关于春节的作文_500字:放鞭炮
寒假虽然过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事--放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕那一晚,来到外婆家,我和舅舅在客厅坐了一会儿。这时,舅舅的孩子吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“那你就和他们一起去放吧!”我兴奋地说:“好啊!”
我们飞快地冲向了大门口,迫不及待的撕开了装鞭炮的包装袋,不过我看到鞭炮的种类也还真不少,各式各样的。
我先拿来了几根香,免得到时候用火机时烧到手。一切准备就绪后,我们便开始放了。我开始一连放了好几个。这时,站在一旁当“观众”的妹妹吵着也要放炮。我只好把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼的点燃了之后,便马上走得远远的。这时,炮马上开始分散,到处乱窜,还闪烁着五颜六色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨道:它的“生命”虽然很短暂,但它也对人们做出了贡献,给我们带来了快乐!
正在我思考的时候,妈妈向我们这边走来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显,大人们也耐不住性子了。就这样,在黑夜中,我们拿着烟花,在欢快地走着、跳着,度过了一个愉快的夜晚。
我仿佛就在这时看到了祖国的希望在这片黑夜中不停地闪烁着。今年放着鞭炮过除夕,过得还挺充实的。等到下一年,我还要放鞭炮。转眼间,一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一件都是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。