美丽的花小学生作文
柳州的花卉展又开始啦!今年的主题是“春花秋水,画卷柳州”,10月30日到11月22日在市民广场展出,错过可就太可惜了,于是,昨天我和孜孜相约一起前往。
到了花展现场,发现里面人山人海,我们仿佛在花的海洋里,比过年的时候还更热闹。爸爸先带我们一起找到了整个花展的简介区,从那我知道了,展园总体布局以“一轴三环”的几何对称形式交织展开。“一轴”即以广场南北中轴线为主景观轴,由北向南依次设置了“百里柳江,百里花廊”花墙、“春花秋水”主入口花坛、“幸福花塔”等立体组合花坛。“三环”即以广场中心由里向外如盛开的花瓣依次铺展。由于参观的人太多了,我们只能围绕“三环”从左往右参观,这里有:“逐浪”、“缤纷家园”、“展望未来、天下都乐”、“筑梦家园”“幸福花塔”等华展作品。其中,最让我印象深刻的是“幸福花塔”,它是由紫色、黄色、红色的菊花和绿色的草相间组合搭设成的一个花塔,塔顶上还有一个我们广西壮族标志性的绣球,花塔像一个盛开的花,又像冲向云霄的天梯。爸爸告诉我们,花塔是以“幸福生活节节高”为主题,通过花雕形式展示了柳州层层推进生态宜居城市的坚定步伐,升华了“幸福都是奋斗出来的”,营造了热烈、喜庆、祥和的城市氛围。
这次花卉展我们既玩得开心,又能看到很多美丽的花卉。也体现出我们柳州人对美好生活的向往,我为自己身为柳州人感到骄傲!