美丽的花小学生作文
校园花坛的美景真是美不胜收,春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片,但我最喜欢夏天的花坛。
早晨,走进校园,绕过教学楼,就来到了美丽的花坛。清晨的花坛被朦朦胧胧的雾包围着,花园像一个害羞的蒙着面纱的女孩,若隐若现。渐渐地,雾淡了。牵牛花从睡梦中苏醒过来,拿起他们的小喇叭,哇!颜色可真多,有粉红色的,有紫色的,还有白色的。它们向同学们吹起了加油歌。小草也睁开了双眼,向夏天问好,向校园问好,向同学们问好!杨树卫兵打了一个大大的哈欠,站得笔直又开始了一天的辛勤的守卫。巢里的小鸟在枝头上唱着歌,那声音真好听。池塘平静得像一面镜子,没有一点波纹。
中午,太阳射出万丈光芒。水池里,荷花怒放了。它总是带着淡淡的清香,使我陶醉。它们的形态各异,有的还是个花骨朵,像一个小笼包,有的才展开两三片花瓣,像一个不肯见人的小姑娘,有的花瓣全展开了,像一个骄傲的小公主,傲然挺立。又大又绿的荷叶,多像一个碧绿的大圆盘。微风拂过,荷花好像在翩翩起舞。刚才还晴空万里,不一会儿就乌云密布,下起了倾盆大雨,雨珠在水池里荡起微波散出一道道水纹,豆大的水滴又落在了荷叶上,好像在打鼓。
落日的余晖染红了花园,花园更加骄艳。池塘里静悄悄的,出巢的小鸟归来了。同学们望着花园恋恋不舍地离开了。
怎么样?学校的花坛是不是很美,有时间,请你也来细细游赏一番。