关于秋雨优秀作文400字
坐着、坐着……正为那闷热的空气发愁,只得待在充满空调气味的屋子里。
不知什么时候,窗外的雨棚上响起了嗒嗒的水声——期初还道是楼上在浇花。但水声越来越大,越来越密,这显然不是楼上人家把浇花瓶打翻了。仰起有些酸的脖子,定定睛,瞧去——豆大的雨珠翻腾着,不停地打在窗台上,一颗雨珠溅起的水花还未落下,就已有四五颗雨珠又打了上来。
一忽儿工夫,雨滴声充满了整个世界。在坐下来,闭上眼——雨滴打在晾衣杆上,发出清脆的声响,打在雨棚上,发出浑厚沉闷的声响,犹如锣鼓声交织着;远处,雨滴打上公路,打在叶子与树干上,发出的声音紧密而嘹亮……
夜已深了,这场雨兀自下着,丝毫没有收尾的样子。窗外的雨倾倒着,如甘泉,润泽大地,扫净烦躁。雨下着,下着,刷啦啦,刷啦啦,雨声钻入了我的梦……
睁开朦胧睡眼,迎面的不是空调的冷风,也不是滚滚热气,那是清爽的自然之气,带着一丝夏的尾巴,还有久违的凉爽,深深吸一口气,仿佛嗅到了润湿的泥土,碧绿的湖水,繁花嫩叶的气息。
“晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄”,不错,我与诗人同感,秋日仿佛犹胜春朝。秋雨,如一流空灵的水,淌入你的身体,带走一切烦恼,只留一片清爽。
万物在秋雨中仿佛都得到了洗礼,直沁心脾,平静起来,知了不再喧闹,鸟儿不再高鸣,人们也静下心来,融入自然。