放风筝的情感作文
我们的生活如同一道酸、甜、苦、辣、咸的杂菜,每尝到一种,都会表现出不同的神情:有时号啕大哭,有时眉开眼笑……一份经历一份收获,我的成长点滴时时让我回味无穷,从一个小脚印一步步在阳光的照耀下慢慢变大……
四月的一天,微风拂面,吹得人们脸上神采奕奕。我们一家子来到公园的草地上放风筝。眼前的这片大草地,它绿得像个充满活力的大孩子;它绿得像一张养眼而又舒适的大地毯,只想让人在上面打几个滚。草地上还点缀着五颜六色的花儿,更是给它增添了几分生气。
我都有点陶醉啦!瞧,我的风筝都要迫不及待地起飞了。只见爸爸把风筝的“骨头”拼装好后,准备就绪,就轮到主力干将——我,大显身手啦!我心里一阵暗喜,大踏步上前,一手拖着风筝,一手拿起风筝线,紧紧地抓住,生怕风一吹跑了。拿着风筝线,我便狂奔起来,那感觉如同我是一只自由的小鸟,花儿是一朵朵白云,风筝是我的同伴,我们在朵朵“白云”中穿梭,在“天空”中翱翔,越飞越高。
正当我玩得尽兴时,天突然变脸了,下起了雨。我浓浓的好玩心也因此破灭了。唉!愉快的一天就这样结束了?雨越下越大了,我不得不收起风筝,垂头丧气地撑起了伞,走在回家的路上。这时,我看见远处雨中有两面个行动缓慢的身影。是一对老夫妻,雨点打湿了他们的衣服,雨水正顺着头发滴下来,依稀听见鞋子和雨水摩擦的声音。
见状,我急忙跑上前,把伞撑到了他们跟前,说道:“爷爷,奶奶,这伞你们用吧。淋了雨会着凉的。”他们心疼地看着我,说:“好孩子,这哪行啊?我们没关系,可不要把自己淋着喽。”说着把伞推回到我的手中。于是,我指着远处:“瞧,我们一家都有。没关系,你们就撑着吧。”一番推辞后,爷爷奶奶会心一笑,和蔼地说:“小朋友,你真是太懂事了。太谢谢你们了。”
他们收下了伞,我就安心了。于是,我们一路一起走回了家。回想起他们眼中的笑,我心中充满了暖意,不知不觉地我的心情也放晴了。我不禁感叹道:原来雨中的风筝也能飞得更高!