敬业作文
不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天;无论是烈日当空,还是风雨清洁工们始终坚守在自己的岗位上。他们有特殊的精神与使命。
他们有顽强的意志与勤奋。每天早上五六点钟,清洁工们就开始了自己的工作,他们奔向城市的各个地方,把每一个角落都要清理干净。中午的时候,他们才有机会来休息一下,几个清洁工们聚在一起吃饭,谈论自己的事情,从来都是面带笑容,没有一丝的抱怨与困意。到了晚上十点多钟,才会到家。勤奋的清洁工,我赞美他们的敬业!
他们有善良的心灵与高尚的品质。做好事情,重要的一点就是要互帮互助。相邻路段的清洁工们,都会互相帮助,这样即使工作效率提高了,也消除了独自工作的寂寞。如果谁先完成了自己的任务,他们不会干等着,他们会帮助还没有完成任务的同伴。如果捡到他人丢的物品,他们会毫不犹豫地交给警察,决不获取不义之财。品德高尚的清洁工,我赞美他们的敬业!
他们有勇于牺牲与无私奉献的精神。烈日下,风雪中,看到的都是他们弯曲的背影,他们这样做,是为人类做贡献,为社会做贡献!他们要让城市变得干净。
环保,给人类一个无污染的世界。他们用双手创造出了全人类的健康,他们用身躯创造出了一个全新的社会,他们用自己的时间造福了全世界!他们因劳累而放弃工作,而是以乐观的态度去面对。牺牲奉献的清洁工,我赞美他们的敬业!
世间有许多平凡的职业,可却彰显出美丽与伟大;看上去不起眼的小事,可却透露着纯洁与神圣。不管工作是多么卑微,只要做到敬业,就会有别样的收获。