扫地_写事作文250字
暑假要结束了,我想:该玩的也玩了;该吃的也吃了;该喝的也喝了,乒乓球和游泳也学会了。接下来就要做一些有意义的事了。夏天这么热,楼梯都是清洁工阿姨扫的,今天我就来帮她减轻负担:也扫一回楼梯。
我拿着扫帚和簸箕向楼梯“宣战”:开始扫楼梯了。我原以为会很简单,扫一下就行啦。可是后来才发现,正着扫要弯腰,很费劲,倒着扫吧,一不小心又会跌下楼梯,扫的时间长了,开始手臂发酸、腰酸背疼、汗如雨下、“喷嚏连天”。有时刚扫好,随着“阿嚏~~~!”灰尘又被我给“喷”散了,无奈,只好重扫。
清洁工阿姨2~3分钟就可以搞定的事儿,我却弄了将近十来分钟!终于,功夫不负有心人,楼梯扫完了。这时,刚巧清洁工阿姨来上班,她见地上干干净净,脸上表现出很惊讶的样子,这里变得比以前干净多啦。我装作没看见,转身回家了,其实心里喜滋滋的哩。
通过这次体验,我深刻地感受到了清洁工阿姨们的辛劳,无论干什么事情都是需要付出汗水的,平时要养成爱护公共卫生的习惯,人人为我,我为人人,因为天下没有免费的午餐。