亲密的作文
人们都称美丽的女生为“花”,那么我们这些帅哥就只能称为“草”了。我最亲密的兄弟叫小伟,我闲暇时有他陪着玩耍;我孤寂时有他伴着嬉戏;我悲伤时有他哄着开心……患难时更少不了他的身影。
我家住在参场,每逢周末才能回家。这个周末回到家的时候,我看到爸爸妈妈打了个木板棚子,钉棚子切割下来的边角料就放在院子里。看到这些东西,我计上心头:与其让它们当做柴火烧了,不如用它们盖个豪华的“别墅”!说干就干,挑选好大大小小的木料,我就开始“叮叮当当”地钉了起来。乐在其中的我还不知道,这些被我视为珍宝的木料里,竟然会暗藏着“杀机”。只听“噗嗤”一声,我的鞋连带脚丫子扎进了一块木板的锈钉子上,疼得我哇哇直叫。这时候小伟来找我玩,看到这个情况,他连忙把我的袜子脱下来,用我的鞋底子卯足了劲朝着被扎的地方呼。呼一阵,再放下鞋,用大拇指和食指在钉子眼处使劲儿的挤,发黑的血顺着他的指缝里流出来。然后他嘱咐我别乱动,自己径自跑回了家。一会儿工夫,小伟又气喘吁吁地跑了回来,手里拿着药和药布。他熟练地给我消了毒,包扎好,嘴里说着:“完美。”此时的我已经感动得稀里哗啦了,看着他浸出汗珠的脑门,心里想:有你这样的“蜜草”,我真是幸运呀!
周末过得真快!要上学了,我收拾好书包,刚准备出门等车。小伟却跑到了我家,我满脑子疑惑地问:“你不去老地方等车,上我家来干什么呀?”他笑着把他的书包挎在我身上,两腿一蹲,说:“知道你的脚丫子还没好,我是来背你这个‘残疾人’啊”。看着他肉乎乎的后背,我的眼眶湿润了:“你忘了,我能单腿跳呀!”没等我再说别的,他已经在把我背在他的背上了,我忽然觉得他在我的心中又高大了许多。我也不知道该说点什么感激的话,便顺嘴说:“谢谢你,等你生病的时候我也照顾你。”他一听,用力一晃背上的我说:“算了吧,别咒我哦,我身体好着呢?”我也才反应过来我说的话不中听,我俩都哈哈笑了起来。
人与人之间的情谊,是需要用真心来呵护的!有这样铁杆儿的兄弟,我骄傲!我的“蜜草”!我的兄弟!