放风筝的情感作文
阳光,是温暖的象征,意味着春天的到来,同时也代表着大地将要复苏。
星期六,阳光明媚。我和朋友们一起去放风筝。我们一人一个风筝,站成一排,手握风筝。这时突然刮起了大风,弄得我们手忙脚乱的,左拉拉,右拉拉,可这该死的风筝就是那么的不给力,偏要往风吹的那一边倒,弄得我手足无措。这时多亏了力大的太阳公公把这大风给挡了一部分,好让我们无忧无虑地放风筝,在这温暖的阳光下放风筝,享受着这万丈光芒,在田野中奔跑、飞驰。
风筝渐渐越飞越高了,在天空中自由自在在翱翔,像一只只展翅高飞的雄鹰,多么快活啊!风筝高得只能看到一个黑影了,线都全放完了,后来我们就把线压在石头下,躺在草地上,看着在空中飞翔的风筝,渐渐闭上眼睛,享受这温暖的阳光。
等我们睁开眼睛时,风筝居然不知去向了,就只剩下一堆线了。“我的天哪!同志们,快找啊!”话音刚落,一个个都跑去找风筝了。
我跑到家中的顶楼,用望远镜眺望远方,把四周都扫描了一遍,功夫不负有心人,终于找到了。但是,挂在一棵大树上,该怎么办呢?可把我给急的,毕竟风筝是我的,还是我自己去拿吧!我小心翼翼地爬上树,摘下风筝。我在心里默默地嘀咕着:完了,我下不去了,这下丢脸死了!下面的人拼命地催我下来,让我越来越不知所措。不管了,只能拿命赌一把了。我闭着眼睛咬紧牙关,心里默默数着数字,当数到零时,我往下一跳,本以为会把自己摔得很惨,没想到,被下面的人给扶住了,只是脚上磨了点皮而已,幸好没什么大事。
春天悄悄地来到了我们身边,阳光也渐渐长时间地伴随着我们。要是没有阳光,我们就不能在春天放风筝了。