放风筝的情感作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,小朋友也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子,晴空万里。太阳公公早早地起了床,把金色的阳光洒满大地。碧绿的小草好像给大地铺上了一块无边的地毯,真想在上面打打滚,踢踢球。各种各样的野花开满了“绿毯”,有红的,有白的,有黄的……真像毯子上那五彩缤纷的花纹。一棵棵大树在风中摇摆,好像在对我们招手。鸟儿叽叽地唱着,好像在互相问好。天空瓦蓝瓦蓝的,像一块晶莹剔透的蓝宝石。天空中飘荡着洁白的云朵,好像一个个棉花糖,又像一群群可爱、活泼的小羊……瞧!天空中的风筝各式各样,有长长的蜈蚣,有凶猛的老鹰,还有一只大眼睛的小金鱼呢!
大家都迫不及待地开始了,小明一手拿风筝,一手拽着线,他使出全身的力气跑了出去,把燕子风筝扔向天空。原以为他的风筝可以像别人的那样,高高地飞上天空,可他的风筝不但没有飞上空,反而掉在了地上。小明不服气,再次闪电般地冲了出去,抛出了风筝,风筝再一次飞上了天空,小明开心极了,立刻开始放线。由于放线太快,风筝又摇摇晃晃地一头栽了下来。这回小明伤心极了,灰心丧气地坐上草地上,低着头。这时他的好朋友小刚走了过来,对他说:“有一点困难就放弃了吗?来,我们一起把风筝放上天空!”小明拽着线在前面跑,小刚举着风筝,也飞快地跑着,他俩合作把风筝放上了天空。小红站在一旁,笑眯眯地看着他们,也学着样子放飞了风筝。
看!天空飘荡的风筝多像孩子们纯洁的心!