关于春节的作文_500字:放鞭炮
时间过得很快,转眼间又是一年,又到了过年的时候了,这也是我最开心的时候,因为不仅仅是放寒假,而且还可以跟家人跟朋友跟许许多多的小伙伴在一起玩耍,还能够吃好多好吃的,过年简直是太好了!
除了能够吃好的和同学一起玩耍之外,过年更让我高兴的事,那就是放鞭炮!我最喜欢放鞭炮了。但是我以前的时候非常害怕放鞭炮。
因为之前第1次接触鞭炮的时候,既紧张又兴奋,既喜欢又害怕,喜欢听鞭炮噼里啪啦的响声,但是却不敢用打火机点着它,还是爸爸教给我怎么样去点鞭炮。
爸爸告诉我说,把鞭炮首先要挂到一个高处,让整条鞭炮能够垂下来,然后轻轻地将垂在下端的鞭炮头,露出火药捻来,然后划着火柴将火柴把火药捻点燃,之后一定要马上快速的离开鞭炮的位置,爸爸告诉我说,一定要离鞭炮10米远,因为害怕鞭炮爆炸的时候会伤到自己。
第1次放鞭炮的时候,将火柴轻轻地点燃,手却一直的哆嗦,因为害怕将鞭炮点燃以后,不能够及时把手抽回来,记得第1次点鞭炮的时候,大概用了5分钟的时间,才把鞭炮点着,点着以后急忙的跑了一边。听着鞭炮声噼里啪啦的看到鞭炮冒出的火花,心里开心极了。
又到了放鞭炮的时候,今年我已经不比往年了,因为我又长大了一岁,而且我放鞭炮的技术也越来越好了,将鞭炮轻轻地挂在竿上,用火柴轻轻的点燃,然后很轻松的,不着急的离开鞭炮,鞭炮就在我身后噼里啪啦的响了起来,那一刻,觉得自己神圣极了。自己对自己甚至有一点点的崇拜。
过年真好,我喜欢过年,我更喜欢放鞭炮。