放风筝的情感作文
春天来了,天气慢慢暖和了。树枝上长出了嫩嫩的芽,小草也从地下探出头,看一看外面的世界。小花儿张开了笑脸东张西望。现在正是放风筝的好时候。星期六下午,小红、小强和小丁约好一起去公园后面的草地上放风筝。
远远的,他们就看到天上可热闹了。一条穿着红色礼服的“金鱼”正摇摆着鱼尾在游动。这时,旁边一条凶狠的“蜈蚣”盯上了美丽的金鱼。准备攻击时,可“蜈蚣”后面盘旋着一只“老鹰”,正等待最好时机保护“金鱼”。这时,远处传来一阵清脆的笑声。原来是一个小弟弟在爸爸妈妈的帮助下,把他的三角风筝放上了天,他们全家人正欢呼着呢。
小红、小强和小丁看了无比激动,迫不及待地想把手里的“小燕子”和“小蝴蝶”也放飞到天上。可苦恼的是他们都不会放风筝。小强急冲冲地对小红说:“小红,我和小丁学会了再来教你好不好?”小红高兴地回答:“好的。”小强转身面对小丁,把手中的燕子风筝高高举过头顶,说“小丁,一会儿你像我这样把风筝举过头顶,等我数到三,你就向上抛。”小丁爽快地答应了。等一切都准备好了,小强大声喊:“一!二!三!放!”小丁把风筝使劲向上一抛。小强赶紧左手牵着风筝线,右手拿着线轴,一边向前跑一边扭头向后看。风筝一会儿窜上,一会儿窜下。小红和小丁激动地喊:“噢……飞起来啦!我们的小燕子飞起来啦!” “哎呀……掉下来啦!”最终风筝还是掉到了地上。在旁边看得着急的小红站了起来:“我明白了,小强,你跑的时候风筝的线应该一拉一收。”于是,小强和小丁又试了一次,风筝果然又飞起来了,而且越飞越高,都快要碰到云彩了。
不一会儿,一只“蝴蝶”也飞到了天空上,和小燕子一起追逐,嘻戏……