今天老师交给我、何颖、杜晓庆及李文珍四人改试卷的任务,我感到非常高兴,或许是因为老师给了我一份信任吧。
铃声响起,第三节课下了,该是我们放学的时间了。同学们不约而同涌出教室。我们要改试卷了,当然,只有我们四人而已。
我没带红笔。这下,必须回去拿一支才行,所以,我尽我最快的速度跑回家去。
我们的教室在五楼,回家所用的时间我看他们都可以改好那些试卷了,虽然如此,可我还是抱着我的责任心进了教室。
我进了教室。李文珍还有何颖就对我满脸的责怪,李文珍说,阿秀,你干嘛的,这么慢,我们都已经改好啦!听到这话,我想解释一下为什么会来得这么慢,因为毕竟从一楼到五楼是非常辛苦的,我是跑着去的呀!
我还没有开口解释。何颖又接上话,是呀,干嘛的,你的那份也改好啦!我说,算了,反正你们改好就算了,虽然我的红笔白拿了。但是,我的内心充满难受感,或许是我的红笔白拿了,也或许是她们责怪的话太重了,因为她们是我的好朋友,所以一时无法接受而已吧。
此时的我,内心充满难受感,所以此时的我非常脆弱,别人说什么我都有可能再也克制不住自己而哭起来。
那一句话,我哭了。但我还是努力克制,可是还是有些小哭泣,或许谁都不理解我为什么会哭,而且哭的理由就是大家的责备和一句话,但是,我了解我自己,哭,这个字,对我来说,它很难靠近我,除非让我的自尊受到伤害。
自尊受到伤害,多么痛苦!它让我无法不哭!
哭起来的我,除了有一剂心灵的药剂,其它的都不能让我停止哭泣。这药剂可以是安慰的话语,可以是让我停止哭泣的理由,可在我哭泣时,这一切,在哪里?何颖只有一昧的道歉,有事道歉对心灵创伤是无法起作用的,这一切,我想她应该会知道,可她不知道的,就是我的伤口在哪?为什么那么难过?有必要哭成这样吗?
自己的痛只有自己知道。算了,她不理解就算了,希望她有一天能理解。
老师,希望您能理解。不要责怪我这样做。当然,还是要给您道个歉,因为我辜负了您对我的信任。希望您能接受。对不起,老师。希望您还能给我锻炼自己的机会。