我在书上看了一个故事,故事里面说不管什么掉进死海都不会沉下去我很好奇,这是不是真的呢?
我上网查了相关资料,原来是死海里面含有大量的盐,水的密度非常大,增加了水的浮力,所以即使不会游泳的人,也不会沉入海底。
正好科学实验书上讲述了如何让鸡蛋浮起来的小实验,我决定亲自动手见证奇迹。
我找来生鸡蛋、一瓶纯净水、一个大杯子,还有厨房里的食用盐和一根筷子。在厨房“忙活”起来。
按照实验步骤,杯子里装入适量清水,把鸡蛋放入,鸡蛋果然沉入水底,现在开始准备“救援”。边加盐边搅拌。随着盐的融化,我屏住呼吸观看鸡蛋的动向。奇怪,还是一动不动。继续加盐,真是因为这份“坚持”。鸡蛋终于慢慢的从水底浮了起来。
所以实验证明了书上说的是对的。实验真有趣呀!我要多做实验,增长知识。