鸡蛋实验作文
这一次的作业老师布置我们做个实验,要让鸡蛋浮起来。我在想鸡蛋真可以浮起来吗?
于是,我打完水把鸡蛋放进我刚打好的清水里,它一下子就沉到瓶子底下了,我就去问我妈妈:妈妈水里面是不是要放点东西呀?鸡蛋才能浮起来呀?妈妈微笑着说;“宝贝要放盐。”
我半信半疑说:“啊,真的吗?”
妈妈说:“是啊。”我就拿一勺盐放进去,一看,咦?为什么鸡蛋没有浮起来呢?我又放了一勺盐进去,鸡蛋还是没有浮起来,我心里觉得没有希望了,可是妈妈说:“你不是很喜欢做实验吗?现在怎么做一下子就不想做了呢?”我说:“你不是说放了盐就可以浮起来吗?我都放了两勺盐了,现在还没有浮起来。”
妈妈说:“你要放多一点盐呀!不管做什么都要坚持才行。”
我就不信我不能把鸡蛋给搞的浮起来了,于是我又放了一勺盐,一看,还是没有浮起来,我就气得不得了,怎么回事呀,我一下子把整包盐放进去,轻轻的用筷子搅拌着,一看,鸡蛋就象气球一样慢慢的浮出了水面,我高兴的不得了,大喊:“爸爸,妈妈快来看呀,鸡蛋浮起来了,”妈妈问我,鸡蛋怎么浮起来的呀!我说;我一生气,把整包盐放进去了,用筷子搅拌了一下,鸡蛋就浮起来了。爸爸看了看说:真棒,做事不放弃就能成功的,做什么事都是一样的,要有耐心,才能完成一件事,知道了吗?我高兴的说;爸爸我知道了。妈妈看了看也说:宝贝,妈妈就知道你能行的。
最后,我就收拾好,写在了周记本上,我觉得我这次做实验做得很成功,所是的,不管做什么只要坚持下去,就一定能够成功。