难忘的人精选作文600字
一袋香喷喷的酱饼,对于一个身处他乡,身无分文的人来说,意味着什么?是的,我曾亲眼见证过这令人感动的一幕!
那是一个艳阳高照的夏日,我在街上散步。道路旁,一位面黄肌瘦,身着褪色的运动装,背着又宽又重的旅行包的青年无力地蹲着,他的脚旁那清晰的粉笔字一下子引起了我的注意。原来他是到宜昌来旅行的,到达宜昌没几日,发现钱包被偷了,饥肠辘辘的他被迫来到街头,寻求好心人的帮助。他的四周站着许多围观的人,那些人都怀着鄙夷的神态,犹豫不前。我也半信半疑地走上前,只是望着那个人和地上那些字。我不得不这样想:现在社会上这些骗局太多了,人与人之间基本的信任感与关爱感已不复存在了,真不知道这是真的还是假的。
忽然,一位阿姨用双手小心翼翼地捧着一袋热腾腾,香气扑鼻的饼子,微笑着向那年轻人递去,亲切地说:“好了,快吃吧!是热的,别把肚子饿坏了!”说完,笑了笑,那是关爱的笑,是信任的笑!此间,寥寥数语,别无它言,却句句饱含温情!此刻,那青年的眼睛里闪动着什么晶莹的东西,他也笑了,那是感激的笑,是幸福的笑!我那颗幼小的心灵也随之震撼了!我怀着无比感动,无比崇高的心情,凝望着那位阿姨,阿姨的穿着很朴素,淡灰色的短袖,浅绿色的裤子,走在茫茫人海中,也是平凡的一员。可是,她却有着一颗高尚的心!
太阳的光辉似乎渐渐减弱了,而阿姨身上那灿烂耀眼的爱心之光却用不泯灭!阿姨用她那高尚的,富有爱心的心灵感染着我,感染着那个青年,感染着在场的每一个人!人世间,真情无处不在,真情与爱心的力量可以使迷茫的人走向光明;可以使遭受困难的人感受关怀的温暖;还可以让全世界的人的心灵得到洗礼!
阿姨的身影消失在茫茫人海中,而她那高大的形象却永远矗立我心,永放光芒,使我愈走愈近,走向爱心之路!