在我这短短16年的生命里,曾经出现了许多盏灯,尽管他们有亮的,也有暗的,但都充当了我人生中的点点角色,都为我的人生指引了方向,为我的成功之路填满了光明,在我的眼前就有这么一位。
她,个头不算高,大约有40岁了,皱纹虽已经爬满了她的脸颊,但是,作为一名教师的她,却丝毫不敢放松。别看这位老师是教英语的,她的口才,我看,要比世界文人还厉害呢,她的嘴只要一张开,道理就可以堆成山,而闭上了,表现出来的是慈祥与温和的面容,让人难以琢磨。
人们常说,老师是慈母,的确,我们的老师从来都不会打人,但是,有人犯错误了,她的一句话或者是一个眼神,足以让我们毛骨悚然,更没法谈“打”了,不过,我们的老师尽管如此的严厉,她还是满关心我们的,记得去年夏天,天气相当的闷热,特别在中午,同学们更是犯困,老师见到这种情景,便把午自习暂且取消了,让我们趴着,或者睡会儿觉,这样才有精神上课,因此,同学们在下午听课是的效率也提高了。从入初中以来,老师教了我们许多的学习方法,有时还单独和学生交流,了解一下学习情况,并加强改正。以前在小学的生活中,老师找学生谈话,不是因学生做错事,要找家长,就是批评学生,很少从学生的角度考虑过,所以,我不太喜欢那种方法,现在,初中老师却不同了,虽然老师很少找我谈话,或许认为我的表现还可以,但是,我却很希望老师能和我多交流,指指我的缺点,这样,我才能做的更好。
这就是我的老师,一盏光芒四射的灯,在我的人生道路上,她是不可缺少的,也是无法替代的,她将永远指引着我从黑暗中走出,迈向光明的一页。