放风筝的情感作文
阳春三月,是春暖花开的季节,也是放风筝最好的季节,和煦的春风又唤起了人们放风筝的爱好。
周末,我看到许多小朋友在广场上放风筝,我便闹着要爸爸带我去放风筝,爸爸拗不过我,只好答应带着我去放风筝。可是爸爸说:“广场上人太多,放风筝的人也多,风筝之间容易缠绕,我们还是去田野里放比较好,那里比较空旷……”还没等爸爸讲完,我飕的一下,就从楼上把风筝拿下来了。
爸爸带着我来到了一个广阔的田野上,爸爸说:“我们来比赛放风筝吧?”我连忙一蹦三尺高地回答:“好啊,好啊,爸爸,你一个人放,我跟妈妈两个人放,我们比谁的风筝放的高。”
我把线系在风筝的引轴上,让妈妈拿着风筝的两个小角逆风一溜小跑,我一声令下:“放手!”妈妈马上把高举的风筝放开了,风筝随风而上,越飞越高,我边跑边放出手中的长线,随着线轴不断转动,风筝越飞越远。爸爸那头他也不甘落后,他的风筝也飞上了天,由于爸爸的风筝线短,风筝飞不高,只能在那里打转转,我的风筝远远的超过了爸爸的风筝。可是乐极生悲,就在这时,由于风向的影响,爸爸的风筝和我的风筝“打起架”来,两只风筝的线缠绕在一起,顿时我那风筝像中了弹的飞机一样,翻着跟斗不断往下掉。我赶紧收线,终于摆脱了纠缠,风筝又飞上去了。我重新放开长线,风筝又一次遥遥领先。正在我得意忘形的时候没注意线已放完,突然间我的风筝像脱缰的野马,逃离了我的控制,飞走了,我和爸爸经过苦苦寻找,终于把断线的风筝找着了。
通过这次放风筝,使我懂得了无论做任何事,只要你不断地努力就会取得成功。