肩膀高二作文
依偎的肩膀是一种温暖,似唯美小诗中表达的情感。
——题记
盛夏时节,我和家人踏着炎热的步伐去旅行。被茂密闲暇的树荫遮蔽,还不时发出“簌簌”的声响,一碧如洗的天空如同篇幅巨大的画卷呈现在我们眼前。
玩了一天,即使再美的景色也会感到疲惫。黄昏后,终于可以坐上车休息,透过窗户看着天色渐渐变暗,云层也随夕阳而稍显酡红。母亲总喜欢留短发,如绸缎般的黑发轻轻地搭在肩头。我依偎在母亲的肩膀上,感到无比的放松,疲惫感也顿时消了大半,心中情不自禁地洋溢起温暖的情感,安心而氤氲。
法国有句名言:女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。我知道,只有在母亲略显单薄的肩膀上才会有这种情愫,映衬着霞光,不仅沁红了天空,更沁红了我的心……
后几天,我们继续着闲散的旅行。最难忘的是,在石林中散步,大小不一的鹅卵石被踩在脚下,让脚底痛并快乐着。正当自己玩得不亦乐乎的时候,一脚踏空,脚踝随即一阵剧痛,我跌坐在地上,疼得我龇牙咧嘴,眼泪也不争气地在眼眶里打转,似一层面纱遮住了我的眼睛。母亲好像有感应似的,急匆匆地从远处跑到我身边,一边训斥我的不小心,一边把我往身上背,母亲虽然是一幅生气的模样,可是背我的动作却是异常的温柔小心,生怕再弄疼我。母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中。
雨果曾经说:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?我趴在母亲的肩膀上,听着母亲的数落和叮嘱,心里却是满满的幸福,眼泪终于抑制不住流下来了,并不是身体的疼痛而是母亲的刀子嘴豆腐心,母亲对我的爱,让信奉男儿有泪不轻弹的我再也忍不住了。母亲心疼的转头看着趴在她肩膀哽咽的我,她以为我肯定很疼,心里着急加快了脚步,仍然不忘鼓励我要坚强。
有时候,无论是一个地方或是一个人,我们的喜欢,并不是真正喜欢而是熟悉,因为那种熟悉带给我们安全感。
回想平日里,无论是生活还是学习,母亲并不宽大的肩膀一直是我最强有力的后盾,她常说,“男人要有远大的理想”。我也想和您说,“我想成为您的骄傲,成为您可以依偎的肩膀”。
“依偎的肩膀”可以是一个诺言,预见拥有梦想的明天;也可以是一首诗篇,挥写着爱和春天。