随着科学的发展,各种各样的高科技产品走进了千家万户,我家的高科技产品也越来越多,以前都有电冰箱,电视机,现在,我家又来了一个新朋友??电脑。
电脑网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每个家庭都连在了一起进入网络,就好像跨上了信息高速路,可以迅速找到所需要的各种信息。我上网看书,有幽默风趣的笑话书,在我的生活中添加了乐趣;精彩的科普文让我领略到了科技发展的迅速和人们巨大的努力……当我有难题的时候,我就要请教网络这位专家了,像我们刚学完“月球之谜”这一课,我想找一找书上的未解之谜至今有没有解开,就马上请教网络这位专家了。我查到了有关月球的谜,有少量解开了,可还有大量的谜等着我们去破解,网络真的是我的好帮手。
每逢周末,我都会进入到一些学习网站去走走、看看。我喜欢进“绿色在线,快乐学堂”,那里既可以复习学过的知识,也可以预习将要上的课程,又可以给我提供一些课后学习的乐趣。我还经常上网,跟棋友下下国际象棋提高我的棋艺,和远方的亲威朋友聊聊天;当然,我也会上网玩一些游戏,有QQ农场、摩尔庄园、小游戏……
网络为我们的交流带来了方便,我用QQ聊天软件和远在北京的奶奶视频聊天,这样,既可以免通话费,又可以看见奶奶的笑容;我还给奶奶发电子邮件,生日的时候,我还给奶奶发了张生日贺卡。
电脑网络丰富了我们的知识,也开阔了我们的视野,假如沉迷于网络,会危害我们的身心健康,我们要善用网络,它一定会给我们带来无限的快乐。