今天我遇到了一箩筐不如意的事。早上我出门的时候迟了几分钟,没有赶上车,于是我只好等下一辆车,不一会儿,车就来了,我坐在车上想:为什么我今天迟到了呢,要是早一点不就可以赶上车了吗?幸好时间还早,我匆匆赶到了学校,准备上课,可是上课我回答问题时,却因为紧张而忘记了答案,看着同学们,我羞愧的低下了头。好不容易下了课,我悄悄地松了一口气,没想到我前排的同学把我的书蹭到了地下,我怒气冲冲地把书捡了回来,一边想:我今天是怎么回事,接二连三地倒霉,我今天的生活真是太糟糕了!
过了几个小时,我们终于放学了,我憋着一肚子的火回到了家里。刚回到家,我就立即扔下书包,坐到了沙发上,可却被什么东西扎了一下,我站起来一看,原来是一只笔,接着我把笔扔到了地下,对着它吼道:我今天已经够倒霉了,现在连你也要欺负我,我今天到底是怎么了呀!”
说完后,我感觉舒服多了,而后我又坐到了沙发上,回想起今天发生的事情。我想:这也不是多大的事情,如果我看开一点,也许就不会有这么多烦恼了。我的生活中有许多的欢乐,今天的事情既然过去了,那就迎接新一天的生活吧,让我们的生活中多一份欢笑,多一份快乐!