赛马作文600字
今天,老师让我们听了《赛马》这首二胡演奏的乐曲,我听得入了神。
我仿佛看到了在万里无云的蓝天下,热闹的那达慕大会开始了。这次比赛的项目是赛马。在起跑线上,有两匹最引人注目的马,一匹全身皮毛黑里发红,红里透亮,油光水滑,好像从油缸里跳出来似的;另一匹全身的每个部分都搭配得那么得当,每块肌肉都显示出力量,让人一看就觉得是那么柔和,那么健壮。我想;胜者不是那匹棕色马,就是这匹高头大马。比赛开始了,随着一声枪响,起跑线上的马儿像离弦的箭一样飞快地向前冲去。看!那群狂奔的骏马,有的四蹄腾空,势不可挡,大有飞跃腾空之举;有的踏着野花,奔驰在无边的草原上,真有春风得意之势;有的腾空而起,飞过流水淙淙的小河,恰似蛟龙出海之姿;有的想是落后了,正在奋起直追,又有英雄拼搏之态。
这时二胡的速度一阵快过一阵,此起彼伏,我想大概是到了最后的决赛了吧,果然不出我所料,最后参加决赛的果然是那匹棕色马和这匹高头大马。决赛还没开始呢,坐在观众席上的人高呼和叫喊声就一浪高过一浪,我想,他们大概是在为自己看中的马助威吧!又听了一声枪响,两匹马你追我赶,非常紧张,两匹马的主人脸上也冒出了斗大的汗珠。两匹马并驾齐驱,快到终点了,两匹马长长的鬃毛披散着,八只蹄子都好像不沾地。“哦……”随着一声声欢呼声,那匹高头大马赢了。那匹马好像知道自己赢了,也高兴地为自己长嘶了一声。
到了领奖的时候,主人一边抚摸着马的鬃毛,一边领了一个大奖杯,他把奖杯给了为自己夺了第一名的马叼着,让他享受一下成功一刻的满足,果然,马一叼起来,就高兴地抬了抬前蹄。
随着一声声嘈杂的二胡声,结束了这场比赛,也结束了这次那达慕大会。