小足球赛_四年级作文
随着“呼——”的一声响,灌木丛后一个像“爱国者导弹”似的足球划过了天空,好奇的我立刻像发现了乳酪的老鼠凑了过去。原来,那里正在开展一场绿茵大战。
瞧,由两个书包组成的球门中央站着一个小守门员。他满头金发,在下午鹅黄色的阳光中闪闪发光。他炯炯有神的眼睛紧张地注视着“前沿阵地”,好像前方又发生了什么紧张的战事。他戴着黑色皮手套的手抚着受伤的膝盖,但仍然坚持参赛。这可把身后的替补门将给急坏了。这位身穿着红色运动服的小男孩那鲜艳的服装和他的内心一样沸腾,想快些上场,发挥一下自己的实力,拦住几个险球。
一个戴红帽子的小孩坐在长椅上,可头却探了出来,生怕错过某个好球;他身后的一位金发小男孩好像被谁挡住了视线,把头抬得高高的,担心错过精彩的场面;他身后一个戴红色蝴蝶结的小女孩索性站了起来继续看比赛;一个玩儿洋娃娃小女孩好像对比赛不大关心,神色很平淡,可她旁边的一个小男孩的神情却紧张得很;有一对小兄弟好像来晚了,站在长椅上看比赛;一条不知是谁家的白狗懒洋洋地趴在地上晒太阳,好像是和主人一起来看球赛。
“呼——”又一道白光划过天空,飞进了球门。大家都为那个队鼓掌。一个戴黑色礼帽的叔叔好像回想起了他童年时那段美好时光,露出了欣慰的微笑。