奇妙的世界三年级作文
你知道昆虫世界中有多少只昆虫吗?
在昆虫世界中有上千百万种不同的昆虫,在这上千万的昆虫中,有益虫,也有害虫,有时,昆虫也会吃昆虫,比如蜻蜓吃苍蝇等。
在昆虫世界中,最古老的算蜻蜓了。蜻蜓在恐龙那个时代就出现了,甚至比恐龙还早出现。在那时候,蜻蜓的一只翅膀都足有一米多长,身体长3米多。可是,随着时间的发展,蜻蜓变得越来越小,最后变成最长都只有10厘米了。
昆虫世界中,我最喜欢的昆虫就是独角仙了。如果两只独角仙看到食物都很想吃的话,就要比赛摔跤了。它们的摔跤比赛也是有规则的,摔在地上就算输,输的要自动离开,比赛的每一只独角仙都非常讲信用,每次输了不用对方叫都能自己离开呢!
昆虫世界真是一个奇妙无比的世界。