放风筝的情感作文
“谁作轻鸢壮远观,似嫌飞鸟未多端。”在世纪广场上,各式各样的风筝高高飘扬,不过每只都有自己的特点:有的是鱿鱼形的,鱿鱼的身体是橘红色的、尾巴长长的。有的是三角形的,上面画着五颜六色的彩虹图案——其中,我和希艾一组,我们的风筝是一只红黑色的老鹰。老鹰的眼睛酷似二颗黄宝石,它那锐利的眼神让人觉得害怕。它那又红又锋利的嘴巴,像是被血染过似的,一身光亮的羽毛,偶尔参着几片雪白的羽毛,它展开翅膀,好像要飞起来了。看着这么漂亮的风筝,我们真想早点放一放。
拍好照片,终于挨到了放风筝的时候,我有模有样地拿着线轴,希艾在后面举着风筝。“一、二,放!”我便飞速地跑起来。可是,风筝飞是飞起来了,可飞了不多久,风筝挂在了树梢上,我们费了好大力气把风筝扯下来,而且线还结成一团。差不多解了半个小时,突然,希艾奶奶微笑着说:“我来教你们放不?”“好啊!”我脱口而出。拎着风筝,我们来到了广场的正中央,“摁——红旗往那边飘,那应该往这边放。”希艾奶奶若有所思地说着。于是,希艾奶奶开始教我们了:“首先,要正着抓线轴,手指按住下面,以免打结——”万事俱备,令人期待的时刻到了,我又牵着风筝线,飞速地跑起来——“啪”这只“老鹰”终于飞上了天空。我在地上拼命地跑着,“老鹰”也在天上拼命地飞着。湛蓝的天空,映出我们天真的笑容,风筝携着我们的梦想随风翱翔。
孩子们的脸上乐着,嘴上笑着,心里欢着——脑海中永远不会忘记这次难忘的春游。