放风筝的情感作文
湛蓝湛蓝的天空中,云儿们追逐着五颜六色的风筝,在风的吹拂下,风筝仿佛像一只只小精灵时,而这里飞飞时而那里跳跳甚至有的在原地跳起了圆圈舞斗的白云咯咯大笑。
星期天,我和小敏小丽相约到公园里放风筝,天空中有各种各样的风筝,敏捷的老鹰在天空中自由自在的飞翔,好像天空的霸主,见谁都想逮住嘶哑两口。有着百足的蜈蚣拖着它长长软软的身子无拘无束的爬行,鼓鼓的金鱼无忧无虑的游着泳,瞧他那双大眼,仿佛在说:“我才是飞得最高最远的!”
看着这么多风筝,我们迫不及待了!各自拿出最爱的风筝,蓄势待发,可是小丽拿着她的小蝴蝶弱弱地说:“我有点不太会"“我们来教你吧!”我和小敏异口同声地回答。我轻轻地拉着线兴奋地往前走,拉开一定距离的时候,小敏垫起脚把风筝举得高高的。静静地等风来,一阵微风吹过,我开始助跑,等风筝线直了之后,小敏赶紧撒手。借助风的力量,风筝徐徐地上升。我心里默默地说:“小燕子加油!小燕子加油!”我一会儿把线拉紧,一会儿把线放松,风筝飞起来了。
那只调皮的小燕子在天空中快乐地转了几圈,欢乐地加入了他的朋友中。我和小敏还有小丽兴奋地叫了起来,小丽说“谢谢你,我知道怎么放风筝了”。小丽拿着她的蝴蝶风筝经过几次的练习终于飞起来。蝴蝶风筝在天空中翩翩起舞。远处的一对父母看着自己的孩子独自放飞的风筝也露出欣慰的笑容,
风筝在空中自由的飞翔,他们多开心呀!我也想像一只风筝一样,自由自在地飞翔。