想念的作文600字
思念,是一颗心对另一颗心的深深惦念;思念,是一份深深的情、浓浓的爱、默默的想、静静的思;思念,是一缕相思、一点牵挂、一种痛苦的幸福;她常常不经意的闯进你的思绪,调动你的每一根神经,让你在这种丝丝缠绕的思念中得到些许的快乐,情感迅速升华。思念的感觉真的很微妙,她可以是一位老人对儿女的牵挂,也可以是子女对老人的关心,她可以是爱人之间的深深眷恋,也可以是情人间的窃窃私语。她可以是对一种物象的独白,也可以是心灵的震颤。思念拉近了情感的距离,是情感的驿站、温馨的书屋。不论年轻或者老迈,都会渴望拥有如此温柔情怀。
佛说:前世的五百次回眸才换来今生一次的擦肩而过,我多想用今生的一千次乃至一万次回眸来换取和你的一次邂逅。每当在梦中看到你渐行渐远的身影,多想开口将你深情的呼唤,望着你消失在黑夜的背影,思绪填满了寂寞的离愁。人生知己难求,遇上你是我一生的幸福,我不知道此时在天堂的你是否也把我来思念,你是否也渴望将我拥抱,你在思念我的时候心中是否有隐隐的痛,夕阳西下,我可是你心中那片落叶,梦中的怜爱。春花秋月,我看不见风在哪里,可是它却无数次地摇落了花,摇落了叶,在它连季节也摇落了的时候,你便这样不经意地离开了我的生命,我是被风吹落的一片叶子,是水上飘摇的一页小舟,你说我是你无意在风中拾起的一片叶子,你是如此的怜我幽怨的眼神、寂寞的长袖、秋风般的瘦。
走进你的小屋,就像走进了智慧的大门,开阔、神秘,多像你的眼神。我渴望你为我拂去倦怠的疲劳,渴望你轻轻擦拭我眼角的泪花,渴望你将我拥入你的怀抱,给我一个轻轻的吻。是你教会了我去拼搏,是你教会了我要自信,是你教会了我成熟,是你教会了我读人生……
此时低沉舒缓的乐曲如同一杯浓郁的红酒,醉了却能品出思念的滋味。就让我在思念中默默地把你来想念,爸爸……