡蛋能不能落到瓶子里。老师又叫那个同学把鸡蛋放上去,嘿,鸡蛋一放上去,就奇迹般徽号上滑。最后完全被“吞”掉了。同学们不约而同地喊出“哇!”
者问:“谁知道鸡蛋为什么会被瓶子吞掉呢?”同学们你看看我,我看看你,谁也没有答案,老师见我们一脸疑惑的样子,告诉我们:“因为纸燃烧用尽瓶中的氧气,而鸡蛋堵住瓶品,外面的氧气进不来,这时,瓶外的大气压强高于瓶内的大气压强,表面光滑的熟鸡蛋就压进了瓶中。懂了吗?”
“哦,原来是这么回事,同学们若有所悟的点点头,我回家也要表演给爸爸妈妈看。
经过这一次的体验,我懂得了:生活中有许许多多的学问,只要肯探索,就一定会发现。