扫地_写事作文250字
过年之前的工作真是累死人,直到晚上了,妈妈还在拿着扫帚弯腰扫地。看着妈妈辛苦的样子,我有点心疼:妈妈总是这样干活,以后老了会不会驼背啊?我个子小也经常打扫地段卫生,不怕老了驼背,帮帮她吧。
“妈妈,”我走到她身边,“你去休息一会,我来打地吧。”
妈妈听了,惊奇地说:“宝贝今天怎么了,嘴巴吃了什么蜜呀?还是我来扫吧。”
我坚持要帮她扫。
她也真是累了,说:“好吧,从卧室开始扫,最后扫厨房。”
“哎呀,知道啦。”我把她推到沙发上。
我拿起扫帚,飞快地扫着,没注意到房间里已经是尘土飞扬,妈妈看见了,急忙说:“哎!哎!哎!宝贝,慢点扫,慢点扫。”
“好吧。”我纠正自己的速度,慢慢地扫,果然尘土少了许多。
打扫完所有房间,妈妈看着干净的地板直夸我:“我家宝贝女儿长大了!”