亲密的作文
他的光头在阳光的反射下散发着光芒,我尊称他的头为“小灯泡”,他虽邋遢,却很讲义气,他就是我最亲密的朋友——任炜。
他跟我是铁哥们儿:有福同享,有难同当。上周,我因为迟到了而被罚写“说明书”,我满心的郁闷,所有东西在我眼前都变作灰色的。我嘴衔着笔,无聊地打量着天花板,想等所有同学都走光了再写“说明书”。却见留下了一个人,哦!是任炜,熟悉的身影。他左手抱着足球,右手拿着电子书,对我说:“哎哎,今天是个大好天气,我们和夏雨还要足球单挑呢!”我摆摆手,说:“你们去踢吧!我这儿还要写‘说明书’呢!”他皱了皱眉,然后笑着说:“哈哈,快写吧,我在这等你。”他说完就啃着手指头,饶有兴趣地看起电子书来。我心想:以前我写过好几次“说明书”,他都陪着我,这都成了一种习惯,让我受伤时没有孤独的感觉。我暗自庆幸有这么一个铁哥们,我能不迅速快乐起来吗?
我是全班最瘦小的,也是最弱小的,经常女生嘲笑欺负的对象总是我,可有了这位亲密的朋友任炜以后,他会帮我“路见不平一声吼!”记得有一回,女生们占了我的椅子、桌子,把我的书包掉到地上,拍着手,大叫着:“小林炜杰,跳舞!跳舞!”声音惊动了隔壁,更多的女生来凑热闹,让我跳所谓的舞。任炜闻声大步走了过来,一只手把几位女生推开,食指直指小潘,大喊:“小师太(潘的绰号),你到底想怎么样?不跳又怎么了?别太欺负人啊!”小潘怕他那凶神恶煞的样子,怔住了,只好带着一帮女生逃跑了。最后,任炜因“辱骂女生”这个“罪名”而罚写反思,我觉得他因为我撑腰而被罚写反思,太仗义了!但他却没有一句抱怨。
有哪个同学会如此为我心甘情愿做牺牲?有朋如此亲密,不亦乐乎?