放风筝的情感作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。烟花三月的周末,春光明媚,凉风习习,正是一个放风筝的好时节。小红、小刚还有小明,约好了一起去公园放风筝。
他们一路南行,还没有到公园,就远远地望见天空中飘舞着各种各样的风筝,有凶猛的“大老虎”风筝,有在天空中自由自在攀爬的“蜈蚣”风筝,还有正在翩翩起舞的“金鱼”风筝,天空真像一个万花筒,也像一个美丽的乐园。
小刚见了嘴里直喊:“我们快点,我们快点!”到公园里,小刚急忙对小明说,“我们快点放吧,你帮我举着风筝,我来拉绳。”,小明爽快的答应了,于是小刚一边跑一边放线,当他跑了一段距离后,大喊一声:“放。”小明一听便松开了手。风筝开始慢慢地升上天空,向天空飞去。可是风筝只飞了一会儿,就一头栽了下来。反复了好几次还是这样,小刚难过极了,心想:“为什么我的风筝飞不起来呢?”小明一眼看穿了他的心思,便说道:“放风筝要逆着风跑,线也要慢慢地放,不能着急。”听了小明的话,小刚又试了试,这次风筝成功地飞了起来。小刚兴奋极了,一边跑一边喊:“我成功了,我成功了。”
小红在一旁羡慕地看着,手里拿着一只蝴蝶风筝对小明说,“小明哥哥,你也帮我放一下好吗?”小明爽快地答应了,不一会儿这只蝴蝶风筝也成功地飞上了天,小红见了也兴奋极了。有一次,风忽然停了,蝴蝶风筝眼看就要掉下来,想便学着小刚的样子,一边跑一边急忙收线,小蝴蝶又慢慢地飞舞起来。
渐渐地,空中的风筝更多了,成了一片风筝的海洋。