我是一只小鸟500字作文
我是一只生活在森林里的小鸟,我有一身美丽的黄色羽毛,微风拂过,我的羽毛也往一边吹去,美丽极了!
我喜欢在天空中自由自在的飞翔,有时,我回落在大树爷爷的身上,跟他打招呼:您好大树爷爷,您把树枝散开,是让我在您的身上栖息吗?有时,我会和我的老朋友云雀打招呼:喂,老朋友们,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中的好风景;有时,我会跟蝴蝶打招呼;你好,美丽的蝴蝶,你在花丛中翩翩起舞,是让我为你伴奏吗?
我在这美丽的森林里生活生活了很久很久,直到有一天,云雀跟我说:“老朋友,我跟你说,昨天,我去到城市,发现那里比森林好玩多了。”听完云雀的话,我想:城市真得那么好玩吗?终于有一天,我忍不住好奇心的折磨,飞向了城市。可当我到达城市后,发现这里并不跟我想象中的城市一样,这里的人类一点都不环保,不但乱丢垃圾,而且还砍伐树木。难道他们不知道树木可以帮他们防止泥石流等自然灾害?
在城市待了两天,我便回到了森林,因为我受不了人类永无止境的破坏地球。
一天晚上睡觉前,我又想到了城市,一想到人类大量砍伐树木,我就感到无比心痛。森林虽没有城市美丽,但是森林却有比城市更新鲜的空气。想着想着,我睡着了,做了一个梦:城市不再一地垃圾,没人砍伐树木,把城市变得更美丽了!