亲密的作文
我的课外生活丰富多彩。我喜爱集邮,它可以增加知识;我喜爱下棋,它可以提高我的思维能力;读书,可以开阔视野。但是,令我最感兴趣的就要数电脑网络了。为什么呢?这还得从头说起。从三年级上学期开始,我们又增加了一门课程——微机。我想:这是一个什么玩意儿?我一定要去研究它。我曾经在一本书中读过:如果不会电脑,不会网络,就是21世纪的文盲!从那时起,我开始对微机产生了极大的兴趣。在微机课上,我认真听讲,刻苦练习指法。爸爸在河大出版社工作,那里有几台电脑。一放学,我就到爸爸的出版社去玩电脑,上网聊天。起一个叫山川的网名,在开封信息港聊天。那时我打字并不快,就是通过电脑网络这个神秘兮兮东西练打字,我打字的速度越来越快,扶摇直上。上个学期微机考试,我打字全班第一名,我太高兴了。
因为这都是电脑网络让我有这个机会勇争第一的!这个学期,为了提高我的电脑网络的水平,我家电脑上安装了officeXX,上面包括有frontpageXX,这可是制作个人主页非常好的工具之一哦!现在,我正在制作个人主页,等我制作完个人主页,我就准备去报考全国计算机等级考试。我现在每天一放学,就飞快地去爸爸的出版社玩电脑。我现在的电脑水平和刚上三年级时比,真是天壤之别。这都是我勤奋努力的记过啊!我有一个愿望,长大了准备当“比尔·盖茨”,这个愿望虽然现在对于我来说是太遥远了,但是,我相信,世上无难事,只怕有心人——只要我有恒心,只要我继续努力。我一定回成为一位中国的比尔·盖茨的!
我要把我一生的经历都献给我最心爱的电脑事业!将来我一定要设计网络这个美好的世界,描绘电脑网络的宏伟蓝图!电脑网络是我课余生活的全部。自从和电脑交上了朋友,我增加了许多科学知识,认识了许多网友。电脑是我生活中最亲密的朋友!