亲密的作文
我的妈妈是我最亲密的人。她留着一头棕色的长发,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。
妈妈做事雷厉风行,而且她很爱鼓励人。有一次,妈妈给我买了架钢琴,刚开始我觉得弹钢琴很容易,后来才觉得很难,所以每次弹钢琴都很不情愿,妈妈像个神似的,一下子就看出了我的心思,说宝贝,你不要不情愿,要知道,每个钢琴家都是经过刻苦练习才成功的。我听了妈妈的话,不知从哪来的信心,一直坚持练习,现在,我考过了八级,参加了很多比赛和表演,得到了很多人的赞赏。
妈妈还很调皮,她总是叫我大姐。这不,今天早上,她轻轻地推开我的房门,说:大姐,该起床了。因此,爸爸和奶奶总是说妈妈没大没小,妈妈也不怕,有时候我会顺势叫她:妹啊。妈妈也觉得很好玩。弟弟羡慕极了,让妈妈叫他大哥,妈妈却不同意了,还说什么怎么称呼别人是她的自由。听了这句话,我差点把嘴里的水吐出来。
虽然妈妈有时候很暴躁,但我也能理解,有时候我对我妈妈真是又爱又恨,但不管怎样,她是我最亲密的人。