想念的作文600字
犹记,您的布满老茧的大手,牵着我稚嫩嫩的小手。我们曾一起走过开满鲜花的地方,一起看过浩瀚的星辰,却未曾度过浮世万千。
我最想念的人啊!是你呀——婆婆。
那个回忆,是甜的,也是苦的。
我五岁,您六十五岁。您牵着我,走在乡间小路上。一步一个脚印。
“妞妞,你看那花好看吗?”您对我说。
我放眼望去,满树的杜鹃花,摇曳着,相互依偎着。
“好看,婆婆,我们去摘好不?”
“好。”
那时,只要我一笑,您心里便乐开了花,拉着我的手,笑眯眯地看着我……我忘不了您,忘不了您对我笑时满脸的小波浪,忘不了您拉我的小手时大手的温暖,那是爱的温度,刻骨铭心,又怎能舍去?
我十岁,您七十岁。您已是古稀之年,白发直落落地垂下,脸上满是被岁月划过留下的皱纹。您老了。
晚上,您已不能陪我捉萤火虫了,我们只得在月光下地看着繁星。你说:
“看,妞妞,那两颗星星像不像婆婆和你呀?”
那是一颗大星星和一颗小星星,依得紧紧的,仿佛谁也离不开谁,彼此都是生命中必不可少的一部分。
“有点像呢!”
那时,我很满足。每天都可以看到您的慈祥的笑脸,每天都可以与您交流。有时候,真的很希望时光可以倒流,我一定会更加珍惜那段时光,只因有您啊。
婆婆已经离开了我,我永远只能在梦中看到她的笑脸,再也感受不到她的体温,再也不能……
浮世万千,往事如烟。在我幼小的心灵里,永远住着一个我最想念的人,一个来不及说再见的生命过客——我的婆婆。