高中生关于“成熟”的作文精编
真正的成熟由两部分组成,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。当你内心可以容纳许多自己不喜欢的事物时,就叫气场。
成熟的标志之一是懂调侃。不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。——张宗子
成熟是你越来越能接受现实,而不是越来越现实。
如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变温柔,对全世界温柔。
成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界。
一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒服。并且不卑不亢。不是你能用很多大道理去开导别人,而是你能说服自己去理解身边的人和事。
一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场!
一个人成熟的标志是,学会狠心,学会独立,学会微笑,学会丢弃不值得的感情。
成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。
成熟的标志之一是懂调侃,不仅能调侃世界,也能调侃自己。
一个成熟的人,往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。