放风筝的情感作文
阔别了好多年,又突然拿起来风筝,一时之间竟有点激动的感觉,还记得是很小很小的时候和爸爸一起放过一次风筝,风筝飞的很高,小小的我站在父亲身旁,仰着小脑袋,眨着圆溜溜的大眼睛,看着风筝在空中自在的飞翔,小时候不太懂怎么放,只知道站在爸爸后面,看着他一个劲的跑,然后风筝就乖乖的飞上了天空,一切都好像是那样简单。
而现在,阳春三月,微风习习,不正是放风筝的好季节吗?但现在,长大的我是不会和爸爸一起放风筝了的,所以,这天我叫了我的好朋友们,拿着我们买好的风筝,准备去田野上疯狂一次,因为空旷,所以我们找了一个到处都是绿草的平地,还有不知名的小花在旁边独自盛开,细看一下,也别有一番风味。
所以准备工作做好,只等起风了,我们悠哉悠哉的说说笑笑,拽着风筝,又跑又跳的,如果这样的我被妈妈看见保不准又得说我没有女孩子样了,但这都不是最重要的,重要的是开心嘛!所以,当风来了的时候,我们一人在前面拿着线跑,一人在后面托着风筝,等着它要直上的时候再选个合适的时机放掉,这样风筝不就妥妥的向上飞了嘛!但是,跑着跑着,风筝开始还是挺听话的,当风来是,它也听话的飞上天了,但是不出几秒,又给直直的坠落下来,我们没有放弃,又准备重来,但是换了人,因为跑的人很累的,所以这次换成我掌线了,当风再次降临的时候,我撒开腿就跑起来,风筝开始缓缓上升,我们顿时高兴了起来,但是,突然它有了想往下掉的趋势,我不得不又拼命跑起来为了避免它不掉下来,但是这场掉和不掉的战争最后还是我输了,它还是直直的掉了下来,几个轮回下来,我们都累的精疲力尽了,一个个的都坐在草地上止不住的喘气,但是看到对方狼狈的样子又不禁笑了起来,接下来我们又试了几次,虽说有成功的例子,但是都没有在空中坚持多久,风筝没放上天空去,黑暗却慢慢的压了下来,开心的时光总是过的尤为的快,到黄昏时刻,我们都准备回家了。
经过这次的放风筝事件,让我明白一个道理,没有哪一件事是容易的,只有不放弃才会有希望,我们可能努力之后不会收到我们想要的结果,但是不努力就绝对不会收到自己想要的结果。