高三作文:故乡
有一处景物是我们都忘不掉的,那就是—故乡。我的故乡在粤北山区--韶关的一个小县城翁源县,山区那肯定少不了青山绿水了,每一次回家,我在路上看见青青的山,还有清澈见底的河水,在路上,我还看到了一棵棵树上开满了白白的李子花,一眼望去满山都是白色的,到了油菜花的季节,满地都是油菜花,放眼望去整个山坡上,都是黄绿相间的颜色,看到这幅美丽的图画,很多人都情不自禁的下了车,去欣赏这幅画,拍照做个留念。
说到大树、青山和绿水,我不由自主的就想起了:我们家的土特产“三华李和桃子”,我们家的三华李非常的甜,把外面的一层皮剥掉,就能看见红红的肉,一看见那层红红的肉就觉得好想吃。桃子是我最喜欢的水果,它不像我们深圳买的桃子,吃起来要不就是软的,要不就是硬的,而我们家的桃子不一样,它的外表是有很多粉色的,把皮给削掉,里面的肉吃起来,脆脆的,又甜甜的很美味,说到水果,我就忍不住流口水了。
如果要说景点,那就是东华寺了,在过年时,我们常常会在那里烧香,拜佛,东华寺常常都有许多人在那里拜佛,烧香,每次去东华寺,我都喜欢去东华寺那里有一个我叫“黑洞”的地方,那里黑黑的,没有什么光线,每次去东华寺我都要来玩一次“黑洞”,我觉得每次去玩就像一次探险,很刺激。在这个洞旁还有一个名叫恐龙石的石头,这算是东华寺最有特色的石头了,这块石头的长相就像一个恐龙的头,所以叫恐龙石。这就是我的东华寺。
这就是我的故乡,一个山清水秀的地方。