我是一只小鸟500字作文
我是一只小鸟,我的窝搭在一棵大树上。
我是两年前住到一户人家旁边茂密的大树上的。这户人家的小主人对我很好,每天都拿来食物给我吃。
有一天,我惊奇地发现,主人家门口来了一辆大卡车,上面用布蒙着什么东西。东西由两个大汉抬着,我眯起眼睛一看,好像是黑色的方形物。小主人如一只小麻雀般飞了出来,高兴地喊:看,是电视!我家有电视了!电视?听了这话,我也不禁替他高兴起来,农村改革,农民收入变高,已经有足够的钱添置电视了。
又过了几个月,我看见这家的主人轰轰轰地开着一辆崭新的拖拉机过来。我看着他眉开眼笔地说:太好了!以后再也不用费力气用牛耕地了,有了拖拉机,耕田又快又方便!
冬天到了,我要回南方过冬去了。小主人对我说:明年你还要再来啊,爸爸说今年要买电冰箱和热水器呢!明年要来看看呀!好的好的!我用清脆的叫声回答他。
跟着春姑娘的脚步,桃花开了,柳树吐芽儿了。我迎着温暖的春风,又回到了小主人家,我沿着熟悉的路线回来,那棵大树还在,上面的家也在,只是小主人家的房子原本是一层的石头房,现在盖了一座三层的房子。房子外观颜色协调,美观大方。我飞到窗子前,里面布置得精致匀称,不仅有了电冰箱和热水器,就连沙发茶几也是最流行的款式呢!小主人的房间多了一个书柜和一台电脑各种各样的新式设备让我目不暇接。看着小主人家巨大的变化,我高兴极了,农村变化可真大呀!
可是,我有一个问题想不明白,为什么农村变化这么大?是改革开放带来的巨大变化吗?