智慧校园四年级优秀作文
早晨,我来到学校门口,大门“滴”的响了一声,门上面的显示屏由红灯变成了绿灯。这是最近学校新装的大门,可以进行人脸识别是不是本校学生。
进入校园后,走进教学楼,在一个个透明的管道里,有一个个大小不一的像鹅卵石一样的物体,这其实是中国最新研发的“卵石电梯”,这些管道弯弯曲曲的上升,一直伸到教学楼楼顶。而里面的“卵石”就是电梯,它会在管道里移动,最多会升到三十多层呢!当你进入电梯里后,只要按下里面的哪个数字,它就会带你到哪层楼。
等我到达我们班的那个楼层,走到我们班门口,还需要一个步骤,才能进去。就是要插入学生证,这样做是为了防止别的班的学生进入自己的班捣乱。只要电脑根据你的学生证识别你是这个班的学生,大门就会自动为你打开,让你进去。
我进入教室里,同学们都在看书,我也掏出一本书来看。这时,科学老师进入了教室,这节课是科学课,老师要讲关于天气的知识。我们放下手中的书,认真地听老师讲。讲着讲着,突然,一个个关于天气的图像出现在我眼前:龙卷风、沙尘暴、暴雨等恶劣天气映在我眼前。奇怪,难道这些不速之客闯入了教室吗?不用担心,这只是后面的3D影象机,可以把图画或文字投到教室里,让人们以为是真的……
“李朗起床了”,睁开眼睛,啊!发现我躺在床上,原来这只是个梦呀!但是,我相信未来这不仅仅是一个梦,肯定是能实现的!伟大的人类智慧,会让世界变得更美好!