放风筝的情感作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了阳春三月,终于可以放我那梦寐以求的风筝了!
星期天,阳光明媚,旷亮无比的蓝天上飘着朵朵棉花糖般的云朵,和煦的东风轻轻地吹拂着,我约上好朋友清清和玥玥一起去公园放风筝。
公园里已经有很多人在放风筝了。瞧,天空中随风飞舞着凶巴巴的“老鹰”风筝,不停舞动着百足的“蜈蚣”风筝,还有美丽的“金鱼”风筝......
远处,一对年轻的父母带着一个小男孩在放一只彩色的“三角形”风筝。那个小男孩时而拉线,时而放线,风筝迎风而上。他高兴地大喊:“爸爸,妈妈,我把风筝放上去了!”爸爸妈妈看看风筝,又看看他们的儿子,欣慰地笑了,说:“我家的宝贝真能干!风筝放得好高啊!”
我们看着放飞在空中的五彩缤纷的风筝,心里真是羡慕极了。我迫不及待地拿起了“燕子”风筝,高高举过头顶,准备让他翱翔天空。清清则一手拿着线轴,一手牵着风筝。我俩一前一后开始向前跑,清清一边向前跑,一边回头看,我冲着他喊道:“我要放手了!你跑快点!”......玥玥手捧着自己的“蝴蝶”风筝,看我们信心十足的样子都入迷了。
可是,风筝却没有像想像中的那样飞上蓝天,在半空中盘旋了几圈就直直地栽了下来,清清嘟着嘴沮丧地看着横在地上的风筝,顿时傻了眼,说“哎!还是掉下来了!”玥玥走过来说:“不要灰心,再来一次!”这时,我眼珠子一转,回想起爸爸说过的话:“放风筝的时候,风筝要逆风放飞,且要一放一收,只有这样,你的风筝才能飞得越来越高,不会掉下来。”我们重新收拾心情,又重新商量了一下对策,开始了又一次的挑战。
我们先确定风向,然后我举着风筝跟着前面的清清跑了一段,放手,清清一边跑一边观察风筝,一会儿放线一会儿收线。风筝一点儿一点儿地飞向了蔚蓝的天空。果然爸爸说得没错,看着越飞越高的风筝,我们高兴得手舞足蹈,在一旁观看的玥玥也不停地大声叫好。
我们跟着风筝跑呀跑呀......仿佛自己也变成了风筝,在天空中自由自在的飞翔!