美丽的花小学生作文
一场大雨过后,空气非常清新,放了学,妈妈就带我和妹妹去我们楼下的花园里玩。
远望,花园里真是一片绿色的海洋。我在花园里看见了我和小伙伴们一块种的土豆、大蒜和萝卜,因为这几天下了雨,所以它们都长了一尺多高了,我和妈妈准备等它们长熟了,就把它们刨出来做菜吃。
接着,我们又看了杏树、桃树、梨树和无花果树。它们的果子都长得像乒乓球那么大了,摸起来毛绒绒的,真像一个个嫩绿的小绒球,闻起来更是清新无比。
然后,我们又看了玉兰花树、石榴树和槐树。玉兰花树的叶子,就像铁扇公主的八蕉扇。石榴树的花是红色的,像一个个盛开的小喇叭一样。可是,槐树的花却凋谢了,但槐树的树叶却更加娇嫩了。
花园里的花树都调谢了,只剩下满园的绿色。只有美丽的月季仍然开得很娇艳,远望,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
最后,我们又来到了我最喜欢的小树林。记得当我上幼儿园的时候,这里的法国梧桐曾是一棵棵小树苗,仅仅几年,这些小树苗,竟然变成了一棵棵葱绿的大树,它们铺天盖日,茁壮无比。这里也是我和小伙伴们的世界,春天,我们在这里晨练;夏天,我们在这里乘凉、捉蝉;秋天我们在这金色的海洋里追赶;冬天我们在这里堆雪人、打雪仗。这片小树林带给了我许多的快乐。
我爱这个“满园绿色关不住”的小花园,它绿得让人心醉,绿得像姑娘一样美丽,它就像母亲一样,陪伴我长大!