放风筝的情感作文
"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢"今天真是一个阳春三月的好天气,蓝蓝的天空中点缀着朵朵洁白的云,微风吹拂,舒服惬意。我和小明、小红来到郊外的草地上放风筝。
天空中的风筝各式各样,有“游来游去”的金鱼风筝;细长多脚的蜈蚣风筝;展翅翱翔的老鹰风筝……它们似一只只顽皮的精灵,在天空中戏耍,好不热闹。
看着天空中的风筝,我们三个小伙伴十分羡慕,我说:“我们也来放风筝吧!”于是,我们拿出来黑衣剪尾的燕子风筝,小明在后面高高地举着燕子风筝,笑着说:“加油!我们能行”我则一边拿着线轴,一手扯着风筝线,迎着风在前面跑,边跑边回头看。小红也拿着自己的蝴蝶风筝在旁边开心的看着。不一会儿,燕子风筝就飞到了蓝蓝的天空上,忽左忽右,忽上忽下,忽远忽近,让人看得眼花缭乱,我拉着线不停的跑着,一阵风迎面吹来,把我伶俐的燕子风筝吹的更高了,高得好像冲上了云霄,直奔太阳而去,我激动的喊:“风筝飞上天空了,风筝飞上天空了”我们俩激动的一蹦三尺高,互相击掌庆祝。我不停地放线,渐渐地,风筝越飞越高,越飞越远,越来越小,在厚厚的云层中悠闲地遨游着。
正当我们玩的不亦乐乎的时候,发现了不远处的小红。她耷拉着头,皱着眉头,一脸沮丧。于是小明上前询问了情况。原来小红试了好几次,还是没能把风筝送上天空,我鼓励小红不要放弃,并且小明也来帮助小红,经过反复尝试,小红的可爱蝴蝶风筝也顺利地飞上了天空,飞向了红红的太阳,她的脸上洋溢着开心的笑容,不停地说:“谢谢你的鼓励和 小明的帮助”。
一阵阵柔和的微风,一只只精美的风筝,一串串银铃般的欢声笑语……真是快乐的一天啊!