每到了春天,各家各户都会去竹林里挖竹笋,我们家也不例外,今年我们要到外公家的竹林里去挖美味的笋,据说山路可难走了。
我们家里外公家很近,只要15分钟就可以到达了。一路上到处是竹林,到处是笋,一棵又一棵的笋像一个个婴儿刚刚来到这个新奇的世界,正在打量这个漂亮的世界呢!还不时可以看见农民伯伯在竹林里挖笋。
到了外公家,外公早就听说我们要来挖笋,早早的拿好了工具在家门口等我们,随时随地和我们还有小狗一起出发去挖笋。
我们走了10多分钟,就到了外公家的那一片竹林。那儿到处是笋,我们有点走不上去,要抓住一旁的竹子才能上去,可竹子很粗糙,不用担心会滑出来。
突然,我看见有一块平整的地凸出来了,我去挖,结果挖到了一棵笋。妈妈说这黄黄的笋和别的钻出地面的黑皮笋不一样,这叫黄泥笋,很好吃。
我们挖了3个小时,该回去了,可怎么下去呢?我试着走下去,可一不小心就滑倒了,一直滑倒了山脚,过了15分钟,爸爸妈妈才走下来。
这次虽然裤子被滑破了,可经过让我铭记在心,还可以吃到美味的笋,值了。