外表光溜溜,里面滑溜溜,营养大大好,最多蛋白质。你们猜到谜底了吗?对,就是鸡蛋。今天,我就来做个实验,可以让鸡蛋“游泳”。
这个实验很简单,准备好盐、鸡蛋、一杯水和一根搅拌棒就行了。
我先把鸡蛋放入水中,只见鸡蛋一下子沉到了水杯底下。我在水里加了一些盐,可是鸡蛋还在水杯底下。当时我很疑惑。诶?难道这个实验要失败了?于是我放开胆子加了很多盐,它们堆在水底没有融化。这时,搅拌棒派上用处了,我开始飞快地搅拌着。没过多久,鸡蛋终于浮上来了。
原来,鸡蛋可以浮起来是有科学原因的:液体的密度越大,它的浮力就越大,往清水里加盐,当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋当然就能“游泳”喽!