小足球赛_四年级作文
放学后,在一片空地上,一场激烈的足球赛,正在进行着。空地上的一条长条椅上坐满了来管球的观众。
比赛正在激烈地进行着,一个守门员正在屏息凝神地注视着前面的足球,目不转睛,生怕一走神,那个球便进门了似的。虽然这里没有球门,但聪明的伙伴用了书包摆了一个球门供他们正常比赛。比赛进行得越来越激烈,地上的沙尘四处飞扬。长条椅上的观众们也显得越来越不安分,激动得拍手叫好。越来越多的观众陆陆续续的赶来看这一场足球赛。
一个叔叔原本在安静地看着书,但还是被掌声吸引了,因此他也坐在了长条椅上,专注地观察着这场足球赛。
又迎来了射门的机会,那个平头的守门员凭着自己绝对的专注已经守住了七八个球了,为他们队立下了“汗马功劳”。最后这次射门的是敌方主力,平头守门员有点紧张了,他双手握着已经受伤的膝盖,心里想着:我能行!我能行!只见敌方主力开大脚射门,可是竟然被他截住了。他深深地吸了一口气,想着只是虚惊一场。他后面那一个穿着红衣服的候补人员确实也吓了一跳,观众们更是长吁了一口气。之见那个戴着红色帽子的男孩刚才激动地站了起来,眼中露出了开心的目光。
平头守门员以漂亮的技术,四比一赢得了对方,这场比赛真精彩。我觉得我们做事也要绝对的专注,像那个平头守门员那样不放弃。