奇妙的世界三年级作文
我有许许多多的发现,其中我给你们讲一个我自己奇妙的发现。
这还是我从爸爸嘴里套出来的呐:死海淹不死人。死海怎么可能淹不死人哪?我冥思苦想,还是想不出来,于是我去问爸爸,爸爸还卖关子,只是说:死海的盐份大。至于为什么淹不死人嘛,就要看你这个小科学家自己去研究了‘‘我心里嘀咕着:自己研究就自己研究。我不服气地想呀想,终于想出来点眉目,莫非是盐有浮力,人才淹不死?还是通过实验来解决吧,说干就干:我先拿鸡蛋当人,拿了一个杯子盛上水,把鸡蛋放入进了杯子里,鸡蛋沉下去了,我放了2勺盐,结果鸡蛋没浮起来,我想了想,可能是盐的分量不够,于是我又放了6勺盐,奇迹出现了,鸡蛋浮了起来,我高兴的手舞足蹈,爸爸直夸我聪明!
啊!真有趣!我为我的发现感到兴奋感到高兴。通过这件事,我懂得了这样一个道理:凡是只要有耐心,肯动脑,加上恒心,一定回取得辉煌的成就!