美丽的花小学生作文
我是客村小学四年级的一名小学生。我已经在客村小学里学习了四年,我觉得学校里最美丽的地方就是花坛。
走进校门,迎面是个圆形的大花坛。花坛的花早上会对你咧口微笑,像对你
说:“小朋友,新的一天要开始了,你可要认真学习知识,认真听老师讲课。’’当我中午经过的时候,花儿又好像在对我说:“吃多点饭,这样才有力气。”到了放学时间,花儿似乎在恋恋不舍地说:“再见,回家一定要好好写作业,不要让爸爸、妈妈操心!”这些五颜六色的小花朵全都是因为园丁阿姨的细心呵护,才能健康成长,每天小蜜蜂、小蝴蝶都来采花粉,花坛十分热闹。
花坛上有一尊“明日之星”雕塑,银色的,它的形状是一个太阳顶着个月亮、五颗星星和几只雏鹰。这寓意着雏鹰在阳光照耀下展翅翱翔。
雕塑的旁边是校道,两旁是一些小花、小草。花坛后方多功能室外墙是“爱国、尚美、乐学、创新”,八字校训。花坛左边是小草坪,和两棵高大威猛的大树,接送孩子家长等候区和游泳馆。花坛右边是个圆形的小草坪和(客村学子一日规)、墙报。墙报上方是一幅雕塑,雕刻着孩子们跳舞、唱歌、跑步的样子,说明客村小学是体艺特色学校。
在这个美丽的大花坛上,小花朵的问候,让我时时刻刻记住:我是小学生,要好好学习,长大后要报效祖国,这也让我觉得花坛最美、最吸引人。我爱美丽的花坛!