鸡蛋我做了一项小实验三年级作文350字
今天,我在《空中课堂》中,看到了一个非常好玩的实验,我来给大家分享一下吧。
首先,我告诉大家我做的实验的名字叫做“烧不破的纸杯”。
第一步,先把要用的材料准备好。这个实验要用到:纸杯、水、打火机和蜡烛。
第二步,再可以做实验了。首先,把打火机拿起来,再点燃蜡烛,把那个纸杯子里面装点冷水,我感到很奇怪,我继续往下讲,然后呢,要把杯子底部放进蜡烛的火上面,当时,我还很担心:要是烧到了手怎么办?做了才发现,我的担心是多余的。
我小心地放上去时,我的心提到了嗓子眼儿,后来看到没事儿,我才大大的松了一口气。
第三步,最后,查找了资料才知道:纸要燃烧要达到它的燃点(应该是超过100度),但水是导热的,当加热时,水会变热,就会形成对流,热水向上走,这样纸的温度就被冷却,始终达不到100度的燃点,所以装了冷水的纸杯才烧不坏。
我非常喜欢做小实验!