放风筝的情感作文
今天的空气很清新,碧空如洗,微风习习,是放风筝的好天气。于是,我和爸爸妈妈一起去海鸥岛放风筝。
一到海鸥岛,只见蔚蓝的天空中几只风筝正悠闲自在地飞翔着。我的心顿时就平静不下来了,我要赶快到那里去,我要像别人那样把风筝放得高高的!
很快我们就到了广场,这里的放风筝的人还不算太多。已经飞上天的风筝有可爱的小金鱼,有霸气的蜈蚣,有神赳赳的老鹰,还有五彩斑斓的花蝴蝶,它们在蓝天白云和花草树木的映衬下显得格外的迷人,这是多美的景观啊!
迫不及待地拿起喜鹊风筝,我顾不得再听爸爸给我讲放风筝的方法,兴致勃勃地解开线团,用左手握住它,右手将风筝高举过头顶,逆着风飞快地跑了起来。跑了几步,我把风筝一放,它好像在我身后飞向蓝天,但还没等我回头看清楚它飞了多高,就听啪的一声喜鹊一头栽了下来。回头一看,原来我忘记放线了!没什么大不了的,我想着,又信心满满地拾起风筝,重新放了起来。可是这回,这只淘气的喜鹊又摔了个倒栽葱。这是怎么回事?我不是放了线吗?再仔细一想,应该是我放手放得太快了吧。我捋了捋衣衫,重整旗鼓准备第三次放风筝。出乎意料的是这连着三次我都没有把风筝放起来。爸爸看着我沮丧的样子,忍不住朝我说:你要让它像飞机那样,用空气把它往上托,而不是往下压,这样才不容易掉下来。
我听了,灵机一动,把固定棍取下来,插在反方向,形成了一个剖开的机翼的形状,重新拿起喜鹊风筝,在清风的吹拂下一边轻快地跑着,一边看着风筝冉冉升起,心里是别样的快乐!
这时,妈妈看着我奔跑的身影,神秘地说:想不想学高手放风筝呢?话音刚落,我赶紧收住风筝线,好奇地问妈妈:高手是怎么放的?教教我!于是,妈妈拿过我手中的风筝,坐在石凳上,轻轻地把喜鹊往空中一抛,一边缓缓地放线一边有规律地将风筝一拉一放,不大一会儿,这只喜鹊便在广阔的天空中展翅翱翔,像是在瞰望大地,又像在向人们报喜,与各种各样的风筝构成了一道亮丽的风景线
这次放风筝让我懂得了:一件事情只要熟练掌握了,就可以做到不拘形式,挥洒自如。