放风筝的情感作文
这周六,我们上了一堂别开生面的作文课——放风筝。一大早,我就带着我心爱的老鹰风筝往学校跑。
我的老鹰风筝大大的,浑身的羽毛黑白相间,两只圆溜溜的眼睛炯炯有神,当然,还少不了一对威风凛凛的大翅膀!
当我迫不及待的跑进教室时,“我的天哪!”眼前的一幕让我忍不住大叫起来,教室里已经成了风筝的海洋,有可爱的金鱼风筝、有绚丽的彩虹风筝、还有漂亮的凤凰风筝……其中,最特别的要数张清雅带来的超级古董花脸风筝,看得我眼花缭乱。郑姥姥简单地说了一下安全事项,就领着我们下楼去放风筝了。
我冲到操场,左手拿着线轴,右手把风筝高高举过头顶,然后开始狂奔起来。我一边跑,一边放线。一米、两米、三米……我的老鹰风筝翱翔在半空中,别提有多威风!可这时,我也累得气喘吁吁,实在是跑不动了。哪知,我才刚停下脚步,老鹰风筝就像饿极了肚子,毫无力气一般悠悠荡荡地飘落了下来。“哇,张潇文的风筝飞得比教学楼还要高了!”听见同学们的欢呼声,我抬头看了看,一边收线一边想:我也要把风筝放那么高!我正想得出神,可手上的线轴却突然转不动了。我一看,地上的风筝线打结了,这可是个麻烦事儿!长长的风筝线变成了一团乱麻。我蹲在地上,仔细地找出线头,然后慢慢往外拉。“还好,还好,这只是个活结!”我终于松了一口气。
不过,洪嘉璟就没有这么幸运了。我正在小操场跑着,洪嘉璟一脸沮丧地走过来像我求援:“康心童,你能帮我解开这个结吗?”“好的!”我接过她手中的风筝线。可倒霉的是,我拉来来去怎么也扯不开这个牢牢的死结。洪嘉璟想了一下,说道:“你快上去拿剪刀来。”我刚跑进教室,就发现张潇文正拿着一把剪刀,原来她的风筝线也打了一个超大的死结。我们俩咔嚓、咔嚓两剪刀,把这个死结搞定了。这时,楼下传来洪嘉璟的尖叫声:“康心童,你快点!”哈哈哈……我和张潇文听到忍不住大笑起来,拿着剪刀就往楼下跑。
“叮铃铃……”下课铃响了,我说道:“我们今天不是集体放风筝,而是集体打结才对!”