初中一年级餐桌前的谈话作文
“开饭了!”妈妈喊道。我问妈妈:“今天吃什么饭啊?”妈妈说:“待会你就知道了。”我急忙跑到餐桌前,就看到了我的最爱,便情不自禁地喊道:“哇,太好了。妈妈,你真棒啊!”妈妈不作声,但她的神情已经告诉我,她现在有多幸福!
我们一家其乐融融地围坐在餐桌前,边吃边说边笑,更显出家庭的和睦。
饭已过半,爸爸突然说:“盈盈,最近学习怎么样呢?听说你们最近基础测试了?你考得怎样?”我回答道:“这次考试不太理想,嗯,尤其是数学,这次计算题失利了,错了3道,扣了15分,但幸亏过关了。不过,我要吃一堑,长一智。写计算题时不马虎,并且认真检查,以后决不犯这种错误。”“嗯,女儿,爸爸相信你以后不会犯这种错误的”爸爸说。这时,妈妈突然说:“女儿,这几天天冷了,早上记得多加衣服,小心着凉了。”顿时,我觉得一股浓浓的爱意向我涌来,让我感到了幸福!我多么希望我的学习越来越好,早日回报父母对我的良苦用心啊!爸爸这时又说:“你们班上谁学习最好?这次考得怎么样?”“我们班学习最好的是郭丹妮,她的语文扣了两分,地理扣了一分,其它的全满分”我答道。爸爸夹了口菜,又接着说:“人家娃学习好,脑子也聪明,但你也要好好学,争取与郭丹妮拉近距离,老爸支持你!”我回答:“爸妈,你一定不会辜负你们对我的期望,一定会好好学习的。”
吃完饭以后,妈妈去洗碗了,爸爸去陪妹妹玩了。我静静地走进卧室,独自一人坐在书桌前。心想:考这么几分怎么能对得起父母呢?他们含辛茹苦地把我养大,难道我就用这么低的分数回报他们?我一定要好好学习,用优异的成绩来回报疼我爱我的父母。