放风筝的情感作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,天空中的风筝逐渐多了起来
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去买了我一见钟情的“老鹰”风筝,去氿滨广场放风筝。来到了氿滨广场,只见空中有几只“蝴蝶”在翩翩飞舞,几只“小燕子”在空中比赛飞行,同时,我也找到了我的“老鹰”风筝的同胞“兄弟”。
开始放风筝了!我先用左手撑着“老鹰”,右手握着轮轴,然后把风筝向空中一抛,迅速向前飞奔。可这“老鹰”似乎不听我的话,一下子从空中摔了下来。
这时,我看见了一位老公公正娴熟地放着风筝,他的风筝已冲入云霄。我觉得这太厉害了,便走到老公公旁疑惑地问:“老公公好,请问您放的风筝为什么那么高,而我的风筝却还没一会就掉下来了?”老公公和蔼地笑着说:“要看好风向,不用跑来跑去,只要慢慢走就行了。”在老公公的一番讲解下,我再一次举起风筝,向空中用力一抛,我立刻跑了一段路,只见风筝飞起来了!可风儿太不给面子了,我只好拉住风筝线轻轻地抖了抖,“老鹰”又飞向了天空。随着风力增强,我都“老鹰”超过了“喜羊羊”,超过了美丽的“蝴蝶”,飞上了蓝天。
在我的一番询问下,我知道了,这位老公公已经有20多年的放风筝经验,他只要一有空,看见风势比较大,就来到氿滨广场放风筝。原来放风筝还有许多技巧呀!
我望着那“老鹰”在蔚蓝色的天空中展翅翱翔,心里无比高兴。同时,我也明白了做任何事都要深入钻研,才会取得成功!