今天,阳光明媚,万里无云,我们一家去叔叔家挖笋,因为他家有一片竹林。
叔叔家一到,我就像箭一样从车里冲了出来,问:“叔叔,我们快出发吧!”说着我拿起锄头和篮子往山上走。
来到竹林,我飞快地拿起锄头四处找笋。叔叔说:“在比较粗的、根部有点黑的大竹下面基本能找到笋。”我按叔叔说的看了一棵又一棵竹子,还是没有找到。我对叔叔说:“为什么我就找不到笋呢?”叔叔说:“你要耐心找,一定能找到的。”
一会儿,我听到爸爸说:“咦,这里有一棵。”不一会儿,同行的叔叔阿姨都找到了,可我一棵都没有。
就在我伤心、失望的时候,呀!什么东西绊到我了!哦,原来是一棵笋绊了我,真是得来全不费功夫,我可开心了,可是我挖不动。这时,叔叔过来说:“你要从笋长的方向慢慢地把笋挖开。”在叔叔的帮助下,我很快把笋挖了开来。
今天,我非常高兴,因为我学会了怎么挖笋。我希望下次我还能学会更加多的生活技巧。