生气作文400字
我的弟弟可是超爱生气,他一生气可不得了啦,总会发生火灾。
有一次,弟弟看到老师布置的作业太多了,生起气来。这时,一股猛火从弟弟头上冒起,连学校都烧了起来。消防车都来三百多辆,水管一个劲地往学校里喷,都快把学校淹成洪灾区了,可火还是没灭(我弟弟太太太太太……生气了)火一直烧了三年,而且没有一点减弱之势。周围的居民晚上不用点灯,火光把屋子照得如同白昼,许多游客慕名而来,观看这一奇特现象,我们茂名一下子成了著名景区(我弟弟生气多有用处!)。后来弟弟渐渐平息心头怒火,大火才慢慢消失。不过奇怪的是,除了作业本和资料题烧光后,别的都毫发无伤。学校见状,只好宣布没有作业做,同学们高兴得欢呼起来。
有时弟弟生气还有帮助呢。一次,我和弟弟一起走在一条伸手不见五指的路上,我们左碰右撞地前进着,后来弟弟生气了,头上冒起一丈高的火,把路全照亮了,我们很快找到了家。还有一次,我们全家去野炊,但由于我们太粗心了,竟忘记带生火工具来,我们只好饿着肚子,弟弟饿得不行,生起气来,他的头上冒起火来,我们灵机一动,就在弟弟头上烤起食物来。
不过弟弟生气也不是都有好处。那一次,弟弟正在上网,他嫌网速有点慢,生起气来把电脑都烧坏了,电脑维修人员修了七个月才修好,害得我这七个月内没能上网了。
唉,弟弟。你能不能少生一点儿气呀。