肩膀高二作文
我知道你一直都在,无论我在或不在。——题记
一
小时候,我还未学会走路,却先学会了认人。你是我第一个记住人——爷爷。慢慢学会爬的我,喜欢在你身上爬来爬去,你时常被我挠的哈哈大笑,我记得那时候的你的肩膀是无比宽大的,我靠在那宽大的肩膀上,很有安全感。
二
慢慢的我长大了些,学会了走。刚开始会走路的我,身上时常摔得青一块紫一块。我自己摔在地上,不会哭,会继续爬起来走。我记得那时候你会连忙跑过来,把我抱到你的肩膀旁靠着。那时候的我,靠在那温暖的肩膀上,会暂时忘记那些摔倒时伤痛。
三
开始上小学的我,你会每天早晚到我的校门口接送,我还会给我一个大大拥抱。有时你因为有事,没有过来接送我,让我迫不得已一个人独自走在那条悠长的羊肠小道上。那次回到家,桌上己摆好了饭菜,与碗筷。记得你对我说了一句“对不起呀,今天家里来了客人王萌了,我下次一定会记得的。”那时候的我激动到哭了,你赶忙把我抱入怀里。我原以为你会责备我,没想到你竟会说出这句话。那时候的我,靠在你的肩膀上,心里会有一股暖流在身体内流动。
四
进入初中的我,刚开始还让你接送我。因为下完晚自习的时候,天早已是黑漆漆的一片。我怕一个人走夜路,你总是在半路上拿着手电筒等我。有时候我累了,你会把我背在肩膀上。那时候的我,靠在你的肩膀上,会流口水,说梦话。靠在你肩膀上,我会不由自主的进入睡眠状态。我记得那时候你的肩膀,没有以前那么宽大了,有些软软的,像枕头。不然为什么我头一靠近你的肩膀就会打瞌睡呢?
五
跨入高中的我,现在路上没有了你等待我放学时身影,回到家中没有了你做的饭菜的香味,耳边也没有我们爷孙俩整天嬉笑打闹的声音。你的肩膀似乎没有以前那么宽大了,有些弯曲了,我会逐渐的长大了,你也慢慢的老去了。
你的肩膀,有我爬过、哭过、睡过的影子。你陪伴着我长大,见过我傻、可爱的一面。执一支笔,写一段爱的文字,爱我的人,爷爷,我真的谢谢你。