我和孙悟空过一天_小学生想象作文400字_三年级写事作文
一个寂静的夜晚,黝黑的天空中挂满了点点繁星,我正在灯下看书,恍恍惚惚间有一个人腾云驾雾朝我飞来……原来是孙悟空呀!只见他身披金甲,头戴凤翅紫金冠,手拿金箍棒,英姿飒爽。我见到悟空非常激动,便央求他带我去奇妙的天官转一转,悟空二话没说便答应了。
一眨眼功夫,孙悟空就带我来到一座雄伟的宫殿。放眼望去,灰蒙蒙的一片,到处乌烟瘴气,哪里有五彩云朵呀?各路神仙昏昏欲睡,精神不振!这是怎么回事啊?怎么和西游记里描述的美轮美奂的天宫不一样呢?孙悟空也觉得奇怪,便去问玉帝:“你这儿俺老孙好久不来,怎么成了这般模样?”玉帝叹了口气说:“唉,都是地上的人类害的,工厂肆意排放废气,汽车数量增加,尾气排放超标,搞的空气污染严重。”听了这些话,我这个人类羞愧极了。
告别了玉帝,我们返回人间,孙悟空问道:“你说,我们该怎么办呢?”我惭愧地说道:“应该呼吁人类保护好环境,否则,不仅天宫不再美丽,我们人类也会失去美好家园。”突然,一阵风吹醒了我,原来是一场梦啊!我和孙悟空约定的保护环境的事情应该从现在做起,从我做起。