我和孙悟空过一天_小学生想象作文400字_三年级写事作文
星期天的早晨,我的作业都做完了,爸爸妈妈在睡觉,没人陪我玩,我是多么的无聊啊!我想,要是有个伴儿陪我玩该多好哇!正就这么想着,突然,只听“砰”地一声,齐天大圣孙悟空出现在了我的面前。“啊”!我又欣喜又惊讶地叫道:“齐天大圣,你怎么会在这里?正好我闲得无聊,快陪我去公园玩吧!”孙悟空还未回答,我就拉着他往屋外跑。
我和孙悟空一起走在通往公园的林荫路上。路旁的桂树花开了,散发出淡淡清香,白云和蓝天衬托在一起,美极了,然而,路前面的噪声却与这美景格格不入。于是,我顺着林荫路望去,看见了前方有个歹徒在劫持路人。我见了,害怕极了,对孙悟空说:“孙悟空,我们走吧,歹徒有刀,会伤到我们的!”说着我就拉着孙悟空的手往回走。可是,孙悟空并没有退缩,他慢慢地向歹徒跑去,挡在路人面前。我害怕地闭上了眼睛,心想怎么办?孙悟空马上就要被刺死了。可是,我睁眼一看,什么也没有发生,这是怎么回事?原来是孙悟空使用了“刀枪不入”的法术,只见刀子“噹”地一声撞在孙悟空的胸膛上,像一根面条一样,不堪一击。歹徒见了,连忙逃跑,可是孙悟空又变成了一根绳子,绑住歹徒,我见状也赶紧拨打110。
一天很快过去了,从孙悟空身上,我学到了很多,今后我也要像他一样勇敢。