亲密的作文
记得步入中学的第一天,我推开教室的门,先是有些许惊讶,接着便是满心欢喜——我在这个陌生的环境找到我最熟悉也最亲密的朋友小兰。
她有着一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,乌黑的秀发自然地被头绳扎在一起,垂在衣领上,整个人显得那么温柔,她的微笑就像一缕阳光射进了我的心里。
小兰的心灵也像她的外表一样美丽,经常热心地帮助别人,从不求回报。记得那时刚开学没几天,一次晚自习,我正苦苦思索一道数学题,这时有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,是小兰。她轻轻俯下身子,看了看我那是数字的草稿纸,说道:“来,我教你。”那声音是那么温柔,如小溪一般直流进我的心田。接着,她用左手指着题目,边读边用右手在一张草稿纸上列下一道道算式,“你看我为什么这样列式子,因为题中……”她放慢了语速,吐字清晰,生怕我听不清楚。每每讲到一个关键点,小兰会反复强调,当她看到我还是紧锁着眉头时,露出了她那温暖的微笑,鼓励我说:“没事,我们慢慢来,你听我在细致地讲几遍就懂了。”之后继续埋下头为我耐心讲解。笔尖在纸上流畅地划动,百灵鸟般的动听的声音萦绕在我的耳畔,她那认真的神情,这些无一不在敲击着我的内心。时光也在讲题声中流走,最后我终于明白我这道题,不仅仅是明白了答案,而是深刻地理解了每一个细节。小兰放下笔,直起身来,我看到她用手撑着那早已酸痛的腰,可脸上还是那个温暖灿烂的微笑。
在日常生活中,我会时常遇到一些烦心事,而小兰,就是我在住宿生活的“知心姐姐”,总是会跟我谈心,去耐心地倾听,并且安慰我。
无论时光将如何变迁,也许我们会分开,会各奔东西,可我永远不会忘记她——那个微笑的姑娘。