生气作文400字
人有许多情绪,每一天都会因为不同的人、事、物而改变自己原有的情绪。
有一次,我和妈妈因为我玩电脑玩太久忘了做她交代给我的事而争吵,其实我知道要去做,但我总是为了玩电脑而不断的跟妈妈说:“等一下。”结果拖了好几天都未完成,妈妈就因此生气禁止我玩电脑,然后一连串的唇枪舌战就爆发了。
虽然我知道是自己的错,但妈妈总喜欢提起往事一起教训我,我的心情是更加的气愤了,使尽我最大的力气甩门,心里便咒骂着她。冷战了几天,我发现几天不和妈妈说话心里很难受,因为遇到问题时想问又不敢问,很不知所措。
有时候适当的情绪发泄可以抒发心中的不满,但发泄过了头就不好了,自己有时自私的无理取闹可能会造成别人的不便也会影响到对方的心情,我也要改一改自己固执的脾气,不能因为一点小事而怒发冲冠、怨天尤人,因为生气只会让自己更加的恼羞成怒,因该要多思考后再选择一个良好的发泄方式,或往好处想,让自己随时都有好心情,因为心情好做什么事都顺手!