关于秋雨优秀作文400字
深夜的早秋,窗外淋沥如针细雨,飘散的雨丝,让漂泊的游子思缕万千,如烟飘渺,如雾迷惑,有衷肠,有感知,有冥悟,有千百条剪不断的千丝万缕,高挑的路灯毅然站立雨中,尤如坚韧的校卫,米黄的灯光被雨击碎散落满地,站在窗前看着楼下雨中来来往往的车流,目光随之飘向远方,消失在城市巷口的尽头。来沈工作三年多,有过憧憬有过彷徨,有过收获有过失去,是XX使我走向成熟伴我成长,在这里我感到了家庭般的温馨,生活中充满了绚丽的色彩,他的团体力量让我更为之感叹,爱厂如爱家人人皆向他,无数个困难从中走过,历经风风雨雨,困难面前学会从容,发达面前学会谨慎,更重要的是学会了一份坚强和怀有一份感恩的心。雨还在下,从深邃的星空落下并加大了密度不知道还会有多少,而路上的车虽然行驶较慢但仍然缓缓向前,因为在他们的心中,家才是最终目标,不管多大的风雨也无法阻挡。
秋风瑟瑟一丝凉意传入胸口,我裹了裹身上的衣襟,正如夜晚无尽秋雨,我们还不知会有多少困难我们将要面对,但我们仍会全力以赴众志成城,因为我们早以与XX荣辱与共,我们心中还有梦,我们是接起明天重任的80后。