星期六,爸爸妈妈带我、外公和外婆去水口的竹林里挖笋。
一进竹林,新鲜的空气迎面扑来,爸爸一眼望去,“哇!”地叫了起来,“笋子好多呀!”只见他握住锄头,用力地挖。啊!好大的一棵笋呀!我也跟在后面仔细地找啊找,终于找到了一棵,那笋子刚刚露出一点身子,头尖尖的,就像一个小卫士。我拿起锄头,学爸爸的样子,用力地挖,挖到最后没力气了,只好让爸爸来帮忙,听到“哐”的一声,笋子被挖上来了,我高兴得蹦了起来。
山坡很斜,必须扶着毛竹才能爬上去,就这样不停地挖,挖到了半山腰,大家齐心协力挖了满满一袋笋子。全家人看着一袋刚挖好的笋子,一棵棵笋子胖胖的,白白的,大家心里都美滋滋的,我情不自禁地说:“真爽啊!”
下山更困难,只能斜着走,下了山,我们到小河边洗了手,依依不舍地离开了。水口的毛竹山空气清新,笋子好找,而且味道又好,我下次还要来!