想念的作文600字
光阴似箭,日月如梭,儿时的记忆快要被尘土掩盖,暮色四合,我用手轻轻拂去尘土,依稀看见了天边的鱼肚白......
东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上开始热闹了,我领着球球到隔壁村的牛棚玩,球球是谁?它是我的狗,它是一条小黑狗,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一样油亮,那条撅起的尾巴总是不停的摇晃着,如果你把它惹急了,它可是会咬人的。
到了牛棚,球球兴奋的一直汪汪的叫着,我都追不上它了,它左瞧瞧右瞧瞧,牛棚里的牛都在享用早餐,没有理会小家伙,突然有只小牛犊走了过来,饶有兴致的盯着球球,对这个小家伙发出一声叫“吽吽吽——”。
球球瞪着眼珠子,看着眼前的庞然大物,也不甘服输的叫了回去“汪汪汪!”,小牛犊玩味的看着球球,伸出蹄子想触碰小家伙的头,球球以为眼前的庞然大物想要对它发起攻击,向后退了几步,张牙舞爪的在向小牛犊跑去,一口咬在小牛犊的蹄子,小牛犊被痛着了,惊恐的望着球球,撒开蹄子就跑,头也不回,球球上打了胜仗的大将军,得意的望着我,那得意的小模样,我至今难忘。
暑假快结束,爸爸来接我回去了,我闹着脾气,坚持要把球球带走,但是爸爸不让,我拗不过爸爸,只好含着泪水坐上车。
球球不停的在车子后面追,一直狂吠,我隔隔着窗看着球球,直到他的身影消失在田野......
我望着窗外,想念如潮水一般涌来,不知球球现在怎么样了?过得好吗?吃得饱吗?睡的好吗?