小学生六年级写景作文:下雨天
滴答滴答,是雨后最动听的乐曲。在一场大雨过后,许多雨点儿不甘心的掉落在树上,屋顶上,慢慢没落。
我喜欢雨,喜欢雨声,更喜欢雨后的风景。也许雨,在大部分人眼里是麻烦的,是气馁的。但是,我享受雨点儿,享受这样的生活。
我喜欢雨,和我的性格,有一些原因。我是一个不怎么活泼的人,倒不是说内向,我在自认为有趣的话题上,每每都很积极。就像雨季一样,一到梅雨季节,雨点就不放过一点儿空档,尽情打击着大地,花草,栅栏,房子等等。我喜欢雨天,因为我不像别的孩子,期待在外边的世界玩乐。我不喜欢出门,我只愿意做自己喜欢的事情,雨天让其他孩子变得和我一样。而我和雨天一样,在所有的气象中,属于其中的一种,只是到了我们的季节,我们就尽情欢洒。
雨天,是一个真情的季节。我和最好的朋友相遇,是在雨天。我们都喜欢雨季,性格上有很多的不合。可是一但到了雨季,我们格外的和谐。我们变得不会争吵了。因为我们都喜欢透过窗户看雨,喜欢那种雨水的自然声响,喜欢在屋子里,享受理所当然的一种安心。雨水洗净心灵,好像在告诉我们,为什么那么浮躁呢,有什么好争吵的呢?我们应该静下来,好好享受这样的雨季和生活。其实,在某个雨天,我很高兴有这样的朋友,可以争吵,可以一起欣赏雨天,一起感受生活。
雨点儿像一个个的小精灵,从高空上坠落,亲吻大地。有时,好像很有激情,有时,又好像有些犹豫。雨天,是如此性情。
在一个冰凉的雨天,今天的雨飘飘洒洒,有些朦胧的诗意。啊,下雨了。