放风筝的情感作文
又是秋高气爽的一天,我和小伙伴们也进行了一场特别的放风筝比赛——比一比谁能让风筝飞得又高又远。
比赛时第一个上场的就是我和小黄,小黄踮起脚,在我身后高高地举着风筝,全神贯注地盯着风筝的模样。而站在前方的我紧紧地握着风筝,生怕有一点错失,手都在抖个不停。“三,二,一!”我就像是一匹脱缰的野马,一下子往前蹦了出去,可是那只风筝好像都忘了自己的本分,一股劲儿地紧贴着地面。这可让我和小黄给着急得直跺脚,仿佛心都要吊到了嗓子眼去了!别呀,别呀,升起来把!风筝呀风筝,天上可好玩了,赶紧赶紧飞呀!好可惜,我的风筝始终在地上爬呀爬,风也好似没了影儿,无论我们怎么着,它都好似藏起来,始终没法帮到我们。
失落的我和小黄坐在椅子上,眼巴巴地望着别人的风筝一个一个往天上钻,那滋味可真难受呀。空气好似凝固起来,我和小黄也灰头灰脸地默默不作声。
“再试一次吧,这一次不行,再来!”忽然,我的伙伴在耳旁鼓励着我。对,这是一次挑战和机会,我可不能错失,“再来一次!”我拍了拍身上的灰,弹了弹脸颊上的汗水,吸取了从前失败的教训,学习别人放飞风筝成功的技巧,“三,二,一!”呀,我们的风筝也像他人的风筝一样飞翔在蓝天,虽然它高飞得很慢,但是很美!小鸟在天空翱翔着,吱吱地叫着,好似在为我们欢呼和喝彩呢!
美丽的风筝给天空增添了别样的色彩,它经历了多大的苦楚和磨炼,才能够在天空中飞翔。
我们每个人也是,只有不断地尝试和努力,才可以拥有一片让我们也能够飞翔的广阔天空!