难忘的人精选作文600字
在我们的人生经历中,都会经历很多印象深刻的事。这些事中,既有悲伤的,后悔的,也有开心的,难忘的。但令我感悟最深的还是那次的登黄山之旅。
暑假中旬的一天,我和爸爸、妈妈慕名而来到黄山。刚到山脚下,就见识到了它那不可撼动的气势。我们决心挑战自己,不坐缆车,靠自己的力量爬上去。于是,这次漫长的登山之旅就此开始了。
刚开始,我信心满满。爬了一会儿,我没感觉到累,还很兴奋。微风轻轻地抚摸着我的脸颊,阶梯旁的花儿也随风舞蹈,优美极了。山间的大树像是一把把大伞,为人们遮阳,一切都显得那么惬意。我心想,这爬黄山也没那么难呀?轻松得很,还能吹到山间的凉风,真是一种享受。
但是,当我们爬了两个多小时,到了石拱桥,以为就要到山顶了,看了下地图才发现,两个多小时的努力原来才快到一半的路程!我顿时万念俱灰,不想再往上爬了,走下去吧。爸爸告诉我,以我们现在的体力,下去是不行了,下山比上山还要累,只能爬到山顶坐缆车下去。听到这个消息无疑是雪上加霜,但是也没有别的办法呀!只能硬着头皮往上爬。我发现,越往上,植被和遮阴的地方越少,到处都是光秃秃的岩石,道路更加崎岖。我越来越想放弃了,我当初为什么不坐缆车啊?逞什么能呀?如果坐缆车上去就没有现在的这么累了,我真想给自己几巴掌,可惜世上没有后悔药,现在唯一的办法就是继续往上爬。
爬了大概五个小时,筋疲力尽的我们终于到了山顶。从山顶俯视黄山,所有美景尽收眼底。我所站的高度在云端之上,感觉到了仙境一般,无论是奇石还是迎客松,在山顶都能欣赏到。我顿时感觉一切努力都是值得的,幸好当时没有放弃,不然怎么会欣赏到眼前的这番美景呢,正应了那句话“风雨之后,必有彩虹”。
下山后,我明白了:带着自信勇敢去探索你从未触及过的目标,沿途一定布满了荆棘,但请不要放弃,只要努力,所有的事情的结局都会朝着你美好的方向发展,如果不是美好,就说明还没到最后。