放风筝的情感作文
春天到了,天空中小鸟们在那叽叽叽地唱着美妙的歌。春日的阳光非常暖和,照在自己身上,就会觉得自己像一只刚刚烤好的面包。阳光照在柔柳上柳芽在欢笑。青的草,绿的叶,五颜六色的花,都从泥土里冒了出来。这个时候就可以去放风筝了。
我急匆匆地去小店里买风筝。小店里的风筝可多了,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、紫色的……还有蝴蝶型、蝙蝠型、蜈蚣型、老鹰型……这么多的风筝真让我眼花缭乱。最后,我买了只老鹰风筝,因为老鹰风筝飞到天上肯定很凶猛。我穿好线轴,打好结,就去放风筝了。
我去了湘湖边放风筝。这里的人可多了,有的是一个人在放风筝,有的是两个人在放风筝,有的是全家人在一起放风筝,还有的人的风筝已经飞到了高高的天空中,有的人的风筝却怎么也飞不上无边无际的天空,就在原地急得快放弃了。我赶紧拿着风筝的线轴,妈妈拿着老鹰风筝,我说松手,妈妈就放开了风筝。风筝随着风慢慢地飞过了妈妈的头顶,飞过了高高的树梢,飞过云彩时,它就在那悠悠然地飞着。这个时候飞来了几只小鸟,它们在风筝旁叽叽地叫着,仿佛在说:“哇!真的飞得太高了。”还有几个小朋友在说:“哇,你真是一位放风筝大王啊!”而我的老鹰风筝正在天空中瞪着它圆溜溜的双眼,仿佛在寻找他的食物呢!
突然,一阵风吹过来,我的老鹰风筝就开始在天空中摇晃起来。这个时候,我觉得大事不妙了,就开始快速地收线。可是,由于我收线的速度太慢了。最后,老鹰风筝还是掉到了湖里,我很失望……
风筝没了,我就坐在碧绿的草地上看着别人的风筝,突然想到了清代高鼎的《春居》草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。