亲密的作文
我最亲密的小伙伴就要数我的同学小柴了,我们在学校里经常互相帮助,一起讨论问题,成了无话不谈的好伙伴。中间发生过一个小插曲使我们之间的关系更加密切了。
一天,语文老师说要给我们默写。
“糟糕,昨天在家忘记默了!”我的心不由提了起来。
默写完,老师没让我们交给她,而是让我们互相批。我的本子刚好落到了小柴的手中,“yeah!”我兴奋地差点叫出声来。
“小柴!”我走到她的面前撒娇地说。
她用力地转过头,一根又细又长的马尾从我眼前扫过:“说吧,要我帮什么忙?”
“还是你最懂我。哎,我昨天默写忘默了,今天肯定错的很多,一会儿你帮我改一下吧!”我凑到她的耳边,悄悄地跟她说。
我自认为这点小事她一定会满口答应的,出乎我的意料的是,她听完后神情有点严肃,还一个劲地摇头:“不行不行,别的我可以帮你,但是这个我绝对不能帮你。”
“哼,你这个不讲义气的人,我要和你绝交!”我的神情也是180度大转变,生气地跑开了。
最终,我默写错了6个,老师批评了我一顿,我决定再也不理小柴了。
那天放学后,小柴把一封信塞进了我的书包里,叫我有空就看。我瞥了她一眼半句话都没说就回家了。
回家后,我做完作业,想到了那封信,于是便打开了:
亲爱的小尤尤:
今天早上发生的事希望你能原谅我。我不是因为我不想帮你而拒绝你,而是因为如果我今天包庇你的话,你下次很有可会一错再错。但是如果你有任何学习上或者生活中的困难,我一定会帮助你一起解决。
对不起,今天让你生气了。