我的初三生活作文
行走于青春季节的我,生活天天在刷新。是什么带来这些变化?是我那内心的勇气。
老师在课堂上常说:举手是一种勇气,你难道连举手的勇气都没有吗?我常常被这句话激励着,是呀!做每件事,每一次决定,连说出来的话,靠的也是那份勇气。所以说人要有一份勇气,不要心里怎么想,在现实生活中做不出来!
每次回家,都免不了父母的一阵挨骂。就现在。我如往常一般回家,放下书包,洗完手,开始吃饭。突然,老妈说:“这次考试考得怎么样?”我低头不语,老妈似乎猜出来我没有考好。她说:“我就晓得你没有考好,看你天天玩,能考好就稀奇了!你看看天菲,全校第一,数学满分,语文考不了满分,但也接近满分!先不说分数,人家在家有时还做饭给她弟弟吃!你呢?只知道和你弟弟打架!你比一下她,聪明孩子就是听话。”我听着就来气,“是的,她是考得好,我说不了什么,可是我跟弟弟打架也不是我错在先,凭什么每次做错了都怪我,你惯着他吧!以后他不听你的话,也是你造成的。”我几乎是吼出来的,然后在那不停地哭泣。突然老妈缓下语气说:“好,那你要先学会做饭,好不好?”我一听,思考了半天说:“好!”老妈一听,脸上露出喜色,愉快地说:“明天你不上学,我明天教你!”
第二天,我按照老妈说的:倒油、切葱、洗菜。首先,我把油一倒,烧了一会儿,倒菜时,会溅起油花很烫,我急忙一闪,老妈看到了说:“快去,这点儿烫,怕什么。”还不忙的催促我。我急忙说:“我不炒菜了,烫嘛,我不去。”说完后,眼里闪着泪花。只听老妈说:“你这怕什么,没叫你烧鱼就好了!天菲暑假给做了一暑假的菜。”我听后,鼓起勇气,心里还不停的唠叨:“相信自己,相信自己能行的。”我便马上过去,拿起锅铲开始炒,终于炒好了!虽然,那个过程很艰难,但最终还是做出自己炒的菜。
现在一边听老妈讲一边模仿,我就想笑,我怎么这么胆小,平时不像呀!
是呀!做某些事,说某些话是需要勇气的,也许没有那份勇气,我也许一辈子都不会做饭,炒菜!