放风筝的情感作文
春天来了,阳光明媚,微风习习。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,小明、小丁、小丽一起去郊外放风筝。
草地一望无际,满目青翠,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。放风筝的人可真多啊!天空中挤满了各式各样的风筝。你瞧!细长的“蜈蚣”摆动着身子,展翅高飞的“老鹰”在寻找猎物,“金鱼”仿佛在大海中游动……
不远处,一个小男孩正放着一个彩色的三角风筝,边跑边笑。他的父母站在一起,脸上露出赞赏的笑容,对孩子说:“你真棒!”
看到这快乐的景象,小丁迫不及待地说:“我们也赶紧放风筝吧!”小明拿出燕子风筝,对小丁说:“你把风筝举高,我来放!”小明右手拿着线轴,左手紧紧拉着风筝线,向前走出一段距离后,大声喊道:“一、二、三,放!”小丁迅速把手中的风筝向上一抛,小明拉着线闪电般地跑了出去。“呼啦”一声,风筝飞了起来。小明一边回头望向风筝,一边转动线轴放线。可风筝没飞多高,就像喝醉了一样,摇摇晃晃一头栽倒了地上。他们又试了一次,但风筝还是落了下来。小明和小丁失望极了。
“风筝怎么飞不起来呢?”小明愁眉苦脸地问。站在一旁的小丽提醒他:“你跑错方向了,你应该逆着风跑才对。”这次小明一边放线,一边逆着风奔跑,风筝冲向蓝天。不好!风筝又开始左右摇晃了。小丽大叫:“快收线!”小明急忙停下脚步,右手转动线轴,左手快速收线。这时风筝不晃了,平稳地飞在空中。小明又一点一点慢慢地放线,风筝越飞越高,在蓝天中自由自在地飞翔。三个小伙伴欢呼雀跃:“飞起来了!我们的风筝飞上天了!”在小明和小丁的帮助下,小丽的蝴蝶风筝也飞上了蓝天。
时间过得真快,太阳马上要下山了,三个小伙伴依依不舍地回家了。