生气作文400字
世上每个人都会有脾气,有时开心、有时生气,每个人生气都有不同的原因,在生气的时候,抒发的情绪也有所不同。
再有一次我生气的时候,那是因为我跟姐姐吵架,当时我们因为某一件小事,就争的脸红脖子粗,当时我还不太懂事,所以我就跟她一直吵,吵个没完,而且,当时的小事居然是因为她吃了我保留巧克力蛋糕,当时,我还没听她解释,就对他大小声,然后我们就吵了起来,之后,妈妈被我们的吵架声而吸引过来,之后这件事就在此时划下了个句点,但是我还是因为这件事而耿耿于怀,当时我心里想着“我不会因此善罢甘休”,我一定会讨回一个公道。
之后,我和姐姐冷战了几天,但是在这几天中,我仔细的想过“我觉得我做的太过份了”,我不应该因为一块巧克力蛋糕而毁掉了我们姐弟之间的感情,我后来就决定我要去向她道歉,并说,我实在是不应该因为这一点点小事情而和你吵架,她也接受了我的道歉,并且再事后也买回了一块蛋糕还给了我,这件事情也圆满的落幕了,不过,我觉得我的度量应该要在更大一点,因为,我不希望我会因为一点点小事儿就生气,这样子的话,我的日子就会过的比较快乐一点,不会因为一点点小事情就生气。
经过了那一次的事情中,我学到要如何去包容别人的过错,她们也不是要故意犯错,只是不小心而已,不需要去特别计较那些小试,而解,当真的生气时,要冷静下来,不能够随随便便的乱骂人,要分清楚事情的原委,再来处理这件事情,这就是我从当时学来的道理。