奇妙的世界三年级作文
昨天妈妈说今天要下雨了。果然,今天下起了雨,我说:妈妈,我要去玩。妈妈扭头反问:为什么?家里太闷了,我要出门。妈妈说:好吧!
我穿好雨衣就出门了。在马路上我看见了许多各式各样的小雨点。有的像苹果雨点,有的像小梨雨点,还有的像大芒果。一阵风吹来,雨又下大了。我看见房子上有一层烟雾,大树和小花也欣喜地摇着头,唱着歌说:这场雨真好。我又仿佛听见田野里的小草说:这真是一场大雨,我又可以喝个够了。转眼间,我发现房子变成了雨房子。我的雨衣上也聚集了许多小雨精灵。
一眨眼的功夫,我看见了一道闪电。小动物们好像在说:我们快跑吧。闪电赶忙说:你们别跑,我和你们做好朋友吧。小动物们小声地说:只要你不劈我们,我们就和你一起玩。闪电爽地答应了。
这真是一个雨的奇妙世界啊!