放风筝的情感作文
快到升中学的时候了,我们每一个人学习都十分紧张。姥姥为了使我放松,带我到了览山公园去放松心情。
星期六,天气很暖和,正好适合放松。于是,我们一家人便来到了览山公园。一进公园,映入眼帘的就是满天的风筝,原来放风筝的时节已经到了。我也赶快加入到他们的行列中吧。于是,我快速向卖风筝的地方跑过去了。在卖风筝的地方,那里有许多五颜六色的风筝,顿时我不知道该选什么风筝好。突然我看见一只金鱼风筝,它那两只大眼睛目不转睛地盯着我,还对我微笑,它那小小的身躯,大大的脑袋,显得十分可爱。我很喜欢它,就把它买了下来。
所有都装备齐全了,我开始放风筝了。很久没有放风筝了,早就忘了如何放风筝了。大家的风筝都飞得很高,它们形态各异,有飞机的、有蝴蝶的、有小蝙蝠的、还有许多许多......它们飞在天空上,是多么好看啊!也赶快让我的小金鱼飞起来吧,我很久没有放风筝了,现在就从零开始吧。
首先,我把风筝慢慢往上放,然后我又慢慢的放线。风筝快升到四五米高了,突然头垂了下来,不好,赶快收线,说罢,风筝慢慢落了下来,这为什么没有成功呢?原来我忘记借风的力量了。第二次,我把风筝放到两米高,然后快速的跑,风筝终于飞起来,我就慢慢的放线,进一步借助风的力量,看那风筝慢慢地越飞越高了。我的“小金鱼”在天空中,点着头摆着尾巴,欢快地飞着。不一会儿,两米的线全被我放完了,如果有再多的线,我会让它飞得更高,更高......
这次放风筝令我感悟很大,做任何事时,都要经过多次失败,才能成功的。同时,我也明白了学习也是如此的,经过不断的给自己压力和动力,也才能飞得更高。