放风筝的情感作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。小朋友们纷纷来到草地上放风筝。
看,近处的明明和东东在放燕子风筝。明明一手拿线轴,一手拉线,脚下飞快地跑着。东东双手举着风筝,准备将可爱的燕子风筝送上蓝天。一阵风吹来,东东用力把燕子风筝送上蓝天,可风筝飞了没十秒钟就掉了下来。东东说:“可能是我们放的方向不对,我们应该逆风跑,这样风筝起飞时就能借上风力,风筝就能被托起来。”他们又逆风放了一次,可是这次风筝连飞都没飞,直接头朝下扎在地上。明明说:“我猜是因为你拿风筝的角度太平,这样风使不上劲儿,就不能把风筝托起来。这次你拿的时候头朝上,大约呈八十度角,感觉风筝有向上飞的劲的时候直接松手,千万不要向上扔,如果向上扔风筝很有可能飞出一个半圆,还会扎到地上。我会用拉线的方式让风筝起飞。”经过两个聪明小男孩的猜测、尝试,第三次,他们终于成功了。
在一旁的丽丽看到了,非常羡慕他们,对他们说:“你们能帮我把蝴蝶风筝放飞吗?”明明痛快地回答:“没问题。”在东东和明明的帮助下,丽丽一次就把蝴蝶风筝放飞成功,他们都开心地笑了。再看远处,小刚和他的爸爸妈妈也来放风筝。小刚的爸爸把风筝放了起来,放得很高很稳后,就把线交给小刚。小刚时而放线,时而拉线,风筝越飞越高。爸爸搂着妈妈的肩膀,得意地说:“快看呀,我们的小刚多能干,我们的彩虹风筝多美呀!”
抬头看天空,那里已经变成风筝的舞台:有美丽的金鱼风筝自由自在、游来游去,有勇猛的老鹰风筝,摇头晃脑、威风凛凛;有可爱的燕子风筝,灵巧美丽、绅士十足;还有艳丽的蝴蝶风筝、笨拙的蜈蚣风筝和别致的彩虹风筝,互相追逐嬉戏。
这么多的风筝,飞行的姿态各不相同,有的在空中转圈圈,有待追逐另一只风筝,有的随风飘扬,还有的突然向下扎,马上又突然向上窜,好像在和你做游戏。
我爱风筝,它将我低落的情绪带上蓝天白云;我更爱春天,因为春天是放风筝的好日子。